クリスマスのお菓子とごちそう

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クリスマスのお菓子とごちそう

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 00:00まで
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    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

クリスマスのお菓子とごちそうの特集ページです。
ケーキやシュトーレンなど、クリスマスのお菓子や、親しい人と囲む食卓にぴったりの料理を集めました。
公開期間が限られているレッスンも多いので、期限内にご視聴くださいね。
 
*【特別公開】と記載されたレッスンはクリスマス時期だけの再公開レッスンです。12月末日で再度非公開となります。
*【期間限定公開中】と記載されたレッスンは、公開終了時期が決定しているレッスンです。いずれ再公開される可能性もありますが時期は未定です。
 
▪️【特別公開】 12月末まで/DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ クリスマスのお菓子 ベラベッカ
 
▪️【特別公開】12月末まで/DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツクリスマスのお菓子 ミンスパイ
 
▪️【特別公開】12月末まで/パン職人 かがみゆきさんのグルテンフリーのシュトーレン
 
▪️【期間限定公開中】1月30日まで/杉浦恭子さんのアイスケーキレッスン
 
▪️庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風
 
▪️早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/スウェーデン風ミートボール
 
▪️【期間限定公開中】1月15日まで/DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/クリスマスケーキを作ろう
 
▪️早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)
 

カリキュラム

  • 【特別公開】25年12月末まで DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ クリスマスのお菓子 ミンスパイ

    58分

    1. 22年のクリスマスシーズンの大ヒットレッスン。
      クリスマスの時期にあわせての特別公開です!
       
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAパティシエ、高木博世さんのクラス。
       
      オーガニックにこだわり、精製された材料は使わないなど、体に優しいスィーツで知られるTAKAGIYAさん。
      「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから、ヴィーガンやグルテンフリー、ソイフリー、ナッツフリーなどのスィーツも並びます。
      このレッスンではフランス、アルザス地方のクリスマスのお菓子、ベラベッカをご紹介いただきます。
      「洋梨のパン」という名前ですが、パン生地はつなぎ程度。
      ドライフルーツとローストしたナッツをたっぷり使って贅沢に仕上げます。
      クリスマスの準備にぜひどうぞ。
       
      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ ⁦takagi-ya.co.jp⁩)
      ⁦youtube.com/user/1018ayano⁩
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/ベラベッカ(ヴィーガン&グルテンフリー、シュガーフリーのレシピです)
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛お問い合わせください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 【特別公開】25年12月末まで DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ クリスマスのお菓子 ミンスパイ

    62分

    1. 24年のクリスマスシーズンの大ヒットレッスン。
      クリスマスの時期にあわせての特別公開です!
       
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      のレッスンではミンスパイをヴィーガンレシピでご紹介いただきます。
      ミンスパイは、クリスマスシーズンには欠かせない、イギリスの伝統的なお菓子。
      「パイと言いながらいわゆるタルトに近いお菓子です。サクッとした生地にドライフルーツやスパイスで作る『ミンスミート』をのせて焼き上げます」(博世さん)
      通常の生地はバターや卵、牛乳でつくりますが、このレッスンではvegan&ソイフリー仕様。
      「甘酸っぱくスパイシーでしっかりとしたお味なのに後味スッキリに仕上げました」(博世さん)。
      人気パティシエから学ぶクリスマスのお菓子のクラスにぜひどうぞ。
       
      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ)http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ヴィーガンミンスパイ
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛お問い合わせください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 【特別公開】25年12月末まで パン職人 かがみゆきさんのグルテンフリーのシュトーレン

    63分

    1. クリスマスといえば、かがみゆきさんのシュトーレン。
      クリスマスの時期にあわせての特別公開です!
       
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      2020年冬、オンラインレッスンに登場し、人気沸騰となった、あの伝説のクラスが帰ってきます!
      リバイバルでのビデオレッスン公開が決定しました。
      クリスマスの定番、シュトーレンをヴィーガン&グルテンフリーで。
      教えてくださるのは、「グルテンフリーの基本のパンクラス」や、「ライ麦パンクラス」のパン職人、かがみゆきさんです。
      驚きの材料とテクニックで引っ張りだこのゆきさんのクラスの中でも、このシュトーレンはもっとも人気のあるレシピ。
      この機会に是非ご受講ください。
      *このクラスは、 2020年12月3日にライブ配信されました。
      *オンライン配信初期のクラスにつき、画質音質が万全ではありません。ご容赦ください。
       
      ●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
・グルテンフリー&ヴィーガンのシュトーレン
      (甘酒、小豆、ナッツ、ドライフルーツ、スパイスなどを使用。3週間後まで美味しく楽しめます)

       
       
      *レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛お問い合わせください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 【公開期間26年1月30日まで】▪️213 マクロビオティックのおやつレッスン/ナッツとドライフルーツの夏のおやつ

    64分

    1. このレッスン動画は1月30日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
       
      ひんやり冷たく、体に優しいデザートケーキはお子さん向けのクリスマススイーツとしてもぴったりです。

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      このレッスンのテーマは「夏のおやつ」。
      ナッツとドライフルーツを使った、ヘルシーなレシピをご紹介いただきます。
      先生の教室でも大人気というアイスケーキは、豆乳ヨーグルトや泡立てた豆乳をつかい、軽い口溶けを実現!
      もう一品は栄養補給にもなるソイバーをご紹介いただきます。
      おやつを楽しみながら体も整う。カンタンマクロビおやつをご一緒に学びましょう。
      *このレッスンは2023年7月29日にライブ配信されました。
       
      ●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ナッツとベリーのアイスケーキ
      ・ナッツとドライフルーツのソイバー

      *レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風

    28分

    1. 忘年会やクリスマス、年末や年始のパーティなど。
      人が集まる時に重宝するミートローフ風をご紹介します。
      ヴィーガンレシピで肉をつかってないのに、しっかりボリュームあり。
      切って食べてもいいし、ジュージュー焼いて食べてもおいしいのです。
      大豆ミートは使わず、たっぷりのきのこを使用。
      食感と香りを楽しみます。
      オーブンさえあれば意外と簡単、日常のおかずにも使えるレシピです。
      *このレッスンは24年12月11日にライブ配信されました。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンミートローフ
       
      *レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • (未編集版)早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/スウェーデン風ミートボール

    59分

    1. 早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
      海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
      そんな文野さんの今度のテーマはミートボール。
      スウェーデン風にホワイトソースで仕上げます。
      「ミートボール風は大麦やオートミールを使います。ホワイトソースはじゃがいもやマッシュルームで。豆乳などで作るクリームとは一味違う美味しさです」(文野さん)。
      大豆ミート料理が苦手な方にもぜひおすすめのレッスンです。

      ●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)

      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
スウェーデン風ミートボール(ミートボール/ヴィーガンホワイトソース)

      *このレッスン動画は未編集版のアーカイブ動画です。ビデオクラスが出来次第入れ替わりの公開となります。
       
      *レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 【公開期間26年1月15日まで】072 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/クリスマスケーキを作ろう

    60分

    1. このレッスン動画はクリスマス向けのレシピのため、1月15日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。

      ーーーーーーーーーーーーーーーーー
      高木博世さんのこのレッスンでは、オンラインレッスンのために試作を重ねたという、グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキが登場します。
      「TAKAGIYA」のクリスマスケーキは毎年予約が殺到するほどの人気!その味をグルテンフリーで楽しめます。クリスマス前にぜひ受けたいスペシャルレッスンです。
      (お店のレシピとは異なります)
      *このレッスンは、 2020年12月14日にライブ配信されました。
       
      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/庄司いずみ
      
●メニュー/
      ・グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、 グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)
       
      *レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo

  • 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)

    52分

    1. クリスマスにぴったり。持ち寄りパーティなどには特におすすめのレシピです。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーー
      早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
      海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
      そんな文野さんに、今回はヴィーガンキッシュを学びます。
      キッシュは、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、卵や生クリームたっぷりの家庭料理。
      「ヴィーガンレシピでは豆腐を使うことが多いのですが、豆腐の香りを前面に出したくない。だからしっかり水切りしたヨーグルトを合わせました」(文野さん)
      生地はなんとグルテンフリー!
      「グルテンフリーの生地は味が単調になりがちなので、そうならないコツも伝えます」(文野さん)
      人気料理家の工夫を学ぶレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは24年11月10日にライブ配信されました。

      ●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)

      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

      ●メニュー/
ヴィーガンキッシュ(GF)
       
       
      *レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

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