オンライン講座
オンライン講座
Image

🫒お家で簡単!パン作りを学べる料理教室・イタリア料理付きです。

🍅藤野幸子のオンラインレッスンは、パン作りを中心にイタリア料理も学べるオンラインスクールです。初心者から上級者まで幅広い受講者が楽しめる料理教室です。基本的に、お家で買い揃えることができる材料でレシピを組んでます。本場の味を家庭で再現でききるようご紹介します。 🥦スクールで大切にしていること 素材の味を大切に、シンプルで美味しいパンや料理を紹介。イーストから自然酵母まで。料理は化学調味料やコンソメなどを使わずに簡単に美味しい料理を作るマンマの南イタリア料理をベースにしてます。 🍝本場の味を家庭で再現 イタリア各地の伝統的なレシピを学び、本格的な味を再現する方法を指導します。 現地の調理法だけでなく、家庭用の材料や道具に合わせたアレンジも紹介します。 🌿素材を大切にする 季節の食材を活用したレシピを提案。 シンプルな材料で最大限に美味しさを引き出す調理法を学べます。 🍋楽しく学ぶ環境作り 初心者でも安心して受けていただけます。 一歩ずつ進めることで、達成感を感じられる構成を心がけています。 参加者同士の写真投稿や情報交換、質問でさらに料理を楽しく料理への理解も深まります。 🍊ラクッチーナサッチオンラインスクールサブスククラスでは・・ ラクッチーナサッチの毎月開催のオンララインのレギュラー会員さま向けのオンライン講座です。パンを中心にイタリア料理をご紹介してます。 毎月2回ほどオンラインズーム講座開催 過去のアーカイブ視聴 質疑応答 対面レッスン優先ご案内 オフ会参加 会員様同士のコミュニティ参加(インスタグラムのアカウント使用) 他、インスタライブのアーカイブ視聴などができます。 ⭐️藤野幸子プロフィール 30年以上の料理家としてイタリア料理、パンを紹介 イタリアでの専門研修毎年開催 イタリア各地の有名な料理学校ガンベロロッソで料理講師。 南イタリア料理を中心とした、地元の伝統的な技術の習得。 NHKなどテレビ雑誌など多数出演 書籍”シンプルでおいしいこねないパン”夏目社 🍓スクールの実績 藤野幸子は、多くのテレビ出演や雑誌掲載の実績があり、これまで多くの生徒に料理とパン作りの楽しさを伝えてきました。オンラインスクールは、2020年よりスタート。日本全国、海外からたくさんの料理好きな方が参加されてます。 藤野幸子

お問い合わせはこちら

オンラインスクール受講・お申し込みはこちら

ご登録・お申し込みはこちら

🍋わかりやすく、丁寧に解説します。

向けのオンライン講座です。イタリア料理とパンをご紹介してます。 毎月2回ほどオンラインズーム講座開催 過去のアーカイブ視聴 質疑応答 対面レッスン優先ご案内 オフ会参加 会員様同士のコミュニティ参加 他、インスタライブのアーカイブ視聴などができます。 1ヶ月だけのご利用もウエルカム、 時間のあるときだけ、気になるクラスだけのご参加も大歓迎。 お気軽にどうぞ!

Image

Q&A

  • ・南イタリアを中心に体にやさしいイタリア料理やパンが学べます(コンテンツが多いので、好きなものだけピックアップしても大丈夫です)
    ・レシピだけでなく料理の理論
    ・現地イタリアで学んだ家庭でできる本格イタリアン
    ・イーストと自然酵母のパン
    ・その他、おすすめ食材・調理器具などなど盛りだくさんです。

  • ・体に気を使うけど美味しいものが食べたい方
    ・本格的な料理やプロの技術を学びたい方
    ・お家の献立レシピを増やしたい方
    ・遠くて対面レッスンに通えない方
    ・使った料理を家族とお家ですぐ楽しみたい方
    ・シンプルで美味しい料理が好きな方
    ・外国に住んでいる方など

スクールのご登録・ご受講はこちら

ご登録・ご受講はこちら