近々配信のライブレッスン(8〜9月)のスケジュール 

ライブ講座

近々配信のライブレッスン(8〜9月)のスケジュール 

  • 60分 x 全7回
  • その他

申込状況

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 20:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し

    不要

  • 最低開講人数

    1名

  • 定員

    10000名

  • 形式

    ウェビナー(講演)形式

まとめ売り専用講座です

申込状況

申し込み期間: 2050年5月31日 20:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

近々配信のライブレッスンをご紹介します。
✔︎質問がその場でできる
✔︎講師とのやり取りが楽しめる
だからやる気が出る、作る気にもなる!
 
など、ライブならではの良さは格別です。
 
***ご参加の手順はこのページ下のほうで説明しています。ご一読ください***
 
▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️
 
⚠️ログアウト中はビデオレッスンのご視聴やライブ参加ができません。画面右上三本線をクリックし、ログインをお願いいたします

カリキュラム

  • 8月24日(日) 13時〜14時15分 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/シャインマスカットのレモンローケーキ

    開催済み

    開始日時 2025年8月24日(日) 13:00~
    1. 目に美しく、とびきりおいしい。
      そして、食べるほど綺麗になれる。
      笠原ひなたさんのフレンチ料理は、ヴィーガン・オーガニック・グルテンフリー・ギルトフリーの「魔法のヴィーガンフレンチ」として知られています。
      24年、あきる野の地にリニューアルオープンした笠原さんの『ハレノヒ食堂』は早くも大評判!
      予約の取れないレストランとして熱い注目を集めています。
       
      今回のレッスンは笠原さんの得意テーマの一つ、スイーツが登場。
      『シャインマスカットのレモンローケーキ』はレアチーズケーキ風の濃厚な味わいですが、なんと加熱せずにつくるローレシピです。
      さらに和菓子からヒントを得た『豆乳のわらび餅 フランボワーズソース』も登場、こちらはライブ時限定のシークレットレシピです。
      ぜひライブでご参加ください。
       
      ●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      シャインマスカットのレモンローケーキ
      おまけレシピ/豆乳のわらび餅 フランボワーズソース(*おまけレシピはライブご参加の方限定、ビデオクラスには残りませんのでご注意ください)
      *レシピは変更になる可能性があります。

  • 8月27日(水)20〜20時半 庄司いずみのミニレッスン/焼ききのこのリエット

    開催済み

    開始日時 2025年8月27日(水) 20:00~
    1. 植物性素材に手をかけて、食感や味わいを変える。
      これは、庄司いずみの得意技のひとつです。
      このレッスンではきのこに挑戦!
      きのこを美味しくするテクニックは数ありますが、このレッスンではじっくり焼いて、きのこを生まれ変わらせます。
      焼いたきのこをリエットに。
      リエットというと、豚肉をラードで煮込む濃厚なパテのような料理ですが、焼いたきのこで作ると別ものの美味しさに!
      このレッスンできのこと仲良くなりましょう。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・じっくり焼ききのこ
      ・焼ききのこのリエット
      ・焼ききのこの焼肉風他
      *ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。

  • HEMP CAFE TOKYO(ヘンプカフェトーキョー)宮内達也さんのヴィーガンレッスン/秘伝のまかないカレーとKFC風フライド舞茸

    開始日時 2025年9月2日(火) 20:00~
    1. 東京、恵比寿にあるヴィーガンカフェ、HEMP CAFE TOKYO(ヘンプカフェトーキョー)はヴィーガン料理ファンはもちろん、そうでない方も「美味しい!」と大絶賛。
      通い詰めるファン多数の超人気店です。
      そのオーナーシェフ、宮内達也さん初登場。
      長年スタッフに愛されてきた人気のまかないメニュー、秘伝のカレーを教えていただけることになりました。
      「カレーの味は “あのお菓子”が決め手! 15分で完成するほど簡単なのに、スパイス香る本格的な味わいです」(宮内さん)
      さらにもう一品、お店ではバーガー仕立てで、熱烈なファン多数。
      あのVEGAN KFC(ケンタッキーフライドチキン)風も登場します。
      「スパイスとハーブの黄金比でカリッと仕上がります。動物性ゼロでも大満足のおいしさです」(宮内さん)。
      夏の終わりの大注目レッスン、絶対にお見逃しなく!
       
      *このクラスは期間限定のスペシャルクラスです。配信日から1ヶ月間、アーカイブ動画を受講生限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。
       
      ●講師/宮内達也さん HEMP CAFE TOKYO(ヘンプカフェトーキョー)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・秘伝のまかないカレー(店舗では未発表のレシピです)
      ・KFC風フライド舞茸
      *メニューは変更になる可能性もあります。

  • 9月10日(水)20〜20時半 庄司いずみのミニレッスン/一食分13.43g! プラントベースプロテインバー(シュガーフリー、オイルフリー、ソルトフリー)

    開始日時 2025年9月10日(水) 20:00~
    1. 野菜中心の食スタイルだと栄養バランス、気になりますよね。
      「特にタンパク質が心配」という方は多いもの。
      忙しい時はなおさらです。
      料理する時間がとれない。家で食べられる日が少ない。
      そんな時は、手作りのプロテインバーを味方につけましょう。
      豆や野菜、ナッツなどで作るヘルシーレシピ。砂糖や油、塩は使いません。
      一食分でなんと13.43gのタンパク質が補充できます。
      基本の作り方を覚えればアレンジは自由。
      栄養が不安な方はぜひどうぞ。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      プラントベースプロテインバー(シュガーフリー、オイルフリー、ソルトフリー)
      *小麦粉使用のレシピですが、米粉に置き換え、グルテンフリーレシピにもできます。
      *ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。

  • 9月16日(火)11時~12時 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/ヴィーガンプティシュー(GF)

    開始日時 2025年9月16日(火) 11:00~
    1. とっても美味しくて、見た目にもときめくかわいさのLagom sweets Laboのお菓子たち。
      それでいて体にも心にも優しい。
      すべてのお菓子がグルテンフリー。合成添加物や白砂糖は使いません。
      オーナーパティシエ、谷口亮太さんのレッスンは当スクールでも大人気!
      今回のクラスに登場するのはシュークリームです。
      シュークリームといえば、ぷっくり膨らんだシューが魅力のお菓子ですが、その膨らみのためには卵が必須。
      ヴィーガンレシピでは難しいお菓子の一つですが「うまく再現できる配合が見つかりました」と亮太さん。
      クリームは豆乳で。
      「豆乳くささはまったく感じず、爽やかで食べやすいカスタードを紹介します」(亮太さん)
      ヴィーガンスイーツが初めての方、グルテンフリーの美味しいお菓子を作りたい方にぜひおすすめのレッスンです。
       
      ●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      グルテンフリーヴィーガンプティシュー(GF)
      豆乳のカスタード風(GF)
      *メニューは変更になる可能性があります。

  • 9月20日(土) 10時半〜11時半 AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチ薬膳レッスン/ザクザクデュカのズッキーニソテー

    開始日時 2025年9月20日(土) 10:30~
    1. 上村真巳さんは、ヴィーガン料理ブームを牽引してきたカリスマシェフです。
      野菜の彩りや味わいを生かした美しい料理は、優しい味かと思いきや、食べるとガツンと、驚くほどの濃厚さ。
      今回のレッスンは、昨年の人気連続講座『フレンチ薬膳講座』の番外編です。
      夏の終わりの養生法をお話しいただき、薬膳効果の高いフレンチ料理を習います。
      テーマは『紫外線対策』。
      紫外線ダメージを受けた肌を回復させる野菜をふんだんに使います。
      ザクザク食感が魅力のスパイス、デュカを作り、ズッキーニのソテーに合わせます。
      もう一品は抗酸化力抜群のなすとビーツのポタージュです。
      夏の終わり、肌トラブルにお困りの方はぜひご参加ください。
       
      ●講師/上村真巳さん(アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ザクザクデュカのズッキーニソテー
      なすとビーツのポタージュ
      *メニューは変更になる可能性があります。

  • 9月24日(水)20〜20時半 庄司いずみのミニレッスン/みりんレモンクリームのグラスデザート(シュガーフリー、グルテンフリー)

    開始日時 2025年9月24日(水) 20:00~
    1. ひんやりなめらか、レモンの香り。
      爽やかなクリームと、ザクザクの生地を重ねたグラスデザートをご紹介します。
      しっかり濃厚、甘さも十分ですが、なんとシュガーフリー。
      もちろん乳成分も使わず、ヴィーガン&グルテンフリーのおやつです。
      まだまだ暑い日も続く季節。
      体に優しいスイーツで乗り切りましょう!
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・みりんレモンクリームのグラスデザート(シュガーフリー、グルテンフリー)
      *ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。

【ライブレッスンのご参加方法】
 
ご受講生のみなさまは、スクールにご登録いただいた時点ですべてのライブレッスンの受講者として登録されます。
ご登録後は、特に予約をしていただく必要はありません。
また、各レッスンごとに『欠席』のお知らせをしていただくこともできますが、欠席ボタンを押さずに当日欠席してもまったく問題なし(欠席ボタンを押しておいて、当日ご参加いただいてもOKです!)
 
 
 
レッスンご参加の流れ
 
①ライブ講座ページ(このページです)にアクセスする
②ライブ当日30分前から出席ボタンが表示されるので、それをクリックする。
③ご参加URLが表示されるのでそれをクリック
(参加しない場合は何もしなくてOKです!)
 
上記手順でうまく参加できない時は‥。
 
前日には、このライブページに、ご参加URLなどのお知らせを投稿しています。
グループタブをクリックしていただくと、投稿がご覧いただけるので記載のURLからご参加ください。
 
 
*お困りのときは、コエテコカレッジのヘルプページもご参照ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/7029668215449-ライブ-Zoom-講座に出席する
 
▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️
 
わからないことがあればいつでもスタジオ宛お問い合わせください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

こんな人におすすめです

✔︎リアルタイムで質問しながら学びたい方
✔︎ライブ配信時に時間の合う方

講座スタイル

  • ウェビナー(講演)形式

  • PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し不要

・デモンストレーションをご視聴いただくスタイルです。

・レッスンのうち、30分のミニレッスンは一緒に作りたいかたにも無理ない内容です(ご質問もその場で受け付けます)
▪️レシピは配信前日に資料として添付します。

▪️レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️

録画について

講座は録画し、テロップなどの編集をして後日ビデオクラスとしてアップロードされます。

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

欠席について

ライブレッスンに参加できない時も、欠席の連絡は不要です。
出席の時のみ、「参加する」ボタンからご参加URLをご確認ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

ライブ講座

近々配信のライブレッスン(8〜9月)のスケジュール 

  • 60分 x 全7回
  • その他

申込状況

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 20:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し

    不要

  • 最低開講人数

    1名

  • 定員

    10000名

  • 形式

    ウェビナー(講演)形式

まとめ売り専用講座です

申込状況

申し込み期間: 2050年5月31日 20:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

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