夏は、むくみ、熱中症、体のだるさ、食欲不振・・・などの不調が多くなってきます。
💡そんな不調を解消✨
🍽夏味わう!水分代謝をしっかり✨
・自家製しっとりツナの和風ペペロンチーノ
・シャキッと爽やか✨すいかのサラダ
・プチサイズのコーンコロッケ
・スイカシャーベット
7月9日(水)10:30〜11:30
7月19日(土)10:30〜11:30
こちらのメニューを1時間で一緒につくっていきます♪
もちろん当日参加ができない人はアーカイブ受講可能です!
-
最低開講人数
1名
-
デバイス
PC推奨
-
顔出し
必須
-
形式
ウェビナー(講演)形式
受講後の効果
・季節に合わせた食材選び、メニューが作れる!
・初心者の方も手元カメラを見ながら調理できる✨
・献立に悩まない!
・栄養ポイントがわかる!
・調理ポイントがわかる!
こんな人におすすめです
◎一年通じて健康的でありたい
◎バランス良い献立を作りたい
◎自分に合った食材の取り入れ方を知りたい
◎レパートリーを増やしたい
◎病院に行くまでもないけど、なんかスッキリしない
◎薬を手放したい
日程一覧
-
2025年7月19日(土) 10:30 - 11:30
オンライン
申し込み期間: 2025年7月18日 10:30まで
席数
◯
講座スタイル
-
ウェビナー(講演)形式
-
PC推奨
-
顔出し必須
所要時間:60分
5分:自己紹介と軽く説明🙋♀️
50分:お料理🥘
5分:質問
録画について
講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
欠席について
出席できない場合はできるだけ事前に欠席連絡をお願いします。
連絡の無い欠席によって、スクールが当日の参加人数の把握ができず講座開催に支障が出る可能性があります。
受講者様都合の欠席による返金はご対応できない場合がありますのでご了承ください。
-
最低開講人数
1名
-
デバイス
PC推奨
-
顔出し
必須
-
形式
ウェビナー(講演)形式
ささっと終わる♪「疲れない」作り置き料理🍽️時短・栄養
作り置き・体ととのうごはん🍽
ご覧いただきありがとうございます☺️
管理栄養士のNorikoです!
\ちょっとだけ頑張る/
疲れない♪1時間で3食作り置き講座
平日ラクに、ゆとり時間♪
こどもとの時間も確保出来る!
学校給食、病院、警察学校などで
調理・献立作成をしてきた経験から
小さなお子様から、年配の方まで
”ととのう”バランスごはんはお任せ💪
🍽️管理栄養士の栄養バランスごはん
🍽️大量調理の経験を活かした
同時調理のコツ
🍽️食材を無駄なく使いこなす技
しっかりお伝えします❗️
🙋♀️平日ラクしたい人
🙋♀️毎日仕事、育児にお疲れのお母さん
🙋♀️ごはん作りに時間をかけたくない人
そんなみなさま、ぜひ一緒に
作り置きをしてみませんか?
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
メニューはこちら
༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶ ༶
🍽2つのソースで広がる!
簡単アレンジレシピ(ムサカ・シチュー)
・具材の旨味たっぷりボロネーゼソース(もちろんパスタにも)
・定番ホワイトソース
・ギリシャの味を!ムサカ
・春野菜クリームシチュー
・焼ききのこマリネ
※アレンジレシピもつくりますが、ボロネーゼとして食べたい方は
ボロネーゼの後つくらなくても大丈夫です😊
5月13日(火)10:30〜11:45
🍽アウトドア&キャンプシーズン到来❗️
「外で食べると100倍うまい!」キャンプ飯作り置き講座🏕
・暑い時期食べたい❗️本格スパイストマトチキンカレー(仕込み)
・フライパンでつくるナン(仕込み)
・味しみ抜群、旨味たっぷりスペアリブ(仕込み)
・さっぱり箸休めに!塩だれきゅうり
・ホットサンドメーカーいらずでできる✨
イタリアン🇮🇹ホットサンド
当日は焼くだけ、煮込むだけ、仕込みをして
キャンプ飯楽しみましょ♪
※当日は塩だれきゅうりとホットサンドを実際作ります。
残りは下味調理で次の日調理がおすすめです!
講師はナンを当日焼きますが、(当日生地作りはします。当日焼くものは前日から仕込みをしたもの)当日一緒に作る方は前日に仕込みをお願いします。)
5月1日(木)10:00〜11:00
・疲れない!大量調理技
・複数献立を効率よく料理ができる!
・短時間で品数が作れる!
・献立に悩まない!
・栄養ポイントがわかる!
・時短技が身に付く!
・季節に合わせた食材を
使いこなせるようになる!
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる