ショートレシピ動画

動画講座

ショートレシピ動画

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

1分で視聴できる簡単ヴィーガンレシピ動画のページです。
レシピは動画下の説明欄に記載されています。
 
今日作るものをパパッと探したい時などにぜひどうぞ。
 
*ショート動画にかぎり、たて画像のものもあります。

もっとみる

カリキュラム

  • ねぎとえのきの簡単お蕎麦

    0分

    1. だしがなければ水でOK。
      気軽に作れる汁そばです。
      疲れて料理する気力のない時のお助けレシピです。
       
      ねぎとえのきのかんたんお蕎麦
       
      材料:1人分
      長ネギ 1本
      えのきだけ 100g
      昆布だし(なければ水でも) 300ml
      酒 50ml
      醤油 大さじ1
      そば ひとり分
       

      長ネギは斜め切り、えのきだけは石突を落としてざく切りにする。
       

      1を鍋に入れ、昆布だし(または水)を注いで火にかける。
       

      酒と醤油を入れて3分煮込み、器に入れたそばにかけてどうぞ。

  • フライドオニオンの混ぜずし

    0分

    1. 酢飯を作ってフライドオニオンと海苔を混ぜ込むだけの簡単なおすしです。
      気軽にどうぞ。
       
      【基本の酢飯】
       
      材料:作りやすい量
      米 2合
      A  酢 45ml
      A 甜菜糖やきび糖など 大さじ2
      A  塩 小さじ1
       

      米を研ぎ、少し少なめの水加減で炊飯する。
       

      Aを合わせてすし酢を作り、炊き立てのご飯に混ぜ、酢飯を作る。
       
       
      フライドオニオンの混ぜずしは、2に市販のフライドオニオンを好きなだけ、焼き海苔1枚をちぎって混ぜれば出来上がり!
      フライドオニオンのザクザク食感が決め手なので、多めがおすすめ。盛り付けてから黒胡椒を振ってもいいですね。



  • 卵サラダ風かんたんサラダ

    0分

    1. レッスンに登場したレシピ、より美味しく、失敗なしのレシピができたのでショート動画でご紹介します。
       
      動画番号107のレッスンでご紹介した卵風サラダ。
      美味しいのですが、時間が経つと水が出やすい難点が。
       
      切り干し大根を入れることでその問題が解消し、味も深まりました。
       
       
      *レッスンはこちら。
      107 はじめてのヴィーガン料理/ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立
      https://college.coeteco.jp/live/5j0yc66g
       
      改訂版のレシピは下記です。
      ぜひお試しくださいね。
       
      卵サラダ風
       
      2人分
      木綿豆腐 150g(しっかり水切りする)
      かぼちゃ 30g(茹でて皮をむく)
      市販の豆乳マヨネーズ 30g(手作りでも可)
      塩(あればブラックソルト) 小さじ1/4
      玉ねぎ 15g(みじん切り)
      切り干し大根 3g(洗って刻む)
       
      ① 玉ねぎと塩を馴染ませておく。
       
      ② 豆腐とかぼちゃは一緒にマッシュする。
       
      ③ ①と②、マヨネーズを混ぜる。
       
       
      ショート動画の実習もポイント制の対象となります。
      ぜひトライなさってくださいね!
       
      


ポイント制についてはこちらでご覧ください。

      https://college.coeteco.jp/s/vegestudio/landingpage-fd98d1ac-8e09-496d-921b-517bda47d16c

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎パパッと短時間でレシピをチェックしたいとき
✔︎今日作る料理を探しているとき

こんな時にぜひどうぞ

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

ショートレシピ動画

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる