ライブ講座
じゃがいもフォカッチャと冬野菜と鶏肉スープ
- 180分 x 全1回
- Zoom
申込状況
◯募集を終了
-
デバイス
PC推奨
-
顔出し
必須
-
最低開講人数
1名
-
定員
50名
-
形式
ウェビナー(講演)形式
募集を終了
申込状況
◯レビュー(1件)
-
じゃがいもフォカッチャと冬野菜と鶏肉スープ
今日のレッスンもありがとうございました。 高加水のパンについて勉強不足ですが、生地をにらめっこしながら、発酵確認しながら作りました。カリカリもちっと、とっても美味しいパンができました。じゃがいもの風味もほんのり。これから、このレシピでフォカッチャ作っていきます♪
2025/2/8
講師からの返信
こちらこそ、今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました!✨ 高加水のパン作り、しっかり生地を観察しながら進められたんですね!素晴らしいです〜👏 もちっとカリカリの食感、美味しですよね。お口にあってよかったです🥔💕 これからもフォカッチャ作り楽しんでくださいね!
マッシュポテトを入れたしっとりもちもち本格的なフォカッチャをご紹介ます。柔らかな生地を18cmの四角い型に焼き上げます。酵母やイーストで気軽に作っていただけます。(型がない方は、アルミで作るやり方もご紹介します)
⭐️今回は最初の30分から1時間、こちらのサイトの使い方がわからないという声をいただき説明をさせていただいてからパン、料理のレッスンになります。
カリキュラム
-
じゃがいもフォカッチャとスープレシピ
開催済み
開始日時 2025年2月8日(土) 15:00~
じゃがいもフォカッチャとスープレシピ
じゃがいも入りフォカッチャととり手羽と白菜スープ
レビュー(1件)
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じゃがいもフォカッチャと冬野菜と鶏肉スープ
今日のレッスンもありがとうございました。 高加水のパンについて勉強不足ですが、生地をにらめっこしながら、発酵確認しながら作りました。カリカリもちっと、とっても美味しいパンができました。じゃがいもの風味もほんのり。これから、このレシピでフォカッチャ作っていきます♪
2025/2/8
講師からの返信
こちらこそ、今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました!✨ 高加水のパン作り、しっかり生地を観察しながら進められたんですね!素晴らしいです〜👏 もちっとカリカリの食感、美味しですよね。お口にあってよかったです🥔💕 これからもフォカッチャ作り楽しんでくださいね!
講座スタイル
-
ウェビナー(講演)形式
-
PC推奨
-
顔出し必須
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講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。
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出席できない場合はできるだけ事前に欠席連絡をお願いします。
連絡の無い欠席によって、スクールが当日の参加人数の把握ができず講座開催に支障が出る可能性があります。
欠席連絡は講座詳細ページでボタンを押すと完了します。
詳しい操作方法は以下のURLからご確認ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/10966772421657
受講者様都合の欠席による返金はご対応できない場合がありますのでご了承ください。
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じゃがいもフォカッチャと冬野菜と鶏肉スープ
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定員
50名
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形式
ウェビナー(講演)形式
募集を終了
申込状況
◯レビュー(1件)
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じゃがいもフォカッチャと冬野菜と鶏肉スープ
今日のレッスンもありがとうございました。 高加水のパンについて勉強不足ですが、生地をにらめっこしながら、発酵確認しながら作りました。カリカリもちっと、とっても美味しいパンができました。じゃがいもの風味もほんのり。これから、このレシピでフォカッチャ作っていきます♪
2025/2/8
講師からの返信
こちらこそ、今日もレッスンにご参加いただきありがとうございました!✨ 高加水のパン作り、しっかり生地を観察しながら進められたんですね!素晴らしいです〜👏 もちっとカリカリの食感、美味しですよね。お口にあってよかったです🥔💕 これからもフォカッチャ作り楽しんでくださいね!
お家で簡単!本格的なイタリア料理とパン作りを学べる料理教室です。
藤野幸子ラクッチーナサッチオンラインスクール
⭐️藤野幸子のオンラインレッスンは、イタリア料理とパン作りを中心に、初心者から上級者まで幅広い受講者が楽しめる料理教室です。基本的に、お家で買い揃えることができる材料でレシピを組んでます。本場の味を家庭で再現でききるようご紹介します。
⭐️スクールで大切にしていること
素材の味を大切に、シンプルで美味しい料理やパン作りを紹介。化学調味料やコンソメなどを使わずに簡単に美味しい料理を作るマンマの南イタリア料理をベースにしてます。
⭐️本場の味を家庭で再現
イタリア各地の伝統的なレシピを学び、本格的な味を再現する方法を指導します。
現地の調理法だけでなく、家庭用の材料や道具に合わせたアレンジも紹介します。
⭐️素材を大切にする
季節の食材を活用したレシピを提案。
シンプルな材料で最大限に美味しさを引き出す調理法を学べます。
⭐️楽しく学ぶ環境作り
初心者でも安心して受けていただけます。
一歩ずつ進めることで、達成感を感じられる構成を心がけています。
参加者同士の写真投稿や情報交換、質問でさらに料理を楽しく料理への理解も深まります。
⭐️ラクッチーナサッチオンラインスクールサブスククラスでは・・
ラクッチーナサッチの毎月開催のオンララインのレギュラー会員さま向けのオンライン講座です。イタリア料理とパンをご紹介してます。
毎月2回ほどオンラインズーム講座開催
過去のアーカイブ視聴
質疑応答
対面レッスン優先ご案内
オフ会参加
会員様同士のコミュニティ参加
他、インスタライブのアーカイブ視聴などができます。
⭐️藤野幸子プロフィール
30年以上の料理家としてイタリア料理、パンを紹介
イタリアでの専門研修毎年開催
イタリア各地の有名な料理学校ガンベロロッソで料理講師。
南イタリア料理を中心とした、地元の伝統的な技術の習得。
NHKなどテレビ雑誌など多数出演
書籍”シンプルでおいしいこねないパン”夏目社
⭐️スクールの実績
藤野幸子は、多くのテレビ出演や雑誌掲載の実績があり、これまで多くの生徒に料理とパン作りの楽しさを伝えてきました。オンラインスクールは、2020年よりスタート。日本全国、海外からたくさんの料理好きな方が参加されてます。
オンラインで講座販売するなら
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