【動画レッスン】スタンドパックフルーツゼリー5種

動画講座

【動画レッスン】スタンドパックフルーツゼリー5種

7,800 円(税込)

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
  • 利用期限:申し込みから365日間
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
利用期限:申し込みから365日間

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

5種類のカラフルなスタンドパックフルーツゼリーです。
🍑 あんず(あんずのコンポート入り)
🍐 ラ・フランス&はちみつ
🍓 苺&ライチ
🍑 赤桃&白ワイン(白桃のコンポート入り)
🍏 青りんご&ベルガモット(パイナップルコンポート入り)
 
ギフトとして商用で販売したい方に向けた内容となります。
長期保存するめの、phの考え方、
加熱殺菌の仕方などが学べます。
 
ゼリーは通常、冷凍して解凍すると離水が激しく、品質が落ちます。
今回のゼリーは、冷凍耐性があって常温保存できます。
 
 
《サポート内容》
◆LINEサポート:購入日より2ヶ月間
◆動画視聴期間:購入日より1年間
 
 
《商用利用について》
レシピの商用利用や複写・転載はご遠慮ください。
商用利用を希望される場合は、利用権を別途購入ください。

受講後の効果

📚レッスンで学べること
 
フランス菓子の技法を取り入れた食感のよい生地づくり
 
冬瓜を合わせたパイナップル餡の作り方
 
フルーツに合わせた煮詰め加減と考え方
 
素材を引き立てるスパイス選びと組み合わせ
 
生地と餡のベストな比率
 
包餡のコツと成形のポイント
 
エッジを美しく仕上げる押し棒の使い方
 
パイナップルケーキならではの焼き方のコツ
 
保存と専用袋を使ったラッピング方法

カリキュラム

  • 【動画①】スタンドパックフルーツゼリー│はじめに レシピの説明 PDF資料

    34分

    利用期限:申し込みから365日間

    1. レシピPDFをダウンロードください。
       
      ◆サポート期間 購入日より2ヶ月
      ご質問などあればLINEよりご連絡ください。
      https://lin.ee/eR5B7Yj
       
       
      和モダンフランス菓子コース講座生
      および、オンラインサロン会員は
      専用LINEからお願いします。

  • 【動画②】スタンドパックフルーツゼリー│あんず スタンドパックゼリー

    8分

    利用期限:申し込みから365日間

  • 【動画③】スタンドパックフルーツゼリー│バリエーション

    6分

    利用期限:申し込みから365日間

  • 【動画④】スタンドパックフルーツゼリー│パイナップルコンポート

    2分

    利用期限:申し込みから365日間

簡単そうに見えて、実は奥が深いパイナップルケーキ。
動画レッスンですが、レシピだけを見ても作れるように丁寧にまとめています。
また「やってはいけないポイント」も解説しているので、初めての方でも安心です。

 

 
💡サポート内容
 
LINEサポート:購入日より2ヶ月間
 
動画視聴期間:購入日より1年間

こんな人におすすめです

🌟こんな方におすすめ

素材を変えてアレンジしてみたい方

見た目を美しく、エッジを立てたい方

台湾の味を自宅で再現したい方

自信をもってプレゼントしたい方

日保ちする焼き菓子を学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

推奨環境

以下の環境でのご利用を推奨しております。

  • Windows
    OS:Windows 11
    ブラウザ:Microsoft Edge、Firefox、Chrome(各最新版)
  • macOS
    OS:macOS 13 以上
    ブラウザ:Safari、Firefox、Chrome(各最新版)
  • iPhone・iPad
    OS:iOS 最新版
    ブラウザ:Safari 最新版
  • Android
    OS:Android 最新版
    ブラウザ:Chrome 最新版
推奨環境以外での利用について

上記以外の環境でも動作する可能性はありますが、正常な動作を保証するものではありません。最適なパフォーマンスとセキュリティのため、最新版のブラウザのご利用を推奨します。

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

動画講座

【動画レッスン】スタンドパックフルーツゼリー5種

7,800 円(税込)

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
  • 利用期限:申し込みから365日間
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
利用期限:申し込みから365日間

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

日本の地元素材×フランス菓子
お菓子づくりは科学。「なぜ?」の製菓理論からおいしさの理由をひもとき、素材の活かし方やアレンジする力をつける動画レッスンです。
 
商用利用OK。(権利購入可能)

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる