動画講座
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.2(3レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.2(3レッスン収録)
バインミーとビーガンサンドと、カルッツォーネの講座を視聴しました。 どちらも、お料理に関する小話がたくさん聞けるのが楽しくて、ずっと引き込まれていました!塩麹を作ってみようと思いましたし、トマトペーストの使い方も勉強になりました。やってみたい!が沢山詰まった楽しい講座でした。
2025/2/10
講師からの返信
たくさんごらんいただいたのですね! ありがとうございます。
全部おいしいのですが、バインミーはぜひ実際に作ってみていただきたいです。
素敵なレビューをありがとうございました^^
YouTubeのヴィーガンレシピ動画が大人気!
商品開発やレシピ監修でも実績を積んできた人気料理家、早崎文野さんに学ぶレッスンです。
▪️207 バインミー風ヴィーガンサンド
▪️227 ヴィーガンクリームチーズのカルッツォーネ
▪️241 ヴィーガンフォー
▪️255 ヴィーガンキッシュ
カリキュラム
-
207 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/バインミー風ヴィーガンサンド
58分
-
227 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンクリームチーズのカルッツォーネ
60分
-
241 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンフォー
49分
-
早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)
52分
YouTubeで紹介するヴィーガンレシピが大人気。
「旅が好き、海外で新しい味に出会うのが好き」という文野さん、今回のテーマはベトナム風サンドイッチ!
ヴィーガンのパテを作り、ヘルシーで美味しいサンドイッチに仕立てます。
人気料理科に学ぶレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年6月4日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・バインミー風ヴィーガンサンド(特製ヴィーガンパテほか)
このレッスンは文野さんが長く暮らしたイタリアの料理がテーマ。
イタリアの軽食、カルッツォーネを学びます。
具材はなんと手作りのヴィーガンクリームチーズ。
とろけるおいしさの秘密のレシピです。
サクサクもっちりした食感の生地作りも一度覚えると一生もの。
絶対に見逃せないレッスンです。
*このレッスンは2023年12月9日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・
ヴィーガンカルツォーネ(生地作り/豆乳でつくるヴィーガン白チーズほか)
*小麦使用のレシピです。
今回はベトナム料理の人気メニュー、フォーをヴィーガンで!
ある食材を使い、さっぱりしていながら複雑な味わいを作ります。
YouTubeでは未発表の貴重なレシピを学びましょう。
*このレッスンは24年6月8日にライブ配信されました
●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
中華麹
ヴィーガンフォー
早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
そんな文野さんに、今回はヴィーガンキッシュを学びます。
キッシュは、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、卵や生クリームたっぷりの家庭料理。
「ヴィーガンレシピでは豆腐を使うことが多いのですが、豆腐の香りを前面に出したくない。だからしっかり水切りしたヨーグルトを合わせました」(文野さん)
生地はなんとグルテンフリー!
「グルテンフリーの生地は味が単調になりがちなので、そうならないコツも伝えます」(文野さん)
人気料理家の工夫を学ぶレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは24年11月10日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
ヴィーガンキッシュ(GF)
早崎文野さん
ヴィーガン料理研究家
ヴィーガンアイスメーカーの商品開発や、オーガニック農園でのイベント料理、ファスティングの料理担当、シンガポールのヴィーガン会社勤務など、ヴィーガン料理家として大活躍の文野さん。YouTubeのチャンネルも話題です。世界各国を回った経験を生かし、レッスンではさまざまな国のヴィーガン料理やスィーツを教えます。
https://www.youtube.com/user/1018ayano
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎いろいろな国の料理に興味がある方
✔︎パパッとできておいしいヴィーガンスィーツを学びたい方
レビュー(1件)
-
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.2(3レッスン収録)
バインミーとビーガンサンドと、カルッツォーネの講座を視聴しました。 どちらも、お料理に関する小話がたくさん聞けるのが楽しくて、ずっと引き込まれていました!塩麹を作ってみようと思いましたし、トマトペーストの使い方も勉強になりました。やってみたい!が沢山詰まった楽しい講座でした。
2025/2/10
講師からの返信
たくさんごらんいただいたのですね! ありがとうございます。
全部おいしいのですが、バインミーはぜひ実際に作ってみていただきたいです。
素敵なレビューをありがとうございました^^
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.2(3レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
早崎文野さんの世界のヴィーガン料理とスィーツ vol.2(3レッスン収録)
バインミーとビーガンサンドと、カルッツォーネの講座を視聴しました。 どちらも、お料理に関する小話がたくさん聞けるのが楽しくて、ずっと引き込まれていました!塩麹を作ってみようと思いましたし、トマトペーストの使い方も勉強になりました。やってみたい!が沢山詰まった楽しい講座でした。
2025/2/10
講師からの返信
たくさんごらんいただいたのですね! ありがとうございます。
全部おいしいのですが、バインミーはぜひ実際に作ってみていただきたいです。
素敵なレビューをありがとうございました^^
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる