庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.3(6レッスン収録)

ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。

▪️107 ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立
▪️112 ヴィーガン鰻のうな玉丼レッスン
▪️127 テンペのチョリソー風&カリカリベーコン風サラダ
▪️133 ヴィーガンタンドリーのボリューム献立
▪️139 大豆ミートときのこの焼売
▪️140 精進だしのおでん献立

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庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.3(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 107 はじめてのヴィーガン料理/ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立

    59分

    1. このレッスンでは、カフェメニューでもおうちごはんでも人気のキーマカレーをヴィーガンレシピでご紹介します。

      大豆ミートを使用した作り方、
      もうひとつ、豆腐で作るバージョンの2パターンの作り方をお伝えします。

      豆腐でつくるバージョンは、ひと手間で、食感もおいしさも大豆ミートや肉に負けず劣らず、ボリュームも満点の仕上がりです。

      さらにもう一品、卵じゃないのに卵風! 濃厚な卵サラダをご紹介します。
      *このレッスンは2021年5月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンキーマカレー(大豆ミート使用。豆腐でつくるアレンジも紹介します)
      *玉ねぎペーストの作り方もご説明します。
      *玉ねぎペーストでつくるデミグラス風、ドレッシングなどのアレンジ法もご紹介します。
      ・ノンエッグ卵サラダ

  • 112 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガン鰻のうな玉丼レッスン

    62分

    1. 精進料理には”もどき料理”の伝統があり、うなぎもどきは現代のヴィーガン料理でも人気メニューのひとつです。
      このレッスンでは、どこででも手に入る材料で手順も簡単、家庭でも再現しやすいうなぎもどきを紹介します。

      さらに、一度覚えるとちらし寿司や冷やし中華などにも重宝する、ヴィーガンの錦糸卵も登場。
      かば焼きと組み合わせ、うな玉丼に仕立てます。
      *このレッスンは2021年6月13日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンのうな玉丼(精進うなぎの蒲焼/ヴィーガン錦糸卵)
      ・香味野菜のとろろ汁
      ・クミン風味の酢の物

  • 127 庄司いずみのヴィーガンレッスン/テンペのチョリソー風&カリカリベーコン風サラダ

    58分

    1. このレッスンでは、ヴィーガン料理の素材としてテンペをピックアップ。
      ピリ辛ガーリック風味のチョリソー風のおかずを作ります。
      また、テンペをカリカリに焼き、ベーコン風に味付けし、サラダに仕立てます。
      大豆ミート料理とは違うおいしさ。
      テンペ使いこなしのレッスンです。
      ヴィーガン料理が初めての人にもわかりやすい内容です。
      *このレッスンは、 2021年9月11日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・テンペのチョリソー風
      ・カリカリベーコン風のサラダほか

  • 133 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンタンドリーのボリューム献立

    62分

    1. 大豆ミート料理の幅を広げたい方はこのレッスンへどうぞ。
      豆乳ヨーグルトなどを組み合わせることで、大豆ミートのぽそぽそ感はゼロ。
      しっとりジューシーなタンドリーチキン風をご紹介します。
      サブおかずは、家族も喜ぶ普通においしいごまだれサラダと、じゃがいもの副菜をご紹介します。
      *このレッスンは2021年10月24日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのタンドリー
      ・ごまドレサラダ
      ・スパイスポテト

  • 139 庄司いずみのヴィーガンレッスン/大豆ミートときのこの焼売

    60分

    1. 大豆ミートの焼売は難易度の高い料理。
      大豆ミートだけだとうまみが足りない、野菜だけだと歯応えがない。
      試作をかさね、ベストの配合でお伝えします。
      ヴィーガン料理の定番、車麩の角煮風は速攻で煮える裏技もご紹介します。
      *このレッスンは2021年11月28日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ(野菜料理家)
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートときのこの焼売
      ・大根と車麩の速攻角煮
      ・梅干しのサンラータン風

  • 140 庄司いずみのヴィーガンレッスン/精進だしのおでん献立

    62分

    1. スタジオ主宰の野菜料理家、庄司いずみのレッスン。
      ヴィーガン料理をおいしくつくる一番の決め手は、実は出汁。
      このレッスンでは、庄司いずみの基本の精進だしをご紹介します。乾物が主役の出汁は深い味わい。
      その出汁を使い、寒い季節に大助かりのヴィーガンおでんを作ります。
      出しがらもつかった精進あげ、かきたま汁風も登場。ヴィーガン和食の基本とも言える内容です。
      *このレッスンは2021年12月5日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・庄司いずみの基本の精進だし
      ・ふわふわ団子入り精進おでん
      ・精進あげ
      ・かきたま汁風

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガン料理を一から学びたい方
✔︎幅広く受け入れられるヴィーガン料理のコツが知りたい方
✔︎レパートリーを広げたい方

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著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

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