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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
利用期限:申し込みから365日間
ビーツや完熟梅など生の素材から作るキャラメルを、
味わったことがありますか?
風味や香りが豊からひと味違う格別なキャラメルになります。
煮つまっていくときの鮮やかな色やフレッシュな香りに心を奪われて、
色んな素材で試作しました。
その中から、特に感動があり、色がキレイな7種を選びました。
このレシピでは2種類のキャラメルづくりを学べます。
🔒商用利用について
レシピの商用利用や複写・転載は不可です
商用利用をご希望の方は別途、利用権をご購入ください。
受講後の効果
📚レッスンで学べること
2種類のキャラメルづくりを学べます。
ひとつは、カラメルをベースにしたトラディショナルな方法
もうひとつは、素材をそのまま煮詰めて仕上げる方法
2つの作り方を知っていると、どんな素材でもキャラメルづくりに応用できます。
季節ごとの素材で、1年中楽しめます。
カリキュラム
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【動画①】はじめに レシピの説明| PDF資料
29分
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【動画②】カカオと塩の花
17分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画③】阿波和三盆糖×トンカ豆
6分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画④】ピーナッツ
5分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑤】完熟梅
5分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑥】ビーツ×バニラ
5分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑦】酒粕
3分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑧】桃×すもも×大葉
5分
利用期限:申し込みから365日間
■動画レッスン一覧|生キャラメル
合計:約78分(1時間18分)
①解説 (29分34秒)
② 基本レッスン カカオ×塩の花の生キャラメル(17分22秒)
③ 阿波和三盆糖×トンカ豆の生キャラメル(6分6秒)
④ ピーナッツの生キャラメル(5分19秒)
⑤ 完熟梅の生キャラメル(5分1秒)
⑥ ビーツの生キャラメル(5分42秒)
⑦ 酒粕の生キャラメル(3分31秒)
⑧ 桃とすもも×大葉の生キャラメル(5分15秒)
カラメルをベースにしたトラディショナルな生キャラメルです。
カカオニブと塩を加えました。
キャラメルづくりの基本を習得できますので、はじめに作ってみてください。
カラメルをベースにしたトラディショナルな生キャラメルに阿波和三盆糖の風味を加え、トンカ豆で香りづけします。
カラメルをベースにしたトラディショナルな生キャラメルにピーナッツを加えます。
素材を煮詰めてつくるタイプのキャラメルです。
きゅんとした酸味が強いキャラメルです。
いくつかの種類の中にアクセントとして加えるのもおすすめです。
ゆでたビーツから作るキャラメル。
ほんのりとした甘さに、バニラがビーツ特有の土っぽさをやさしく包み込みます。
酒粕好きにはたまらないキャラメル。ほんのり甘さの奥に、酒粕ならではの深みを感じられます。
他のキャラメルより少しやわらかめの仕上がり。
桃のやさしい味わいが広がるキャラメル。
本来は赤紫蘇シロップを合わせるのがおすすめですが、手に入りやすさを考えて大葉を使っています。
生キャラメルメニュー
・カカオ×塩
・阿波和三盆糖×トンカ豆
・ピーナッツ
・ビーツ×バニラ
・酒粕
・完熟梅
・桃とすもも×大葉
ポイント
キャラメルは日持ちが比較的長く、販売にも向いています。
温度を正確にはかる方法、安定した仕上がりにするための知識
さらにラッピングや包装についても学べます。
こんな人におすすめです
🌟こんな方におすすめ
基本の生キャラメルの知識を身につけたい方
生の素材からキャラメル作りをしたい方
キャラメルを販売したい方(商用利用権利を購入でOK)
講座スタイル
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動画講座
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PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
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ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
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