Online vegan School
ヴィーガン料理をしっかり学ぶ
Online vegan School
ヴィーガン料理をしっかり学ぶ
人気料理家やシェフが先生。月額3300円のオンラインのヴィーガン料理スクール
「ヴィーガン料理を広く伝えたい。 だから、ヴィーガン界を牽引する講師陣のレシピと技術を、低価格のレッスンで」 このオンラインスクールは、そんな思いからスタートしました。 運営するのは、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』。 ✔︎300以上のレッスン ✔︎600以上のヴィーガンレシピ ✔︎50名以上の一流講師陣 2015年のスタジオ開設以来、ヴィーガン料理レッスンに長く取り組んできたスタジオならではの、レッスンの質の高さとボリュームが自慢です。 ヴィーガン料理やスイーツ、 グルテンフリーレシピ、 ローフード、 精進料理、 オリエンタルヴィーガンレシピ、 ヴィーガンイタリアンなど。 栄養セミナーや素材の勉強会など座学のレッスンもあります。 しっかりヴィーガン料理を学びたい方、 美容や健康にいい料理を知りたい方、 ヴィーガン料理に興味を持ち始めた方も。 このスクールでぜひご一緒に。 ヴィーガン料理を学びましょう。 スタジオ代表 ヴィーガン料理家 庄司いずみ
スクールはこちらご登録・ご受講はこちら
オンラインスクールスクールの仕組み
『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール』では、 月額わずか3300円で下記のすべてが自由にご受講いただけます。 ✔︎月4回以上配信中のライブレッスン ✔︎300タイトル以上のビデオレッスン (ライブ配信後編集した動画レッスン) ✔︎不定期開催の勉強会やセミナーなど 初めての方は、2週間無料でレッスンを体験できる『お試しコース』もあります。 5タイトルの人気ビデオクラスがお好きなペースで学べます。 しっかり学びたい方は、『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール』にご登録ください。 1ヶ月だけのご利用もウエルカム、 時間のあるときだけ、気になるクラスだけのご参加も大歓迎。 お気軽にどうぞ!
ご登録・ご受講はこちら
オンラインスクールよくある質問
-
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』って?
東京、代々木上原にあるヴィーガン料理の専門スタジオです。
ヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰、2015年よりスタジオレッスンを始め、ヴィーガン料理を伝えてきました。
-
定額制のオンラインスクールってどんなシステムですか?
1レッスンごとのお申し込みではなく、スタジオ配信のすべてのオンラインレッスンが、自由にご受講いただけるシステムです。
▪️ライブレッスンはすべて参加自由(月4回以上配信中。回数無制限でご受講いただけます)
▪️ビデオレッスン(*)はすべて視聴自由(*ライブ配信後編集したレッスン動画)。
もちろん全クラスを受講する必要はなく、『気になるクラスだけ』『すきま時間に』など、ご自分のペースで学んでいただけます。
-
1ヶ月だけの利用もできますか?
1ヶ月だけのスポット利用もOK、長く学んでいただいてもウエルカム。
参加したいライブレッスンがあるときだけ登録する、という方法もあり。
それぞれのいいペースでどうぞ。登録解除も簡単。マイページからご自身でお手続きいただけます。
-
動画の視聴に期限はありますか?
ビデオクラス(レッスン動画)はほぼすべて期限をもうけず、いつでもご視聴いただけます。
ただ、期間限定公開のスペシャルクラスもあるのでご注意ください。
-
ライブレッスンは全部出る必要がありますか?
月4回以上配信しているライブレッスンは、出たい時だけでOK。
欠席の連絡なども必要ありません。自由にどうぞ
-
お試し受講はできますか?
人気のビデオクラス(レッスン動画)が5タイトルご視聴いただける『無料お試しコース』があります。
ヴィーガン料理の入門編としてもぜひ体験なさってください。
また、スクール登録の参考にしたい方は
✔︎動画は問題なく視聴できるか
✔︎レシピはすぐ見つかり、ダウンロードは問題ないか
✔︎スクールとの連絡はスムースかなどをチェックなさってくださいね。’
-
習ったレシピを商用に使いたい時はどうしたらいいですか?
まずはスタジオ宛ご相談ください。
無断商用は禁止ですが、お使いの用途により、また講師により対応がかわります。
お問い合わせいただいたのち、講師と相談し、お返事いたします。
-
登録方法を教えてください
『無料お試しレッスン』、『オンラインスクール』それぞれのページからお申し込みいただけます。
登録はかんたん。
①コエテコカレッジに登録する(お名前、アドレス、パスワードの入力のみ。無料です)
②スクールに登録するご登録後すぐにご受講いただけます。
-
スタジオからのお知らせごとなどはどうやって届きますか?
ご登録アドレス宛、メールでご案内が届きます。ご登録は必ず、ご確認可能なメールアドレスでお願いいたします。
スクール内メッセージ機能もあり、こちらもご登録アドレスに転送される仕組みです。
LINEのほうが確認しやすい方は、LINEと連携もできます。
詳しくはこちらの記事でご確認ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/7029661880089-LINE連携する
-
ライブレッスンのスケジュールはどこで確認できますか?
オンラインスクールの講座一覧から『ライブレッスン』の項目をお探しください。
あるいは、『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』のオフィシャルサイトでは、2、3ヶ月先までのレッスンスケジュールを紹介しているので、そちらでもご確認いただけます。
ご受講ガイド&ビデオレッスン一覧ページ
ご受講方法をもっと詳しく知りたい方はこちらでどうぞまずはここから『無料レッスン』
講師一覧
-
人気料理家、トップシェフやパティシエなど講師陣が自慢です
庄司いずみ(ヴィーガン料理家)、上村真巳さん(AN-RIZ-L'EAU)、藤井まりさん、阿部由希奈さん(and CURRY)、桜井順一さん、木戸圭太さん、(マッシュルームトーキョー)、小山このみさん(まるごとヴィーガンダイニング浅草)、黒木亮さん(LUNA BURGER)、山口博久さん(ヴィーガン料理研究家)、矢都木二郎さん(麺屋武蔵)、大平哲雄さん(Leaves of grass KIMINO)、有本琢磨さん(momento)、加藤亮平さん(中華 NIGRAT)、山下由香さん(CUBREAD)、笠原ひなたさん(ハレノヒ食堂)、高木博世さん(TAKAGIYA)、米野智人さん、貴美さん(westside cafe)、杉浦恭子さん(マクロビオティック料理研究家)、村田由恵さん(ベジタリアン料理研究家)、池田清子さん(アスリートフード研究家)、五味祥夫さん(ハナミチ東京)、かがみゆきさん(パン職人)、神谷龍雄さん(IL TEATRO)、平野由布さん(Fluunt KOFU)、谷口亮太さん(Lagom sweets Labo)、李 宰蓮(リ ジェリョン)さん(Macro+V)、佐藤香さん(livingthing_a_t_a)、日高良実さん(アクアパッツァ)、丸山仁志さん(鮨場まる)、田中佑樹さん(伊勢すえよし)、米澤文雄さん(No Code)、西 真紀さん(にしまきごはん)、上田麻由美さん(ヴィーガン料理家)、安藤えりさん(TempehQueen)、寺井将太さん(Peace Cafe Hawai)、上川大助さん、真弓さん(ロス・バルバドス)、中尾あきらさん、亜津子さん(VegiLicious)、高瀬媛子さん(やまのカレー )、榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂)、片山みかさん(MOR Happiness)、井上さなさん(momento)、ウアムリア奈津江さん(ChezOumH)、村畑 圭悟さん(十割蕎麦やまみち/紀州蔵 粋)、エドワード・ヘイムスさん(Creative Director,Photographer,and Chef)、早崎文野さん、平尾洋子さん、みっちゃんさん、和恵さん、西大路有紀子さん、岡本優子さん、安藤千英さん、mila_the_veganさん(料理研究家)、木下咲紀さん、楠本勝三さん(菜道)
スクールはこちら
ご登録いただいたみなさまへ
-
メールをご確認ください
ご登録確認後、スタジオからメッセージをお送りしています。 ご登録アドレス宛メールで転送される仕組みなので、お手数ですがご確認をお願いいたします。 ご受講方法をお伝えする内容なので、お見逃しなきようお願いいたします。
スクールはこちら