近々配信のライブレッスン(3〜4月)のスケジュール)

ライブ講座

近々配信のライブレッスン(3〜4月)のスケジュール)

  • 60分 x 全4回
  • その他

申込状況

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年4月30日 20:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し

    不要

  • 最低開講人数

    1名

  • 定員

    10000名

  • 形式

    ウェビナー(講演)形式

まとめ売り専用講座です

申込状況

申し込み期間: 2025年4月30日 20:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

近々配信のライブレッスンをご紹介します。
✔︎質問がその場でできる
✔︎講師とのやり取りが楽しめる
だからやる気が出る、作る気にもなる!
 
など、ライブならではの良さは格別です。
ビデオレッスン派の方も、月一、あるいは数ヶ月に一度でも。
ぜひぜひライブにご参加くださいね。
 
***ご参加の手順はこのページ下のほうで説明しています。ご一読ください***
 
▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️

もっとみる

カリキュラム

  • 4月2日(水)11時〜12時半 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のスコーン

    開催済み

    開始日時 2025年4月2日(水) 11:00~
    1. CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
      「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚きます。
      今回のレッスンでは、米粉の焼き菓子、スコーンをご紹介いただきます。
      CUBUREADの通販やナチュラルハウスなどでの販売で大人気。
      スコーンというと、グルテンフリーでなくとも重く、モサモサした食感になりがちですが、CUBUREADのスコーンはふんわり、サクッ!
      食感の良さが特徴です。
      プレーンのレシピを覚えたらアレンジが自在なのも魅力です。
      米粉のお菓子をマスターしたい方にも、ぜひおすすめのレッスンです。
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のスコーン(プレーン/抹茶/ごま)
      *メニューは変更になる可能性があります。

  • 4月9日(水)20〜20時40分 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン担仔麺(タンツーメン)

    開始日時 2025年4月9日(水) 20:00~
    1. 麺屋武蔵のコラボで話題となった、庄司いずみのヴィーガンラーメン。
      醤油ラーメン、味噌ラーメン、ちゃんぽんなどはオンラインスクールでも大人気のレシピです。
      このレッスンでは新作レシピの担仔麺が初登場!
      さっぱりしていながらコクのある鶏ガラ風スープと、大豆ミートのそぼろ。
      誰もが好きなおいしさを100%植物性で仕上げます。
      大豆ミート扱いが苦手な方もぜひどうぞ。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー
      ヴィーガン担仔麺(鶏ガラ風あっさりスープ/大豆ミートの肉そぼろほか)

  • 4月16日(水) 19時半〜20時半 阿部由希奈さんの スパイスとハーブで作る野菜のカレー/季節野菜の酒粕カレー

    開始日時 2025年4月16日(水) 19:30~
    1. 世田谷区羽根木のカレー屋さん、「and CURRY」のカレーが話題です。
      店主、阿部由希奈さんの作るカレーは野菜が決め手。
      無農薬・無化学肥料の野菜をふんだんに使い、ラインナップのうち、一種類は必ずヴィーガンのカレーです。
      今回のクラスではなんと、酒粕が隠し味の酒粕カレーを教えていただきます。
      「ふんわりした甘さがコクになり、味に深みが出ます。野菜のカレーに使うと野菜がグンとおいしくなるんです」(由希奈さん)。
      絶妙なスパイスづかいに定評のある由希奈さん。酒粕とスパイスの相性も気になります。
      スパイス料理をしっかり習得したい方にもとてもおすすめのレッスンです。
       
      ●講師/阿部由希奈さん(and CURRY https://www.andcurry.com)
      「野菜が主役 季節のカレー」など著書多数
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      季節野菜の酒粕カレー

  • 4月19日(土)10時〜11時半 一緒に作ろう! LISAさんのヴィーガン海老のエビチリレッスン

    開始日時 2025年4月19日(土) 10:00~
    1. フロリダ在住の菜食料理研究家、LISAさんのスクール初登場は24年11月のことでした。
      驚きの食感の豆腐ミートはリピーター続出。
      ご紹介いただいた肉まんは「簡単で最高においしい」と大評判になりました。
      2度目となる今度のレッスンに登場するのはエビチリ風。
      海老も手作り! 何度も試作を重ねてつくった未発表レシピです。
      「家族からも絶賛された自信作です。難しくはないのですがちょっとコツがあるので、レッスンの時、海老もどきだけでも一緒につくると、わかりやすいと思います」(LISAさん)
      前日にはスクール内でレシピを公開するので、ぜひご一緒に。
      人気料理家の新作レシピを学びましょう。
       
      ●講師/LISAさん https://www.instagram.com/motherhood_living/
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・海老もどき
      ・ヴィーガンエビチリ

【ライブレッスンのご参加方法】
 
ご受講生のみなさまは、スクールにご登録いただいた時点ですべてのライブレッスンの受講者として登録されます。
ご登録後は、特に予約をしていただく必要はありません。
また、各レッスンごとに『欠席』のお知らせをしていただくこともできますが、欠席ボタンを押さずに当日欠席してもまったく問題なし(欠席ボタンを押しておいて、当日ご参加いただいてもOKです!)
 
 
 
レッスンご参加の流れ
 
①ライブ講座ページ(このページです)にアクセスする
②ライブ当日30分前から出席ボタンが表示されるので、それをクリックする。
③ご参加URLが表示されるのでそれをクリック
(参加しない場合は何もしなくてOKです!)
 
上記手順でうまく参加できない時は‥。
 
前日には、このライブページに、ご参加URLなどのお知らせを投稿しています。
グループタブをクリックしていただくと、投稿がご覧いただけるので記載のURLからご参加ください。
 
 
*お困りのときは、コエテコカレッジのヘルプページもご参照ください。
https://college-coeteco.zendesk.com/hc/ja/articles/7029668215449-ライブ-Zoom-講座に出席する
 
▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️
 
わからないことがあればいつでもスタジオ宛お問い合わせください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎リアルタイムで質問しながら学びたい方
✔︎ライブ配信時に時間の合う方

講座スタイル

  • ウェビナー(講演)形式

  • PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し不要

・デモンストレーションをご視聴いただくスタイルです。

・レッスンのうち、30分のミニレッスンは一緒に作りたいかたにも無理ない内容です(ご質問もその場で受け付けます)
▪️レシピは配信前日に資料として添付します。

▪️レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

▪️写真つきでのライブレッスンお知らせはスタジオサイトでどうぞ http://shoji-izumi.tokyo/▪️

録画について

講座は録画し、テロップなどの編集をして後日ビデオクラスとしてアップロードされます。

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

欠席について

ライブレッスンに参加できない時も、欠席の連絡は不要です。
出席の時のみ、「参加する」ボタンからご参加URLをご確認ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

ライブ講座

近々配信のライブレッスン(3〜4月)のスケジュール)

  • 60分 x 全4回
  • その他

申込状況

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2025年4月30日 20:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

  • 顔出し

    不要

  • 最低開講人数

    1名

  • 定員

    10000名

  • 形式

    ウェビナー(講演)形式

まとめ売り専用講座です

申込状況

申し込み期間: 2025年4月30日 20:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる