今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

動画講座

今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年9月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年9月30日 00:00まで

レビュー(2件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。

    2025/5/28

    講師からの返信

    ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
    旨みもすごい!
    レシピをご活用いただき嬉しいです。

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。

    2025/5/5

    講師からの返信

    なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
    お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
    楽しみにしています。

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

ヴィーガン料理をこれから始める方、
どこから学んでいいかわからない方、
コンパクトに学びつつ力をつけたい方
 
みんなまとめてこの講座ページから始めましょう!
 
ここでは初心者の方でも無理なく、楽しく学べつつ、しっかり基礎が身につくレッスンを毎月厳選し、ご紹介していきます。

 
4講座全部を視聴し、かつ一回以上SNSで実習レポートをアップしてくださった方にはスクール内で使えるポイントをドーンと5ポイントプレゼントします!
(詳細は下記でご覧ください)

カリキュラム

  • (49分)160 庄司いずみのヴィーガンレッスン/サクサクラーラー油のジャンク献立

    49分

    1. 大豆ミート料理やヴィーガン料理を作っても「家族のウケが良くない」という方は、このレッスンのサクサクラー油を常備することをお勧めします。
      ヴィーガン料理をスタートしたばかりの方にもとてもおすすめのクラスです。
      ーーーーーーーーーーーーーーー
      「ヴィーガン料理はパンチが足りない」と不満な方におすすめのレッスン。
      庄司いずみのザクザクラー油は、ジャンクな味わいとザクザクの食感でクセになるおいしさ。
      そのままごはんや豆腐にのせて食べても最高ですが、料理に展開もしやすく、いつものヴィーガンレシピが途端にジャンクな味わいに変わります。
      大豆ミートの意外な使い方もマスターでき、レシピの幅が広がりますよ!
      *このレッスンは2022年5月8日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのザクザクラー油
      ・ザクザクラー油で簡単肉みそ
      ・お手軽ザクザクがんもどきほか

  • (1分)卵サラダ風かんたんサラダ

    0分

    1. 1分未満の短い動画でレシピを学ぶショート動画から一本選びました。
      この卵サラダ風は覚えておくととても便利。
      サラダに入れたりトーストに塗ったり、もちろんサンドイッチにも。
      混ぜるだけなので、ヴィーガン料理初心者の方にもとてもおすすめです。
      ーーーーーーーーーーーーーーー
      動画番号107のレッスンでご紹介した卵風サラダ。
      美味しいのですが、時間が経つと水が出やすい難点が。

      切り干し大根を入れることでその問題が解消し、味も深まりました。

      *レッスンはこちら。
      107 はじめてのヴィーガン料理/ヴィーガンキーマカレーと卵サラダのヴィーガン献立
      https://college.coeteco.jp/live/5j0yc66g

      改訂版のレシピは下記です。
      ぜひお試しくださいね。

      卵サラダ風

      2人分
      木綿豆腐 150g(しっかり水切りする)
      かぼちゃ 30g(茹でて皮をむく)
      市販の豆乳マヨネーズ 30g(手作りでも可)
      塩(あればブラックソルト) 小さじ1/4
      玉ねぎ 15g(みじん切り)
      切り干し大根 3g(洗って刻む)

      ① 玉ねぎと塩を馴染ませておく。

      ② 豆腐とかぼちゃは一緒にマッシュする。

      ③ ①と②、マヨネーズを混ぜる。

  • (52分)161 まるごとVeganダイニング浅草の まるごとVeganカレー(五葷フリー/GF/オイルフリー)

    52分

    1. 夏といえばカレーです!
      市販のルーを使えば簡単な料理ですが、このレッスンのヴィーガンカレーはルーのカレーに負けない美味しさ、そしてルーのカレーに負けない簡単さ!
       
      動物性の素材以外にも香の強いもの(五葷)やオイルなど、控えている食材の方にもとてもおすすめのレッスンです。
      ーーーーーーーーーーーーーーーー
      このレッスンではなんと!
      お店でも大人気という、五葷フリーのヴィーガンカレーをご紹介いただきます。
      教えてくださるのはオーナーシェフの須田このみさん。
      玉ねぎやニンニクをつかわずとも「絶品のおいしさ」と評判の特製カレーを学びましょう。
      *このレッスンは2022年5月15日にライブ配信されました。

      ●講師/小山(須田)このみさん(まるごとVeganダイニング浅草オーナー https://dining.marugotovegan.com
      ●ご紹介メニュー/
      ・まるごとVeganカレー(五葷フリー、グルテンフリー、オイルフリー、甘味料不使用のヴィーガンカレーです)
      ・いちごクリームース

  • (49分)241 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンフォー

    49分

    1. ヴィーガン料理にもとても便利な万能調味料、中華講師が学べるレッスン。
      フォー以外にも炒め物などに重宝です。
      ヴィーガン料理のレパートリーが広がらないという方にとてもおすすめ。
      ーーーーーーーーーーーーーーー
      今回はベトナム料理の人気メニュー、フォーをヴィーガンで!
      ある食材を使い、さっぱりしていながら複雑な味わいを作ります。
      YouTubeでは未発表の貴重なレシピを学びましょう。
      *このレッスンは24年6月8日にライブ配信されました

      ●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
      
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/

      中華麹
      ヴィーガンフォー

このチャレンジ講座は毎月内容が変わります。
1ヶ月の間に4本の動画をすべて視聴し、最低1回SNSに投稿してくださった方には5ポイントプレゼント!
 
*ご投稿いただくのは4レッスン中どのレッスン動画からでもOK。メイン料理でなくても大丈夫です。
 
*新規投稿いただく場合、通常の投稿ポイント(1ポイント)も加算されるので、計6ポイントが一気に獲得できます。
 
*視聴履歴はスタジオ側で確認できますが、4動画視聴完了し、投稿もしていただいた時点でメッセージなどでお知らせください。
 
*視聴時期は問いません(チャレンジ講座ページ掲載月以前であっても1視聴としてカウントされます)。
 
【SNSに投稿するときのお願い】
 
▪️@shoji_izumi をメンションしてください。
 
▪️「庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ」の名称の記載をお願いいたします。
 
▪️もしもリンクでスクールのご紹介をいただく場合はスクールサイト
http://shoji-izumi.tokyo/
をお願いいたします。
(強制ではありません。可能な範囲でお願いします)
 
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

レビュー(2件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。

    2025/5/28

    講師からの返信

    ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
    旨みもすごい!
    レシピをご活用いただき嬉しいです。

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。

    2025/5/5

    講師からの返信

    なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
    お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
    楽しみにしています。

    庄司いずみ

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年9月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年9月30日 00:00まで

レビュー(2件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    マッシュルームを使う幅が増えました。ホームパーティに持って行ったら、大評判でした。

    2025/5/28

    講師からの返信

    ありがとうございます! マッシュルーム役立ちますよね。
    旨みもすごい!
    レシピをご活用いただき嬉しいです。

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    今月のチャレンジ講座 (2025年7月)

    ヘンプシードの持つ栄養素と、取り入れ方の手軽さにびっくり!早速作ろうと、ヘンプシードプロテインを取り寄せました。

    2025/5/5

    講師からの返信

    なんと! 早速お取り寄せなさったんですね!
    お作りになったらぜひ感想もお知らせくださいね。
    楽しみにしています。

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる