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イギリスの伝統菓子を、地元の素材でアレンジ!
◆すだち×いちじく
◆なると金時×ブラムリーアップル
🌿今回のレシピで学べるパーツ
・2種類のジャムの炊き方
・すだちクリーム
・なると金時のクリーム
それぞれのパーツは、他のお菓子にも応用可能。
地元素材や季節のフルーツに置き換えて、年間通してオリジナルに展開できます。
ベースの生地は、重すぎず軽すぎない食感で、幅広い年代に好まれる味わい。
アレンジのヒントがたくさん詰まったレッスンになっています。
🔒商用利用について
レシピの商用利用や複写・転載は不可です。
商用利用ご希望の方は別途、商用利用権をご購入ください。
受講後の効果
📚レッスンで学べること
・重すぎず軽すぎない、幅広い世代に喜ばれる生地づくり
・ビクトリアサンドに合わせたジャムの固さを見極めるポイント
・生地を均等にスライスする実践的な方法
・素材の組み合わせとバランスを考える視点
・日本の地元素材をお菓子にいかす工夫
・アレンジの考え方
カリキュラム
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【動画①】はじめに レシピの説明 PDF資料
29分
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【動画②】生地を焼いてスライスする
12分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画③】すだちクリーム
3分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画④】いちじくのジャム
3分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑤】なると金時のクリーム・なると金時の甘煮
5分
利用期限:申し込みから365日間
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【動画⑥】ブラムリーアップルのジャム
3分
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【動画⑦】2種の組み立て
4分
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レシピの解説です。
最初にご覧ください。
動画レッスン(合計 60分25秒)
【動画①】はじめに レシピ解説 29:27
【動画②】生地を焼いてスライスする 12:01
【動画③】すだちクリーム3:01
【動画④】いちじくのジャム 3:20
【動画⑤】なると金時のクリーム・なると金時の甘煮 5:18
【動画⑥】ブラムリーアップルのジャム 3:13
【動画⑦】組み立てる2種 4:05
PDFレシピ資料:16ページ
2種類の生地づくり
焼成
2枚にスライスする
きゅんと酸っぱいすだちクリーム。
果皮も使って香り高く仕上げます。
ビクトリアサンドイッチケーキに合わせた
固さの見極め方法が分かります。
粘りを出さず、なめらかで上品なお芋のクリームにするポイントが分かります。
料理用りんご、ブラムリーアップルにスパイスをきかせます。
紅玉など他のりんごもおいしく作れます。
美しく仕上げのコツを学びます。
イギリスのティータイムに欠かせない、ビクトリアサンドイッチを
地元素材でアレンジしました。
すだちといちじくのビクトリアサンドイッチ
なると金時とブラムリーアップルのビクトリアサンドイッチ
2種のジャムの炊き方、すだちクリーム、
さつまいもクリームなど、様々なパーツがまるっと学べます。
💡サポート内容
LINEサポート:購入日より2ヶ月間
動画視聴期間:購入日より1年間
こんな人におすすめです
🌟こんな方におすすめ
・紅茶に合うケーキを手作りしたい方
・カフェや教室のメニューに取り入れたい方
・身近な材料でシンプルに作れるケーキを探している方
・地元のフルーツや柑橘でアレンジしたい方
・季節を問わず提供できる定番ケーキを増やしたい方
講座スタイル
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システム要件
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