「本質」を学び、「確信」を持つ。
お菓子づくりを仕事にしたい方へ。
 
フランス菓子と徳島素材を融合させたお菓子づくりを通して、
地元の材料を活かしたアレンジや「なぜ?」を学べる動画レッスンです。
 
商用利用権利を購入いただくと、販売などの仕事にすぐ使えます。

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

とくもと さとこ
お菓子づくりのプロを育てる専門家
 
フランス菓子の基礎と理論を土台に、地元素材を活かした和モダンフランス菓子を提案しています。
 
2005年、ル・コルドンブルー神戸校で菓子ディプロムを取得後、
パリのベルーエ・コンセイユ、ル・ノートルで研修。
 
2006年に「Atelier S Liaison」を開講し、これまで延べ3,800人以上を指導してきました。
NHK徳島でのレシピ監修、電子書籍出版、動画教材制作など活動は多岐にわたる。
 
現在は、40~50代で第2の人生を
お菓子づくりで輝かせたい女性に向けて、
マンツーマンプロ講座を開講しています。


販売中の講座


地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる