『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』2週間お試しレッスン(全5レッスンが無料でお試しいただけます)

動画講座

『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』2週間お試しレッスン(全5レッスンが無料でお試しいただけます)

無料

申し込み期間: 2025年5月31日 23:45まで
  • 利用期限:申し込みから14日間
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年5月31日 23:45まで
利用期限:申し込みから14日間

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

お試しレッスンにようこそ
 
【受講方法】
①『カリキュラム』から観たい動画を再生
②レシピはダウンロードしてご覧ください
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ログインが正常にできていないとご視聴いただけません。
「おかしいな」と思ったら右上三本線をクリックし、再度ログインをお願いいたします
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
下記ライブレッスンもぜひご参加ください。
 
4月9日(水)20〜20時40分
庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン担仔麺(タンツーメン)

もっとみる

受講後の効果

✔︎ヴィーガン料理のおいしさと作る楽しさが体験できます
 
✔︎大豆ミートの扱いかたなど、基礎テクニックが身につきます
 
✔︎健康な食への意識が高まります

カリキュラム

  • m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ

    29分

    利用期限:申し込みから14日間

    1. 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんは、韓国の人気料理家。
      マクロビオティックの考えを取りいれた植物性100%の料理が熱い支持を集め、ソウルにある李さんのスタジオでは、新しいレッスンのお知らせがスタートすると、10分で席が埋まるほどの人気ぶり!
       
      このミニレッスンでは、韓国のスタミナメニュー、もち米団子入りワカメスープを教えていただきます。
      食材の効能も楽しく学べるレッスンです。
      *このレッスンは2023年4月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/李 宰蓮さん
      ●メニュー/
      もち米団子入りワカメスープ
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 137 阿部由希奈さんの スパイスとハーブで楽しむ野菜のカレー/ローズマリーとじゃがいものカレー

    63分

    利用期限:申し込みから14日間

    1. 世田谷区羽根木にある小さなカレー屋さん、「kitchen and CURRY」が話題です。
      店主の阿部由希奈さんは、2015年頃からカレーに魅了され、最初は間借りのカレー屋をスタート。
      現在は「kitchen and CURRY」を拠点に、無農薬・無化学肥料の野菜を使ったカレーを提供しています。
      レッスンではand CURRYならではの自由で新鮮なヴィーガンカレーを学びます。ハーブ使いも必見です。
      *このレッスンは2021年11月14日にライブ配信されました。
       
      ●講師/阿部由希奈さん and CURRY
      ●メニュー/
・ローズマリーとじゃがいも、トマトのカレー
・ヴィーガンラッシー(アーモンドヨーグルトとオーツミルクの特製レシピ)
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • m21 ミニレッスン/上村真巳シェフの紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ

    25分

    利用期限:申し込みから14日間

    1. このミニレッスンでは、カリスマ人気を誇る上村真巳シェフに、季節のパスタを学びます。
      秋から冬にかけておいしくなる紅玉を使ったおしゃれな一皿。
      ヴィーガンカッテージチーズは一度覚えるとずっと役立つレシピです。
      *このレッスンは22年9月にライブ配信されました。
       
      ●講師/上村真巳さん(アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ
      ●ご紹介メニュー/
      ・紅玉とカッテージチーズのパスタ
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 168 庄司いずみのヴィーガンレッスン 大豆ミートのジュージュー焼き肉

    61分

    利用期限:申し込みから14日間

    1. 大豆ミートのボソボソ感が苦手という方にもとてもおすすめ。
      使うのはいつものブロックタイプの大豆ミート。
      調味料も普通のものばかりですが、
      ジュージュー音をたてて脂が溶け出す、あの焼き肉を、プラントベースで作るテクニックをご紹介します。
      *このレッスンは2022年7月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのジュージュー焼き肉(玉ねぎだれ/トマトだれ)
      ・焼き肉風サラダ
      ・大豆ミートとザーサイの春雨スープ
      ・手作りデーツシロップとレモンのジュース 
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • m47 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのサクサクショートブレッド

    27分

    利用期限:申し込みから14日間

    1. このレッスンでは、サクサクの食感がたまらない、グルテンフリーのショートブレッドをご紹介します。
       
      甘さもしっかりありますが、とてもヘルシー。
      材料もお手軽、たいていは家にあるものばかり。
      家族にも喜ばれるおすすめレシピのレッスンです。
      *このレッスンは2024年1月10日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・グルテンフリーのショートブレッド
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール』の無料お試しレッスンへようこそ
 
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』では‥
 
①月4回以上ライブレッスンを配信しています
②配信後、動画を編集し、ビデオレッスンとして公開しています(現在280以上のレッスン数)。
 
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
 
ここでは、そのオンラインスクールを2週間、無料でお試しいただけます。
 
✔︎レッスンの中身をまず見てみたい
✔︎オンラインに弱いから受講できるか不安
✔︎ちょっとだけヴィーガン料理を体験してみたい
 
そんな方はぜひどうぞ
 
 
受講のしかた
 
ここで体験いただけるレッスンは、オンラインスクールの280以上のビデオレッスンの中でも人気のクラスばかり。
 
①韓国の人気ヴィーガン料理家 『李 宰蓮(リ ジョリョン)さんの韓国料理ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ』
 
②人気カレー店 and CURRY『阿部由希奈さんの スパイスとハーブで楽しむ野菜のカレー/ローズマリーとじゃがいものカレー』
 
③ヴィーガン界のカリスマ『上村真巳シェフの紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ』
 
④スタジオ主宰の庄司いずみによる『庄司いずみのヴィーガンレッスン 大豆ミートのジュージュー焼き肉』
 
⑤『庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのサクサクショートブレッド』
 
 
・無料期間は2週間、受講の順番は自由です。気になるものからご覧ください。
 
・レシピはPDFで添付しています。ダウンロードしてご覧ください。
 
 
【ライブ受講について】
体験期間中にタイミングがあえばライブレッスンにもご参加いただけます。
 
毎月第2、第4水曜日20時〜20時半にライブ配信される『庄司いずみのミニライブレッスン』は、無料体験中の方も自由にご参加いただけるクラスです。
該当レッスンが配信される場合は、メッセージでご参加URLをご案内します。
お見逃しなく!
 
 
スクールのルール
 
・レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
 
・SNSへのレシピ掲載や転載はご遠慮ください。(ご自身で再現した料理や感想などの投稿は大歓迎です!)
 
 
 
 
⚠️トラブルの時は?

ログインが正常にできていないと、ビデオレッスンのご視聴やライブ参加ができません。「おかしいな」と思ったら右上三本線をクリックし、再度ログインをお願いいたします
 
 
庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
スタジオサイト https://shoji-izumi.tokyo
 
vegestudio@shoji-izumi.tokyo

 
 
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

もっとみる

こんな人におすすめです

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』オンラインスクールを試してみたい方に

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』2週間お試しレッスン(全5レッスンが無料でお試しいただけます)

無料

申し込み期間: 2025年5月31日 23:45まで
  • 利用期限:申し込みから14日間
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年5月31日 23:45まで
利用期限:申し込みから14日間

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる