日本の地元素材×フランス菓子
お菓子づくりは科学。「なぜ?」の製菓理論からおいしさの理由をひもとき、素材の活かし方やアレンジする力をつける動画レッスンです。
 
商用利用OK。(権利購入可能)

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

とくもと さとこ
お菓子づくりのプロを育てる専門家
 
フランス菓子の基礎と理論を土台に、地元素材を活かした和モダンフランス菓子を提案しています。
 
2005年、ル・コルドンブルー神戸校で菓子ディプロムを取得後、
パリのベルーエ・コンセイユ、ル・ノートルで研修。
 
2006年に「Atelier S Liaison」を開講し、これまで延べ3,800人以上を指導してきました。
NHK徳島でのレシピ監修、電子書籍出版、動画教材制作など活動は多岐にわたる。
 
現在は、40~50代で第2の人生を
お菓子づくりで輝かせたい女性に向けて、
マンツーマンプロ講座を開講しています。


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