『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオオンラインスクール』から5ビデオレッスンご受講いただけます。
お試し期間中ミニレッスンが配信される場合は、ライブ受講も可能です。
【ビデオレッスンのご受講方法】
①『カリキュラム』から観たいレッスン動画を再生する
②レシピはダウンロードしてご覧ください
🔹🔹次回のミニライブレッスン🔹🔹
10月9日(水)20〜20時半
庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンスイートポテト
- 視聴可能日数:購入から14日間
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
視聴可能日数:購入から14日間
受講後の効果
✔︎ヴィーガン料理のおいしさと作る楽しさが体験できます
✔︎大豆ミートの扱いかたなど、基礎テクニックが身につきます
✔︎健康な食への意識が高まります
カリキュラム
-
m36 李 宰蓮(リ ジェリョン)さんの韓国菜食ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ
29分
視聴可能日数: 申し込みから14日
-
137 阿部由希奈さんの スパイスとハーブで楽しむ野菜のカレー/ローズマリーとじゃがいものカレー
63分
視聴可能日数: 申し込みから14日
-
m21 ミニレッスン/上村真巳シェフの紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ
25分
視聴可能日数: 申し込みから14日
-
168 庄司いずみのヴィーガンレッスン 大豆ミートのジュージュー焼き肉
61分
視聴可能日数: 申し込みから14日
-
m47 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのサクサクショートブレッド
27分
視聴可能日数: 申し込みから14日
李 宰蓮(リ ジェリョン)さんは、韓国の人気料理家。
マクロビオティックの考えを取りいれた植物性100%の料理が熱い支持を集め、ソウルにある李さんのスタジオでは、新しいレッスンのお知らせがスタートすると、10分で席が埋まるほどの人気ぶり!
このミニレッスンでは、韓国のスタミナメニュー、もち米団子入りワカメスープを教えていただきます。
食材の効能も楽しく学べるレッスンです。
*このレッスンは2023年4月2日にライブ配信されました。
●講師/李 宰蓮さん
●メニュー/
もち米団子入りワカメスープ
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
世田谷区羽根木にある小さなカレー屋さん、「kitchen and CURRY」が話題です。
店主の阿部由希奈さんは、2015年頃からカレーに魅了され、最初は間借りのカレー屋をスタート。
現在は「kitchen and CURRY」を拠点に、無農薬・無化学肥料の野菜を使ったカレーを提供しています。
レッスンではand CURRYならではの自由で新鮮なヴィーガンカレーを学びます。ハーブ使いも必見です。
*このレッスンは2021年11月14日にライブ配信されました。
●講師/阿部由希奈さん and CURRY
●メニュー/
・ローズマリーとじゃがいも、トマトのカレー
・ヴィーガンラッシー(アーモンドヨーグルトとオーツミルクの特製レシピ)
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
このミニレッスンでは、カリスマ人気を誇る上村真巳シェフに、季節のパスタを学びます。
秋から冬にかけておいしくなる紅玉を使ったおしゃれな一皿。
ヴィーガンカッテージチーズは一度覚えるとずっと役立つレシピです。
*このレッスンは22年9月にライブ配信されました。
●講師/上村真巳さん(アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ
●ご紹介メニュー/
・紅玉とカッテージチーズのパスタ
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
大豆ミートのボソボソ感が苦手という方にもとてもおすすめ。
使うのはいつものブロックタイプの大豆ミート。
調味料も普通のものばかりですが、
ジュージュー音をたてて脂が溶け出す、あの焼き肉を、プラントベースで作るテクニックをご紹介します。
*このレッスンは2022年7月2日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートのジュージュー焼き肉(玉ねぎだれ/トマトだれ)
・焼き肉風サラダ
・大豆ミートとザーサイの春雨スープ
・手作りデーツシロップとレモンのジュース
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
このレッスンでは、サクサクの食感がたまらない、グルテンフリーのショートブレッドをご紹介します。
甘さもしっかりありますが、とてもヘルシー。
材料もお手軽、たいていは家にあるものばかり。
家族にも喜ばれるおすすめレシピのレッスンです。
*このレッスンは2024年1月10日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・グルテンフリーのショートブレッド
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール』の無料お試しレッスンへようこそ
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ。
そのスタジオの運営するオンラインスクールは、以下のスタイルでヴィーガン料理を伝えています。
①月4回以上ライブレッスンを配信しています
②配信後、動画を編集し、ビデオレッスンとして公開しています(現在270以上のレッスン数)。
このすべてが定額(3300円/月額)でご受講いただけるシステムです。
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ここでは、そのオンラインスクールを2週間、無料でお試しいただけます。
✔︎レッスンの中身をまず見てみたい
✔︎オンラインに弱いから受講できるか不安
✔︎ちょっとだけヴィーガン料理を体験してみたい
そんな方はぜひどうぞ
受講のしかた
ここで体験いただけるレッスンは、オンラインスクールの270以上のビデオレッスンの中でも人気のクラスばかり。
①韓国の人気ヴィーガン料理家 『李 宰蓮(リ ジョリョン)さんの韓国料理ミニレッスン/もち米団子入りワカメスープ』
②人気カレー店 and CURRY『阿部由希奈さんの スパイスとハーブで楽しむ野菜のカレー/ローズマリーとじゃがいものカレー』
③ヴィーガン界のカリスマ『上村真巳シェフの紅玉とヴィーガンカッテージチーズのパスタ』
④スタジオ主宰の庄司いずみによる『庄司いずみのヴィーガンレッスン 大豆ミートのジュージュー焼き肉』
⑤『庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーのサクサクショートブレッド』
・無料期間は2週間、受講の順番は自由です。気になるものからご覧ください。
・レシピはPDFで添付しています。ダウンロードしてご覧ください。
・ぜひご自分でも実習してみてください。作ってみてわからないことはどんどんご質問ください。
・ご質問やご連絡は画面下のほう『スクールに連絡する』ボタンからどうぞ。
【ライブ受講について】
体験期間中にタイミングがあえばライブクラスにもご参加いただけます。
毎月第2、第4水曜日20時〜20時半にライブ配信される『庄司いずみのミニライブレッスン』は、無料体験中の方も自由にご参加いただけるクラスです。
該当クラスが配信される場合は、メッセージでご参加URLをご案内します。
お見逃しなく!
スクールのルール
・レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo)
・SNSへのレシピ掲載や転載はご遠慮ください。また、スクリーンショットなどで撮った講師の写真の無断掲載もご遠慮ください。(ご自身で再現した料理や感想などの投稿は大歓迎です)
ーーーーーーーーーーーーーーー
ご受講方法などでお困りの方はこちらをご覧ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja
ーーーーーーーーーーーーーーー
**庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ
スタジオサイト https://shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』オンラインスクールを試してみたい方に
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる