動画講座
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(2件)
-
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。
2025/5/28
講師からの返信
ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
旨みもすごい!
レシピをご活用いただき嬉しいです。
庄司いずみ -
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。
2025/5/5
講師からの返信
なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
楽しみにしています。
庄司いずみ
ヴィーガン料理をこれから始める方、
どこから学んでいいかわからない方、
コンパクトに学びつつ力をつけたい方
みんなまとめてこの講座ページから始めましょう!
ここでは初心者の方でも無理なく、楽しく学べつつ、しっかり基礎が身につくレッスンを毎月厳選し、ご紹介していきます。
今回は夏の体をすこやかに整える、簡単で美味しいレシピが学べるクラスをピックアップしました。
ダイエットしたい方にもおすすめできるラインナップです。
4講座全部を視聴し、かつ一回以上SNSで実習レポートをアップしてくださった方にはスクール内で使えるポイントをドーンと5ポイントプレゼントします!
(詳細は下記でご覧ください)
⚠️ログアウト中はビデオレッスンのご視聴やライブ参加ができません。画面右上三本線をクリックし、ログインをお願いいたします
カリキュラム
-
(32分)(未編集版)庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリーのアイスケーキバー(GF)
32分
-
(60分)209 池田清子さんのヴィーガンレッスン/強い体をつくる アスリートフー丼
60分
-
(55分)249 MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)桜井シェフのヴィーガンレッスン/マッシュルームの作りおき惣菜レシピ
55分
-
(23分)m38 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/えのきブロスのベジシチュー
23分
暑すぎて冷たいものしか食べたくない。
そのせいでアイスクリームなどスイーツばかりになっている方はいませんか?
ならばせめてシュガーフリーで。
このレッスンのレシピはヘルシーな素材しか使わず、夏の体をいたわります。
ーーーーーーーーーーーーーーー
暑い夏には冷たいデザートが食べたいですよね。
でも「ダイエット中だから」と我慢している方はいませんか?
そんな方に朗報です!
たとえダイエット中でもこのアイスケーキバーなら、まったく問題なし。
ヴィーガンレシピ、グルテンフリーでヘルシーな上、しっかりねっとり甘いのに、砂糖不使用、
その一方で、食物繊維やカリウム、鉄分など、摂りたい栄養はたっぷり含みます。
夏中大活躍間違いなしのアイスデザート、ぜひご受講ください。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・シュガーフリーのアイスケーキバー(GF)
*ミニレッスンは一緒に作りたい方にも無理ない内容です(ご視聴だけも可)。
*この動画は未編集版のアーカイブ動画です。ビデオレッスンが出来次第入れ替わりの公開となります。
暑い夏にはできるだけキッチンに立ちたくないですよね。
ヘルシー料理を作りおきするのはいかがでしょうか。
このレッスンでは、とってもヘルシーな小さなおかずをたくさん作り、どんぶり仕立てにするレシピをご紹介いただいています。
単品使いもできるので、暑い夏の健康管理にも役立ちます。
ーーーーーーーーーーーーーーー
このレッスンのレシピは「アスリートフー丼」。
丼ひとつでタンパク質がたっぷりとれて、生の野菜から微量栄養素もしっかりチャージ。
さらに、コレステロールフリーで体に負担もかけません。
「回復の促進、筋肉修復、コンディショニングに最適な食材をボウル一つで取れる食事術をお伝えします」(清子さん)
一度覚えると応用も可能。一生ものの料理レッスンをお見逃しなく。
*このレッスンは2023年6月12日にライブ配信されました。
●講師/池田清子さん(アスリートフード研究家 https://biotope-inc.co.jp )
●ホスト/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンブリトーボウル(堅豆腐のソフリート/グァカモレ/サルサ/玄米)
これも作り置きにはうってつけのレッスン!
キッチンに立つ時間は最小限で、美味しいご飯が食べたい方には力一杯おすすめの内容です。
全レシピマッシュルームをふんだんに使うので、低カロリーで繊維たっぷりなのも魅力です。
マッシュルームみそは冷奴やそうめんにもものすごく合います!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
日本で初めてのマッシュルーム料理専門店、MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)のヴィーガン料理が話題です。
前菜からスープ、メイン、デザートにいたるまですべてにマッシュルームを使用。
香り、食感、うまみなど、五感をフルにはたらかせて楽しむヴィーガンコースが、ファンの心をつかんでいます。
そのマッシュルームトーキョー桜井シェフ、3度目のご登場!
今回のテーマは『マッシュルームの作りおき惣菜」。
どのお惣菜もマッシュルームのうまみたっぷり、簡単なのに驚きのおいしさ!
そのまま食べてよし。盛り合わせればお手軽ワンプレートディッシュにも。
もちろんアレンジも自由自在、仕込んでおくと心強い、人気店のシェフの秘密のレシピを学びましょう。
*このレッスンは2024年9月10日にライブ配信されました。
●講師/桜井順一さん(MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)シェフ https://mushroomtokyo.com)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
マッシュルームピクルス
マッシュルームサブジ
マッシュルーム味噌
むくんで困ってる方は塩抜きです!
塩抜きダイエットは1日実行すれば1 kg減、2日で2 kgへる人も少なくない、即効性が話題のダイエット法。
このレッスンでご紹介したえのきのシチューは、塩抜きの汁物の中でもダントツのおいしさと排出力です。
ーーーーーーーーーーーーーーー
この回では、うまみたっぷりのスープベースを作り、まろやかでかろやかな夏のシチューを作ります。
塩抜きダイエットレッスンが初めての方もぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年7月22日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・えのきブロスのベジシチュー
・えのきと玉ねぎのマリネ
このチャレンジ講座は毎月内容が変わります。
1ヶ月の間に4本の動画をすべて視聴し、最低1回SNSに投稿してくださった方には5ポイントプレゼント!
*ご投稿いただくのは4レッスン中どのレッスン動画からでもOK。メイン料理でなくても大丈夫です。
*新規投稿いただく場合、通常の投稿ポイント(1ポイント)も加算されるので、計6ポイントが一気に獲得できます。
*視聴履歴はスタジオ側で確認できますが、4動画視聴完了し、投稿もしていただいた時点でメッセージなどでお知らせください。
*視聴時期は問いません(チャレンジ講座ページ掲載月以前であっても1視聴としてカウントされます)。
【SNSに投稿するときのお願い】
▪️@shoji_izumi をメンションしてください。
▪️「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」の名称の記載をお願いいたします。
▪️もしもリンクでスクールのご紹介をいただく場合はスクールサイト
http://shoji-izumi.tokyo/
をお願いいたします。
(強制ではありません。可能な範囲でお願いします)
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(2件)
-
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。
2025/5/28
講師からの返信
ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
旨みもすごい!
レシピをご活用いただき嬉しいです。
庄司いずみ -
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。
2025/5/5
講師からの返信
なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
楽しみにしています。
庄司いずみ
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(2件)
-
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。
2025/5/28
講師からの返信
ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
旨みもすごい!
レシピをご活用いただき嬉しいです。
庄司いずみ -
今月のチャレンジ講座 (2025年8月)
ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。
2025/5/5
講師からの返信
なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
楽しみにしています。
庄司いずみ
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる