埼玉県入間市の自宅でパン教室を主宰しています!
 
麹が持つ酵素の力で旨みたっぷりの麹パンが習える教室です。
 
自家製で作る珍しい『麹種(こうじだね)』
フランス伝統のルヴァン(発酵種)に日本由来の麹を掛け合わせた、スペシャルな酵母なんです。
 
インスタントドライイーストを併用するから失敗知らず!
 
麹種は冷凍保存もできるからご家庭で管理しやすいのも嬉しいポイント^^
 
こねはホームベーカリーを使うから、初心者の方も安心です。また、ホームベーカリーがタンスの肥やしになっている方にも活用のチャンスです!
 
自家製酵母+イーストで、旨み溢れるふわモチなパンをご自宅でぜひお楽しみください。
 
現在開催している講座は、
◼︎体験レッスン
◼︎麹パンベーシックコース
◼︎ハード系特訓コース(ベーシック卒業生のみ)
◼︎デニッシュ・ラボ(ベーシック卒業生のみ)

もっとみる
こだわり酵母パン教室フリーゼ

販売中の講座

現在、募集中の講座はありません


販売中のレッスン


スクールのレビュー

現在、レビューはありません

ひとさじの麹で翌日もふわもち麹パン

こだわり酵母パン教室フリーゼ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる