- 利用期限:申し込みから365日間
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
利用期限:申し込みから365日間
台湾で親しまれているパイナップルケーキを、自宅で再現できるレッスンです。
秋のフルーツ「和梨・いちじく」でアレンジした3種類を一度に学べます。
餡に合わせて生地もそれぞれ変えており、食べ比べも楽しめます♪
専用袋に入れてラッピングすれば「売り物みたい!」と喜ばれる仕上がりに。
プレゼントにもぴったりです。
詳しくはブログでご覧いただけます。
https://atelier-s-liaison.com/taiwan-pineapple-cake/
🔒商用利用について
レシピの商用利用や複写・転載は不可です
商用利用をご希望の方は別途、利用権をご購入ください。
受講後の効果
📚レッスンで学べること
フランス菓子の技法を取り入れた食感のよい生地づくり
冬瓜を合わせたパイナップル餡の作り方
フルーツに合わせた煮詰め加減と考え方
素材を引き立てるスパイス選びと組み合わせ
生地と餡のベストな比率
包餡のコツと成形のポイント
エッジを美しく仕上げる押し棒の使い方
パイナップルケーキならではの焼き方のコツ
保存と専用袋を使ったラッピング方法
カリキュラム
-
【動画①】はじめに レシピの説明 PDF資料
33分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画②】パイナップル餡
6分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画③】基本の生地・ジャスミン・黒糖
11分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画④】包餡と型入れ・焼成
7分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画⑤】和梨×すだち餡
3分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画⑥】いちじくバニラ餡
2分
利用期限:申し込みから365日間
-
【動画⑦】専用袋に入れる(1:37)
1分
利用期限:申し込みから365日間
動画レッスン(合計 約65分)
【動画①】はじめに・レシピ解説(33:07)
【動画②】パイナップル餡(6:30)
【動画③】生地3種(11:27)
【動画④】包餡と型入れ・焼成(7:13)
【動画⑤】和梨×すだち餡(3:01)
【動画⑥】いちじくバニラ餡(2:37)
【動画⑦】専用袋に入れる(1:37)
PDFレシピ資料:14ページ
王道の台湾パイナップルケーキの作り方です。
パイナップルと冬瓜をつかった餡づくり。
基本の生地を学びます。
アレンジの応用として、ジャスミン・黒糖生地も紹介。
生地で餡をつつむ手順と型入れ、焼成のコツをマスター。
美しく仕上げるポイントが分かります。
和梨とすだち使ったスパイーシーな餡のアレンジ。
いちじくとバニラでアレンジした餡です。
パイナップル専用の袋に入れると、より一層愛着がわきますよ。
プレゼントにも喜ばれること間違いなし。
簡単そうに見えて、実は奥が深いパイナップルケーキ。
動画レッスンですが、レシピだけを見ても作れるように丁寧にまとめています。
また「やってはいけないポイント」も解説しているので、初めての方でも安心です。
💡サポート内容
LINEサポート:購入日より2ヶ月間
動画視聴期間:購入日より1年間
こんな人におすすめです
🌟こんな方におすすめ
素材を変えてアレンジしてみたい方
見た目を美しく、エッジを立てたい方
台湾の味を自宅で再現したい方
自信をもってプレゼントしたい方
日保ちする焼き菓子を学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる