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「チョコレートそのものを存分に味わってもらいたい!」
そんな想いから、カカオの風味をストレートに感じる、
テリーヌ・ショコラを目指して作りました。
詳しくはブログでご覧いただけます。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
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レシピの商用利用や複写・転載は不可です。
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カリキュラム
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【動画①】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え
25分
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濃厚なテリーヌ・ショコラは苦手、
という方にこそ作ってもらいたい、
濃厚なのにスッキリした後味です。
そのヒミツは…?
一般的なテリーヌショコラには欠かせない
「乳製品をいっさい、使わない」こと。
テリーヌショコラだけでも楽しめますが、
旬の金柑をコンポートにして添えると
見た目もぐっと華やかに!
甘酸っぱくほろ苦い、金柑とチョコレートは
相性抜群なんです。
濃厚なチョコレートのおいしさを引き立てます。
【安定した仕上がりにならない方こそ学んで欲しい】
本やネットのレシピで作っても思った仕上がりにならない。
そんなあなたでも大丈夫。
チョコレート菓子の味やテクスチャーを左右する
温度や混ぜ方などを、丁寧に解説しました。
だから、はじめて作る方でも成功されています。
研究を重ねたプロのレシピとコツを
同じにように実践するだけで
安定した仕上がりになることをお約束します。
作った方のお声などは
ブログで紹介しております。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
《3つの特徴》
・バターの量減らした折りパイ生地
・和素材を生かすオリジナルレシピ
・ガレットデロワのルーツや製菓理論が分かる
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