マンデル・シュトレン

クリスマスシーズンに欠かせない、シュトレン。マンデルとは、ドイツ語でアーモンドのこと。
味わい深い、マジパン・ローマッセ(アーモンド2:砂糖1の割合で塊にしたペースト)をもとに、ラム酒漬けレーズンとオレンジピールをたっぷりと、ほのかに香るスパイス類と共にじっくりと焼き上げます。
手作りのシュトレンで心も体も温かい、お家でのクリスマスを過ごしませんか?

もっとみる

動画講座

マンデル・シュトレン

7,700 円(税込)

申し込み期間: 2025年12月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年12月31日 00:00まで

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

受講後の効果

⚫︎本当のおいしさのための厳選材料がわかる
⚫︎材料はグラム単位で計量が基本
⚫︎小数点第1位まで計ることで仕上がり、味わいのブレなし
⚫︎道具、器具の扱いがわかる
⚫︎心が喜ぶ真においしいシュトレンが作れる

カリキュラム

  • マンデル・シュトレンを作りましょう

    32分

    1. 準備
      ⚫︎型の準備
      ⚫︎ガルニチュールの前日準備
      ⚫︎マジパンフィリング

      中種を作る
      ⚫︎予備発酵、一次発酵

      シュトレン生地を作る
      ⚫︎混ぜ方
      ⚫︎ガルニチュールの混ぜ込み
      ⚫︎成形〜2方向から
      ⚫︎最終発酵

      仕上げ
      ⚫︎溶かしバター、粉糖
      ⚫︎翌日に粉糖

  • もうすぐクリスマスだし、シュトレンが食べたい。
  • 様々なパティスリー、ベーカリーでも販売されているけれども、おいしいシュトレンてどれなの?・・・

  • “今年は自分で作ってみようかしら?“
    と思われた方へ!!

—————————————————————————————————————————

自宅で、本格的なシュトレンが作れます!!

⭕️おいしく作るための材料がわかります。
⭕️計量はグラム単位。小数点第1位まで計れるデジタルスケールで完了。
⭕️お菓子作りのための器具、道具の扱い方がわかります。
⭕️発酵の見極め、成形の仕方がわかります。
⭕️お店で買うよりも断然おいしいシュトレンが作れます。

—————————————————————————————————————————

もっとみる

こんな人におすすめです

⚫︎シュトレンがお好きな方
⚫︎ご自宅でシュトレンを作ってみたい方
⚫︎本格的なヨーロッパ伝統菓子を作りたい方
⚫︎じっくり丁寧にお菓子作りを楽しみたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセル・返金について

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

動画講座

マンデル・シュトレン

7,700 円(税込)

申し込み期間: 2025年12月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2025年12月31日 00:00まで

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づき、ご家庭でも本当においしいフランス菓子を作れるように、2020年より自宅にて教室を開講。マンツーマンでのレッスンを主体とし、好評を得ました。
そのノウハウを活かし、この度動画レッスンへと移行いたしたく、開講しました。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる