元世界を旅する客室乗務員
台湾ごはん研究家🇹🇼
笑顔・表情筋トレーナーのAKIKOと申します。
 
 
⭐⭐台湾ごはん研究家として⭐⭐
 
台湾在住歴8年以上の経験から
毎日の食事に取り入れやすい
\台湾ごはん/をお伝えしています。
 
 
日常の食事作りに
何か目新しいものを取り入れたい
 
自宅でも旅行気分を味わいたい
 
自分好みの台湾の味に仕上げたい
 
 
そんなあなたに
私のレッスンはとてもオススメ✨
 
 
身近なスーパーに手に入る調味料と
いつもの食材で
あっという間に食卓は台湾へ✈️🇹🇼
 
毎日の食事で
大好きな台湾を感じてみませんか?
中国の料理がベースになりつつ
西洋や日本の食文化とも融合し
多彩な食文化が楽しめるのが台湾料理🇹🇼
 
元々は、魚や野菜、果物を中心とした
食文化で、味付けはあっさり。
 
実は、ヘルシーなお料理も多いのです。
 
 
日本と味付けのルーツが似ていて
酸味・辛味・甘味が特徴的。
 
日本料理と違う点、それは「香り」です。
 
🇹🇼花椒(カショウ)
🇹🇼五香粉(ゴコウフン)
🇹🇼白胡椒(シロコショウ)
 
この3つのスパイスがあれば
いつものご飯が、台風の装いに🍽️
 
日本で手軽に手に入る食材を使って
お家にいながら旅行気分を味わってみませんか?
 
台湾ごはんのレッスンは主にオンライン料理教室として活動しております!
 
⭐⭐笑顔・表情筋トレーナーの活動⭐⭐
 
オンライン、対面のレッスンで笑顔・表情筋のトレーニングのレッスンを開催しております。

世界を味わう料理教室   cooking-labo-A+

台湾ごはん研究家/笑顔・表情筋トレーナーのAKIKOです❣
 
子供の頃からお料理、お菓子作りに興味があり、大学で栄養士免許を取得。
その後、台湾に在住、台湾をベースに外資系航空会社の客室乗務員として約8年勤務。
すっかり台湾沼・台湾の魅力にはまってしまいました❣️
帰国後、上海に短期留学、フリーで色々な職を経験。結婚後は専業主婦となりました。
2015年から約4年半、主人の海外赴任に帯同し、インドのニューデリーに在住。
インドではヨガのRYT500を取得したり、アーユルヴェーダ基礎を学んだり、インド料理教室に通ったり、本場での学びを経験しました。
これまでに世界約30ヵ国へ旅をし、台湾🇹🇼インド🇮🇳中国🇨🇳での海外生活の中で様々な沢山の体験、経験を積み重ねました。
習い事が大好き❤️新しい事にチャレンジする事が大好き❤今も継続しています。
これまでの、体験、経験を、全て講座にいかしていきたいと思います。
経歴・資格:
栄養士・野菜ソムリエ・マクロビオティック師範・パン師範・ゼンタングル講師
コアフェイストレーニングシニアインストラクター・ヨガRYT500取得


販売中の講座


販売中のレッスン


簡単!ヘルシー!美味しい!台湾ごはんをお伝えしています。

世界を味わう料理教室 cooking-labo-A+

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる