⭐️藤野幸子のオンラインレッスンは、イタリア料理とパン作りを中心に、初心者から上級者まで幅広い受講者が楽しめる料理教室です。基本的に、お家で買い揃えることができる材料でレシピを組んでます。本場の味を家庭で再現でききるようご紹介します。
⭐️スクールで大切にしていること
素材の味を大切に、シンプルで美味しい料理やパン作りを紹介。化学調味料やコンソメなどを使わずに簡単に美味しい料理を作るマンマの南イタリア料理をベースにしてます。
⭐️本場の味を家庭で再現
イタリア各地の伝統的なレシピを学び、本格的な味を再現する方法を指導します。
現地の調理法だけでなく、家庭用の材料や道具に合わせたアレンジも紹介します。
⭐️素材を大切にする
季節の食材を活用したレシピを提案。
シンプルな材料で最大限に美味しさを引き出す調理法を学べます。
⭐️楽しく学ぶ環境作り
初心者でも安心して受けていただけます。
一歩ずつ進めることで、達成感を感じられる構成を心がけています。
参加者同士の写真投稿や情報交換、質問でさらに料理を楽しく料理への理解も深まります。
⭐️ラクッチーナサッチオンラインスクールサブスククラスでは・・
ラクッチーナサッチの毎月開催のオンララインのレギュラー会員さま向けのオンライン講座です。イタリア料理とパンをご紹介してます。
毎月2回ほどオンラインズーム講座開催
過去のアーカイブ視聴
質疑応答
対面レッスン優先ご案内
オフ会参加
会員様同士のコミュニティ参加
他、インスタライブのアーカイブ視聴などができます。
⭐️藤野幸子プロフィール
30年以上の料理家としてイタリア料理、パンを紹介
イタリアでの専門研修毎年開催
イタリア各地の有名な料理学校ガンベロロッソで料理講師。
南イタリア料理を中心とした、地元の伝統的な技術の習得。
NHKなどテレビ雑誌など多数出演
書籍”シンプルでおいしいこねないパン”夏目社
⭐️スクールの実績
藤野幸子は、多くのテレビ出演や雑誌掲載の実績があり、これまで多くの生徒に料理とパン作りの楽しさを伝えてきました。オンラインスクールは、2020年よりスタート。日本全国、海外からたくさんの料理好きな方が参加されてます。
販売中の講座
販売中のサブスクプラン
スクールのレビュー
-
今日も丁寧に教えていただき、パリパリもちもちの美味しいパンが焼けました。低温調理器の使い方、温度についての説明も勉強になりました。とても柔らかい鶏むね肉のサラダ、自家製マヨネーズ、とっても美味しかったです。
2025/4/12
-
パンの仕上げ方が勉強になりました。 お肉の焼き方のコツが学べました
2025/4/7
講師からの返信
嬉しいコメントありがとうございます!!お役に立ててよかったです。お肉の焼き方、色々な味付けでも応用できますのでよかった参考にしていただけたらと思います。 -
お肉のソティのポイントが分かり良かったです。
2025/3/25
講師からの返信
嬉しいコメントありがとうございます!!お役に立ててよかったです〜このお料理に限らず、色々なお料理にも同じ感じで作っていただけますのでよかったらお試しください。 -
丁寧に教えて頂き、とてもわかりやすかったです。 質問もしやすく、楽しいレッスンです。
2025/2/23
講師からの返信
この度は、レッスンに参加いただきありがとうございました。また、ご質問ありましたら気軽にしてくださいね❤️ -
動画での受講は初めてでしたが 先生がとても丁寧に説明してくださり とてもわかりやすかったです。 自分のペースで受講できました。
2025/2/9
講師からの返信
動画見ていただき、ありがとうございます!!メッセージ嬉しく拝見しました。また、わからないところなどあったら、気軽に聞いてくださいね。
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる