りんごのキャラメルコンポート

動画講座

りんごのキャラメルコンポート

3,000 円(税込)

申し込み期間: 2035年5月4日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2035年5月4日 00:00まで

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

キャラメルを作って、時間をかけ、スパイスも入れて、丁寧に丁寧にりんごを煮て作るコンポートです。
アイスを添えて。焼いたパイ生地に乗せて。もちろんそのままでもとてもおいしいデザートの逸品になります。
‼️朗報‼️この度、動画の精度のレベルアップを目指し、動画教材制作講座を受け、こちらのレッスンより動画をブラッシュアップさせました!!
これを記念し、こちらの動画レッスンを2025年5月25日まで、10%OFFで販売いたします。ぜひこの機会をお見逃しなく‼️

受講後の効果

以下のことが身につきます
・煮崩れしないりんごの処理と煮方
・バニラビーンズの扱い方
・キャラメルの作り方
・おいしさを増す材料、スパイスの生かし方
・コク深く、味わい豊かなコンポートの作り方

カリキュラム

  • りんごのキャラメルコンポートを作りましょう

    8分

    1. りんごの風味をしっかりと生かしながら、コクもあり、しっかりとした味わいのコンポートを作ってみませんか?
      長時間煮込みながら、煮崩れすることなく、ツヤツヤピカピカ、たまらないおいしさのコンポートに仕上げる丁寧な作り方を、動画でしっかりとお伝えします。

りんごを使った、真においしい上質なコンポートを作ってみませんか?
・ただ甘いだけ、味気ないコンポートでは物足りない
・フルーツを使ったおいしいデザートを作ってみたい

そんな方に↓

コク深く、味わい豊かなコンポートが作れます
上質なデザートとしての逸品が作れます
※準備として
・りんごの処理の仕方
・キャラメルの作り方
・バニラビーンズの扱い方
※りんごの煮方は?
・味を決める材料を加える
・煮崩れさせないりんごの並べ方
・時間と段階を踏んで丁寧に煮る
・味の深みを増すスパイス等を加える
・味わい豊かな飴色コンポートに仕上げるコツ
※盛り付けの一例として
・アイスクリームを添えて、おしゃれなデザートに仕上げる
 
以上を、ブラッシュアップさせた、よりわかりやすい動画で詳しく解説。補足として、動画内で使用している材料、作り方を記したルセットもお付けしております。
 
動画時間 計9分
ルセット 全3ページ

こんな人におすすめです

・上質なデザート(お菓子)を作りたい方
・フルーツを使ったデザート(お菓子)に興味がある方
・さまざまに応用が効くデザート(お菓子)を作りたい方
・丁寧に時間をかけてデザート(お菓子)作りをしたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

動画講座

りんごのキャラメルコンポート

3,000 円(税込)

申し込み期間: 2035年5月4日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2035年5月4日 00:00まで

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

流行や時代にとらわれない、本当においしいフランス菓子をご家庭で。

フランス菓子教室 Le pétale de rose ル・ペタル・ドゥ・ローズ

東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのルセットに基づき、ご家庭でも本当においしいフランス菓子を作れるように、2020年より自宅にて教室を開講。マンツーマンでのレッスンを主体とし、好評を得ました。
そのノウハウを活かし、この度、時間や場所にとらわれず、どなた様もご自分の自由な時間とペースで学んでいける動画レッスン講座を開講いたしました。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる