庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.3(6レッスン収録)

ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。

▪️107 ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立
▪️112 ヴィーガン鰻のうな玉丼レッスン
▪️127 テンペのチョリソー風&カリカリベーコン風サラダ
▪️133 ヴィーガンタンドリーのボリューム献立
▪️139 大豆ミートときのこの焼売
▪️140 精進だしのおでん献立

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.3(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • 107 はじめてのヴィーガン料理/ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立

    59分

    1. このレッスンでは、カフェメニューでもおうちごはんでも人気のキーマカレーをヴィーガンレシピでご紹介します。

      大豆ミートを使用した作り方、
      もうひとつ、豆腐で作るバージョンの2パターンの作り方をお伝えします。

      豆腐でつくるバージョンは、ひと手間で、食感もおいしさも大豆ミートや肉に負けず劣らず、ボリュームも満点の仕上がりです。

      さらにもう一品、卵じゃないのに卵風! 濃厚な卵サラダをご紹介します。
      *このレッスンは2021年5月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンキーマカレー(大豆ミート使用。豆腐でつくるアレンジも紹介します)
      *玉ねぎペーストの作り方もご説明します。
      *玉ねぎペーストでつくるデミグラス風、ドレッシングなどのアレンジ法もご紹介します。
      ・ノンエッグ卵サラダ

  • 112 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガン鰻のうな玉丼レッスン

    62分

    1. 精進料理には”もどき料理”の伝統があり、うなぎもどきは現代のヴィーガン料理でも人気メニューのひとつです。
      このレッスンでは、どこででも手に入る材料で手順も簡単、家庭でも再現しやすいうなぎもどきを紹介します。

      さらに、一度覚えるとちらし寿司や冷やし中華などにも重宝する、ヴィーガンの錦糸卵も登場。
      かば焼きと組み合わせ、うな玉丼に仕立てます。
      *このレッスンは2021年6月13日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンのうな玉丼(精進うなぎの蒲焼/ヴィーガン錦糸卵)
      ・香味野菜のとろろ汁
      ・クミン風味の酢の物

  • 127 庄司いずみのヴィーガンレッスン/テンペのチョリソー風&カリカリベーコン風サラダ

    58分

    1. このレッスンでは、ヴィーガン料理の素材としてテンペをピックアップ。
      ピリ辛ガーリック風味のチョリソー風のおかずを作ります。
      また、テンペをカリカリに焼き、ベーコン風に味付けし、サラダに仕立てます。
      大豆ミート料理とは違うおいしさ。
      テンペ使いこなしのレッスンです。
      ヴィーガン料理が初めての人にもわかりやすい内容です。
      *このレッスンは、 2021年9月11日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・テンペのチョリソー風
      ・カリカリベーコン風のサラダほか

  • 133 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンタンドリーのボリューム献立

    62分

    1. 大豆ミート料理の幅を広げたい方はこのレッスンへどうぞ。
      豆乳ヨーグルトなどを組み合わせることで、大豆ミートのぽそぽそ感はゼロ。
      しっとりジューシーなタンドリーチキン風をご紹介します。
      サブおかずは、家族も喜ぶ普通においしいごまだれサラダと、じゃがいもの副菜をご紹介します。
      *このレッスンは2021年10月24日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのタンドリー
      ・ごまドレサラダ
      ・スパイスポテト

  • 139 庄司いずみのヴィーガンレッスン/大豆ミートときのこの焼売

    60分

    1. 大豆ミートの焼売は難易度の高い料理。
      大豆ミートだけだとうまみが足りない、野菜だけだと歯応えがない。
      試作をかさね、ベストの配合でお伝えします。
      ヴィーガン料理の定番、車麩の角煮風は速攻で煮える裏技もご紹介します。
      *このレッスンは2021年11月28日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートときのこの焼売
      ・大根と車麩の速攻角煮
      ・梅干しのサンラータン風

  • 140 庄司いずみのヴィーガンレッスン/精進だしのおでん献立

    62分

    1. スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみのレッスン。
      ヴィーガン料理をおいしくつくる一番の決め手は、実は出汁。
      このレッスンでは、庄司いずみの基本の精進だしをご紹介します。乾物が主役の出汁は深い味わい。
      その出汁を使い、寒い季節に大助かりのヴィーガンおでんを作ります。
      出しがらもつかった精進あげ、かきたま汁風も登場。ヴィーガン和食の基本とも言える内容です。
      *このレッスンは2021年12月5日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・庄司いずみの基本の精進だし
      ・ふわふわ団子入り精進おでん
      ・精進あげ
      ・かきたま汁風

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガン料理を一から学びたい方
✔︎幅広く受け入れられるヴィーガン料理のコツが知りたい方
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.3(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる