庄司いずみのヴィーガンレッスンvol.7 (ミニレッスン)(6レッスン収録)

ミニレッスンは30分でサクッと一品学べる構成。
忙しい時や、観ながらすぐに作りたい時におすすめです。

▪️m10 大豆ミートのサクサクチョコレート
▪️m11きのこのパテのヴィーガンバインミー
▪️m13 ベジ辛コチュジャンスープ
▪️m14 ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)×庄司いずみ スィーツダイエット
▪️m15 豆おやつ
▪️m18 パクチー味噌の簡単フォー

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスンvol.7 (ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • m10 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートのサクサクチョコレート

    18分

    1. 大豆ミートレシピをたっぷり紹介したMook、「やせる! たんぱく質たっぷり!大豆ミートレシピ(https://www.amazon.co.jp/やせる-たんぱく質たっぷり-大豆ミートレシピ-マキノ出版ムック-企画編集部/dp/4837667465 )」発売記念の特別レッスン。

      大豆ミートというと唐揚げやハンバーグなどに使うのがふつう。
      が、実はスィーツにも使えるってご存じでしたか?

      このレッスンでは、大豆ミートの「まさか」の使い方で!
      クランチチョコ風のおいしい手作りヴィーガンチョコをご紹介します。
      *このレッスンは2022年4月16日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介レシピ/
      ・大豆ミートのサクサクチョコレート

  • m11 庄司いずみのミニレッスン/きのこのパテのヴィーガンバインミー

    19分

    1. ベトナムのサンドイッチ、バインミーは、ふつうはレバーのパテと焼き肉などがサンドされていますが、このレッスンではヴィーガンバージョンでご紹介します。
      レバーパテがわりは、ふんわり軽く、うまみたっぷりのきのこのパテ。
      パテさえあれば、ほかの具材は自由ですが、レッスンでは大豆ミートの唐揚げとベトナム風なますをあわせます。
      *このレッスンは2022年4月30日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・きのこのパテのヴィーガンバインミー
      *デモンストレーションはきのこのパテのみ、唐揚げとベトナムなますは口頭でのご紹介です。

  • m13 庄司いずみのミニレッスン/ベジ辛コチュジャンスープ

    17分

    1. このレッスンでは簡単なコチュジャンの作り方と、それを使ったベジ辛スープの作り方が学べます。

      大豆ミートと野菜たっぷり、ひと皿で栄養バランスもバッチリ。
      もちろん大豆ミートの基本の扱い方も学べます。初めてのかたもぜひどうぞ。
      *このレッスンは2022年5月26日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・混ぜるだけの簡単コチュジャン
      ・夏のベジ辛コチュジャンスープ

  • m14 ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)×庄司いずみ スィーツダイエット

    42分

    1. このレッスンは二部構成です。
      Part1はミニレッスン。
      ダイエットにいい、低カロリー、高タンパクなおやつレシピを、庄司いずみがご紹介。
      Part2では、話題のヴィーガンアイスクリームブランド、ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)代表の椿 里英香さんをゲストにお招きし、健康的なダイエットについて語り合います。

      ●ゲスト/椿 里英香さん[ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)代表](https://www.zenicecream.jp
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/(Part1)
      ・豆腐のパンケーキ
      ・ブロッコリーのスムージー

      タイムスケジュール
      ●Part1 庄司いずみのヴィーガンクッキング
      01:30〜23:35
      ●Part2 ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)×庄司いずみのダイエットトーク
      23:50〜

      ーーーーーーーーーーーーー
      🔹ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)について/
      ZEN icecream(ゼンアイスクリーム)は日本発のプラントベース、ハイプロテインアイスクリームブランド。
      ヴィーガンやムスリムだけでなく、誰でも楽しめる次世代のヘルシースイーツとして注目を集めています。

      詳しくはサイトでご覧ください。通販も可能です。 
      https://www.zenicecream.jp
      ーーーーーーーーーーーーー

  • m15 庄司いずみのミニレッスン/豆おやつ

    17分

    1. 大豆やミックスビーンズ、ひよこ豆など豆類はヴィーガン料理の強い味方。
      ちょっと残ってしまったら、豆でおやつをつくりましょう。
      簡単でおいしく、体にもやさしい。
      お子さんのおやつに、大人はビールのつまみにもなる便利なレシピです。
      *このレッスンは2022年6月20日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ひよこ豆チップ
      ・ビーンズパンクッキー(パンがわりにもなる豆のクッキーです)

  • m18 庄司いずみのミニレッスン/パクチー味噌の簡単フォー

    20分

    1. ベトナムの麺料理、フォーは、さっぱりしていて夏のランチや夜食にぴったりの人気メニュー。
      通常は牛骨か鶏ガラでとったスープで作りますが、このレッスンではヴィーガンレシピでお伝えします。
      乾物が大活躍、簡単なのにうまみのあるおいしさ。
      味のアクセントとしてご紹介するパクチー味噌は、ハマること間違いなしのクセになる味です。
      *このレッスンは2022年8月13日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンフォー(乾物のスープ/揚げキャベツ)
      ・パクチー味噌

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎まずは簡単に作れるヴィーガンレシピを試したい方
✔︎忙しくてなかなか受講ができない時
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスンvol.7 (ミニレッスン)(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる