【動画レッスン】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

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【動画レッスン】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

6,800 円(税込)

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
  • 利用期限:申し込みから365日間
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    PC, スマートフォンどちらでも可

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オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

「チョコレートそのものを存分に味わってもらいたい!」
そんな想いから、カカオの風味をストレートに感じる、
テリーヌ・ショコラを目指して作りました。
 
詳しくはブログでご覧いただけます。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
 
 
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  • 【動画①】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

    25分

    利用期限:申し込みから365日間

濃厚なテリーヌ・ショコラは苦手、
という方にこそ作ってもらいたい、
濃厚なのにスッキリした後味です。
 
そのヒミツは…?
一般的なテリーヌショコラには欠かせない
「乳製品をいっさい、使わない」こと。
 
テリーヌショコラだけでも楽しめますが、
旬の金柑をコンポートにして添えると
見た目もぐっと華やかに!
 
甘酸っぱくほろ苦い、金柑とチョコレートは
相性抜群なんです。
濃厚なチョコレートのおいしさを引き立てます。
 
【安定した仕上がりにならない方こそ学んで欲しい】
 
本やネットのレシピで作っても思った仕上がりにならない。
そんなあなたでも大丈夫。
 
チョコレート菓子の味やテクスチャーを左右する
温度や混ぜ方などを、丁寧に解説しました。
 
だから、はじめて作る方でも成功されています。
 
研究を重ねたプロのレシピとコツを
同じにように実践するだけで
安定した仕上がりになることをお約束します。
 
 
作った方のお声などは
ブログで紹介しております。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
 
《3つの特徴》
・バターの量減らした折りパイ生地
・和素材を生かすオリジナルレシピ
・ガレットデロワのルーツや製菓理論が分かる

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