\\\1周年キャンペーン///
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3月、4月限定
体験レッスン半額!!
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おかげさまで、2025年4月で開業1周年を迎えます。
開業当初より、多くの生徒様方が受講してくださり、とても感謝しております。
素敵な生徒様との巡り合わせがあり、この一年で教室も大きく成長いたしました!
その感謝を形にしたく、この度体験レッスン半額キャンペーンを実施いたします^^
どうぞ、この機会に教室の雰囲気や麹パンの美味しさを体感しにいらしてください!
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麹×イーストでふわもちパン
旨みのあるパンが特徴
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フリーゼのパンは、麹菌を培養して作る酵母が特徴!
旨みのあるふわふわパンが焼けます♪
“自家製酵母とイースト”を併用するから、失敗なしで自家製酵母のハードルが下がります。
初心者向けのパン教室です。
少人数(1〜4人)なので、お一人お一人に寄り添ったレッスンになります。
安心してパン作りを学べます。
自宅のキッチンを
特別な場所にしてみませんか?
*本教室は、手ごねが行いません。
ホームベーカリーを使って、こねと発酵を行います。
━━━\レッスンメニュー/━━━
パン・オ・レ生地で作ります。「レ」は牛乳の意味。
水の代わりに牛乳を使います。
ミルキーでほんのり甘い菓子パンです。
🔴極上小倉あんぱん
🔴ピコパン(トゲパン)
🔴手作り練乳クリーム
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━━━\当日ご用意いただくもの/━━━
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
パンを持ち帰る用のエコバックや袋
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発酵の魔法!麹の魅力を楽しむ体験レッスン
- 210分/回
-
オフライン開催
2,000 円(税込)
-
最低開講人数
1名
受講後の効果
体験レッスンでも、しっかりパン作りの基本をお伝えしています。そして、教室の特徴の一つ「麹種」(発酵種)を使った、麹パンのおいしさを知っていただくことができます。
こんな人におすすめです
◼︎初心者の方
◼︎教室の雰囲気を知りたい方
◼︎いきなりコースレッスンは不安がある方
◼︎何か、新しいことを始めたい方
◼︎教室が自分に合うか確かめたい方
日程一覧
講座スタイル
-
オフライン
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
欠席について
出席できない場合はできるだけ事前に欠席連絡をお願いします。
連絡の無い欠席によって、スクールが当日の参加人数の把握ができず講座開催に支障が出る可能性があります。
受講者様都合の欠席による返金はご対応できない場合がありますのでご了承ください。
発酵の魔法!麹の魅力を楽しむ体験レッスン
- 210分/回
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オフライン開催
2,000 円(税込)
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最低開講人数
1名
ひとさじの麹で翌日もふわもち麹パン
こだわり酵母パン教室フリーゼ
埼玉県入間市の自宅でパン教室を主宰しています!
麹が持つ酵素の力で旨みたっぷりの麹パンが習える教室です。
自家製で作る珍しい『麹種(こうじだね)』
フランス伝統のルヴァン(発酵種)に日本由来の麹を掛け合わせた、スペシャルな酵母なんです。
インスタントドライイーストを併用するから失敗知らず!
麹種は冷凍保存もできるからご家庭で管理しやすいのも嬉しいポイント^^
こねはホームベーカリーを使うから、初心者の方も安心です。また、ホームベーカリーがタンスの肥やしになっている方にも活用のチャンスです!
自家製酵母+イーストで、旨み溢れるふわモチなパンをご自宅でぜひお楽しみください。
現在開催している講座は、
◼︎体験レッスン
◼︎麹パンベーシックコース
◼︎ハード系特訓コース(ベーシック卒業生のみ)
◼︎デニッシュ・ラボ(ベーシック卒業生のみ)
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