庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオスタートページ
ヴィーガン料理をしっかり学ぶ
庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオスタートページ
ヴィーガン料理をしっかり学ぶ
人気料理家やシェフが先生。月額3300円のオンラインのヴィーガン料理スクール
ヴィーガン料理を学びたい方、日常生活に取り入れたい方、そして「興味はあるけど、学ぶには忙しすぎて」という方にも。 3300円の受講料で、自分のペースで学べるオンライン・ヴィーガン料理スクールがおすすめです! 運営するのは、日本ではじめてのヴィーガン料理専門の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』。 豊富なコンテンツの中から自由に学んでいただけます。 ✔︎320以上のレッスン ✔︎600以上のヴィーガンレシピ ✔︎60名以上の一流講師陣 もちろん1ヶ月だけのご利用も可能です。お気軽にどうぞ。 スタジオ代表 ヴィーガン料理家 庄司いずみ
スクールはこちらご登録・ご受講はこちら
オンラインスクールご受講について
『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では、レッスンを以下の内容でお届けしています。 ①ライブレッスン(月4回以上配信中) ②ビデオレッスン(320以上のラインナップが揃います) ビデオレッスンは講師別、ジャンル別にページ分けされています。 気になるレッスン動画からご視聴いただければOKです。 詳しいご受講方法は下記ボタンから『ご受講ガイドページ』へどうぞ。
ご受講ガイドページはこちらご受講ガイドページ
受講方法をこちらでチェック!ヴィーガン料理初心者の方には『チャレンジ講座』がおすすめです
ヴィーガン料理をこれから始める方、 どこから学んでいいかわからない方、 コンパクトに学びつつ力をつけたい方 こんな方には『今月のチャレンジ講座』がおすすめです! スクールでは講師別、テーマ別などで講座ページがわかれており、『チャレンジ講座ページ』もそんなカテゴリのひとつ。 初心者の方でも無理なく、楽しく学べつつ、しっかり基礎も身につくレッスンを毎月厳選して4タイトルご紹介しています。 4本のレッスン動画を学ぶだけで力がつくこと間違いなし。 コンプリートした方には特典もあるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
お問い合わせはこちらチャレンジ講座
こちらでチャレンジ!よくある質問
-
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』って?
東京、代々木上原にあるヴィーガン料理の専門スタジオです。
ヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰、2015年よりスタジオレッスンを始め、ヴィーガン料理を伝えてきました。
-
定額制のオンラインスクールってどんなシステムですか?
1レッスンごとのお申し込みではなく、スタジオ配信のすべてのオンラインレッスンが、自由にご受講いただけるシステムです。
▪️ライブレッスンはすべて参加自由(月4回以上配信中。回数無制限でご受講いただけます)
▪️ビデオレッスン(*)はすべて視聴自由(*ライブ配信後編集したレッスン動画)。
もちろん全クラスを受講する必要はなく、『気になるクラスだけ』『すきま時間に』など、ご自分のペースで学んでいただけます。
-
1ヶ月だけの利用もできますか?
1ヶ月だけのスポット利用もOK、長く学んでいただいてもウエルカム。
参加したいライブレッスンがあるときだけ登録する、という方法もあり。
それぞれのいいペースでどうぞ。登録解除も簡単。マイページからご自身でお手続きいただけます。
-
動画の視聴に期限はありますか?
ビデオクラス(レッスン動画)はほぼすべて期限をもうけず、いつでもご視聴いただけます。
ただ、期間限定公開のスペシャルクラスもあるのでご注意ください。
-
ライブレッスンは全部出る必要がありますか?
月4回以上配信しているライブレッスンは、出たい時だけでOK。
欠席の連絡なども必要ありません。自由にどうぞ
-
お試し受講はできますか?
人気のビデオクラス(レッスン動画)が5タイトルご視聴いただける『無料お試しコース』があります。
ヴィーガン料理の入門編としてもぜひ体験なさってください。
また、スクール登録の参考にしたい方は
✔︎動画は問題なく視聴できるか
✔︎レシピはすぐ見つかり、ダウンロードは問題ないか
✔︎スクールとの連絡はスムースかなどをチェックなさってくださいね。’
-
習ったレシピを商用に使いたい時はどうしたらいいですか?
まずはスタジオ宛ご相談ください。
無断商用は禁止ですが、お使いの用途により、また講師により対応がかわります。
お問い合わせいただいたのち、講師と相談し、お返事いたします。
-
登録方法を教えてください
『無料お試しレッスン』、『オンラインスクール』それぞれのページからお申し込みいただけます。
登録はかんたん。
①コエテコカレッジに登録する(お名前、アドレス、パスワードの入力のみ。無料です)
②スクールに登録するご登録後すぐにご受講いただけます。
-
スタジオからのお知らせごとなどはどうやって届きますか?
ご登録アドレス宛、メールでご案内が届きます。ご登録は必ず、ご確認可能なメールアドレスでお願いいたします。
スクール内メッセージ機能もあり、こちらもご登録アドレスに転送される仕組みです。
LINEのほうが確認しやすい方は、LINEと連携もできます。
詳しくはこちらの記事でご確認ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/7029661880089-LINE連携する
-
ライブレッスンのスケジュールはどこで確認できますか?
オンラインスクールの講座一覧から『ライブレッスン』の項目をお探しください。
あるいは、『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』のオフィシャルサイトでは、2、3ヶ月先までのレッスンスケジュールを紹介しているので、そちらでもご確認いただけます。
スクールページ
さぁ、はじめよう! スクール登録/受講はこちら講師一覧
-
人気料理家、トップシェフやパティシエなど講師陣が自慢です
庄司いずみ(ヴィーガン料理家)、上村真巳さん(AN-RIZ-L'EAU)、藤井まりさん、阿部由希奈さん(and CURRY)、桜井順一さん、木戸圭太さん、(マッシュルームトーキョー)、小山このみさん(まるごとヴィーガンダイニング浅草)、黒木亮さん(LUNA BURGER)、山口博久さん(ヴィーガン料理研究家)、矢都木二郎さん(麺屋武蔵)、大平哲雄さん(Leaves of grass KIMINO)、有本琢磨さん(momento)、加藤亮平さん(中華 NIGRAT)、山下由香さん(CUBREAD)、笠原ひなたさん(ハレノヒ食堂)、高木博世さん(TAKAGIYA)、米野智人さん、貴美さん(westside cafe)、杉浦恭子さん(マクロビオティック料理研究家)、村田由恵さん(ベジタリアン料理研究家)、池田清子さん(アスリートフード研究家)、五味祥夫さん(ハナミチ東京)、かがみゆきさん(パン職人)、神谷龍雄さん(IL TEATRO)、平野由布さん(Fluunt KOFU)、谷口亮太さん(Lagom sweets Labo)、李 宰蓮(リ ジェリョン)さん(Macro+V)、佐藤香さん(livingthing_a_t_a)、日高良実さん(アクアパッツァ)、丸山仁志さん(鮨場まる)、田中佑樹さん(伊勢すえよし)、米澤文雄さん(No Code)、西 真紀さん(にしまきごはん)、上田麻由美さん(ヴィーガン料理家)、安藤えりさん(TempehQueen)、寺井将太さん(Peace Cafe Hawai)、上川大助さん、真弓さん(ロス・バルバドス)、中尾あきらさん、亜津子さん(VegiLicious)、高瀬媛子さん(やまのカレー )、榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂)、片山みかさん(MOR Happiness)、井上さなさん(momento)、ウアムリア奈津江さん(ChezOumH)、村畑 圭悟さん(十割蕎麦やまみち/紀州蔵 粋)、エドワード・ヘイムスさん(Creative Director,Photographer,and Chef)、早崎文野さん、平尾洋子さん、みっちゃんさん、和恵さん、西大路有紀子さん、岡本優子さん、安藤千英さん、mila_the_veganさん(料理研究家)、木下咲紀さん、楠本勝三さん(菜道)
スクールはこちら
ご登録・ご受講はこちら
オンラインスクールご登録方法はこちらでチェック
登録はご自身で簡単にお手続きいただけます。
登録解除のお手続きも簡単です
おやすみしたいとき、退会したいときのお手続きもご自分で簡単に行えます。