【動画レッスン】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

動画講座

【動画レッスン】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

6,800 円(税込)

申し込み期間: 2026年12月31日 00:00まで
  • 利用期限:申し込みから365日間
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

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利用期限:申し込みから365日間

オンライン|とくもとさとこ 和モダンフランス菓子 Atelier S Liaison

地元素材を活かすお菓子で製菓理論を学ぶオンラインお菓子教室

「チョコレートそのものを存分に味わってもらいたい!」
そんな想いから、カカオの風味をストレートに感じる、
テリーヌ・ショコラを目指して作りました。
 
詳しくはブログでご覧いただけます。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
 
 
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レシピの商用利用や複写・転載は不可です。
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  • 【動画①】濃厚なのにスッキリ!乳製品を使わないテリーヌショコラ 金柑のコンポート添え

    25分

    利用期限:申し込みから365日間

濃厚なテリーヌ・ショコラは苦手、
という方にこそ作ってもらいたい、
濃厚なのにスッキリした後味です。
 
そのヒミツは…?
一般的なテリーヌショコラには欠かせない
「乳製品をいっさい、使わない」こと。
 
テリーヌショコラだけでも楽しめますが、
旬の金柑をコンポートにして添えると
見た目もぐっと華やかに!
 
甘酸っぱくほろ苦い、金柑とチョコレートは
相性抜群なんです。
濃厚なチョコレートのおいしさを引き立てます。
 
【安定した仕上がりにならない方こそ学んで欲しい】
 
本やネットのレシピで作っても思った仕上がりにならない。
そんなあなたでも大丈夫。
 
チョコレート菓子の味やテクスチャーを左右する
温度や混ぜ方などを、丁寧に解説しました。
 
だから、はじめて作る方でも成功されています。
 
研究を重ねたプロのレシピとコツを
同じにように実践するだけで
安定した仕上がりになることをお約束します。
 
 
作った方のお声などは
ブログで紹介しております。
https://atelier-s-liaison.com/chocolat2/
 
《3つの特徴》
・バターの量減らした折りパイ生地
・和素材を生かすオリジナルレシピ
・ガレットデロワのルーツや製菓理論が分かる

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「本質」を学び、「確信」を持つ。
お菓子づくりを仕事にしたい方へ。
 
フランス菓子と徳島素材を融合させたお菓子づくりを通して、
地元の材料を活かしたアレンジや「なぜ?」を学べる動画レッスンです。
 
この動画は、お菓子を仕事にしたい方向けの会員制コミュニティで提供している
内容の一部を公開したものです。
 
全くの初心者というより、初級レベル以上の方を対象に、
商用利用も視野に入れた内容です。

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