第2の人生でお菓子づくりを仕事にしたい40代以上の女性へ
マンツーマンのプロ講座を開講しています。
Zoom実習+動画レッスンで、全国どこからでも学べる環境です。
 
趣味から仕事としてのお菓子づくりにステップアップしたい方へ。
地元素材を活かしたお菓子づくりを通して、
製菓学校レベルの製菓理論を学べます。
 
あなたの地元の素材を活かした
オリジナルレシピを作れるようになることを目指し、
商用利用OKのカリキュラムをご用意。
マンツーマン体験会も随時開催中です。
 
🎓開催中の講座
 
🍰 和モダンフランス菓子プロコース講座(1年〜6か月)
・製菓学校レベルの理論を学びながら、地元素材を活かしたお菓子を作る力を育てます。
・商用利用OKのマンツーマンレッスン。
 
🎥 お菓子の単発動画レッスン
・地元素材を使ったフランス菓子を、自分のペースで学べます。
・素材選びや「なぜ?」がわかる内容。
 
📱 スマホ動画教材制作3か月講座
・動画レッスンを販売して収入化したい方、復習用動画を作りたい先生向け。
・スマホ撮影・編集からパソコンでの編集までしっかり習得できます。
 
📚 Kindle電子書籍出版3か月講座
・AIやCanvaを活用し、3か月でレシピ本などを電子書籍出版できるマンツーマン講座です。

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

プロフィール
とくもと さとこ
 
お菓子づくりのプロを育てる専門家
動画教材制作クリエイター
電子書籍出版サポート
阿波ふうどスペシャリスト
 
 
フランス菓子の基礎と理論を学び、
地元素材を活かしたお菓子づくりを提案しています。
 
2005年にル・コルドンブルー神戸校で菓子ディプロムを取得後、
パリのベルーエ・コンセイユ、ル・ノートルで研修。
2006年に「Atelier S Liaison」を開講し、
これまで延べ3,800人以上を指導してきました。
 
 
2021年からはオンラインに移行。
NHK徳島でのお菓子監修やレシピ開発など、活動は多岐にわたります。
2024年『素材をいかす和モダンフランス菓子』電子書籍出版、
 
お菓子を仕事にしたい方のオンラインコミュニティ
「ハピーツスイーツサロン」を運営
「お菓子で幸せをつなげる」をモットーに活動しています。


販売中の講座


地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる