このページは限定公開です。ページURLをSNSなどで他人にシェアしないようにしてください。

1月スタート米粉レシピクリエーター®講座のコピー

小麦・卵・乳製品なしの、米粉のお菓子のレシピ作りが出来るようになる講座です。
この講座では膨らませる「ふんわり」お菓子について学びます。

もっとみる

ライブ講座

1月スタート米粉レシピクリエーター®講座のコピー

  • 300分 x 全3回
  • Zoom

132,000 円(税込)

申込状況

申し込み期間: 2024年12月29日 00:00まで
  • デバイス

    PCのみ

  • 顔出し

    必須

  • 最低開講人数

    2名

  • 定員

    6名

  • 形式

    ワークショップ形式

申込状況

申し込み期間: 2024年12月29日 00:00まで

米粉のお料理教室ココモンタージュ

on-line講座

受講後の効果

小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子レシピが自分で作れるようになる。

カリキュラム

  • レッスン1

    講座開始日時 2025年1月9日(木) 10:00~
    1. ●基本素材の試食
      ●レシピ作りの手順
      ●ワーク:モデルレシピ選定

  • レッスン2

    講座開始日時 2025年2月13日(木) 10:00~
    1. ●基本素材・補助素材の試食
      ●材料の構成と役割
      ●型の大きさ変更
      ●ワーク:試作レシピ作成

  • レッスン3

    講座開始日時 2025年3月13日(木) 10:00~
    1. ●基本素材だけで重量感コントロール
      ●補助食材を組みあわせてレシピを作る
      ●ワーク:レシピ確認

小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子【ふんわり生地】のレシピ作りを学ぶ講座です。

●50種の試食で素材を体感する
●レシピ作りの独自メソット
●ワークで身に付ける
の3つの方法でレシピ作りを使えるテクニックとして身に付けましょう。

この講座では生地本的なお菓子の作り方は説明しません。
ご不安な方は【基礎編・ふんわり生地】をご受講ください。

もっとみる

こんな人におすすめです

●米粉のお菓子が失敗なく作れる方
●米粉のお菓子レシピの作り方を知りたい方

講座スタイル

  • ワークショップ形式

  • PCのみ

  • 顔出し必須

録画について

講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセル・返金について

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

欠席について

都合がつかない等で講座に参加できなくなった場合、講座内にある「欠席連絡」のボタンを押す必要があります。欠席の場合は返金はされません。

米粉のお料理教室ココモンタージュ

on-line講座

ライブ講座

1月スタート米粉レシピクリエーター®講座のコピー

  • 300分 x 全3回
  • Zoom

132,000 円(税込)

申込状況

申し込み期間: 2024年12月29日 00:00まで
  • デバイス

    PCのみ

  • 顔出し

    必須

  • 最低開講人数

    2名

  • 定員

    6名

  • 形式

    ワークショップ形式

申込状況

申し込み期間: 2024年12月29日 00:00まで

米粉のお料理教室ココモンタージュ

on-line講座

on-line講座

米粉のお料理教室ココモンタージュ

米粉のレシピをオンラインで学べる教室です。
米粉のお料理で失敗した!という声も多いですが、
プロが材料やポイントをわかりやすく解説しているから大丈夫!
安心してご受講ください。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる