「マクロビオティックならこの人!」。
身近な素材で手順はシンプルに。そしておいしく。
毎日作りたいマクロビオティックレシピを学びます。
▪️170 マクロビオティックの和菓子レッスン/麩まんじゅう編
▪️189 マクロビオティックのおせちレッスン(Part1)(Part2)
▪️213 マクロビオティックのおやつレッスン/ナッツとドライフルーツの夏のおやつ
▪️233 マクロビオティックのおやつレッスン/桜餅と茶まんじゅう
動画講座
杉浦恭子さんのマクロビオティックレッスン vol.2(5レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
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170 松崎恭子さんのマクロビオティックの和菓子レッスン/麩まんじゅう編
62分
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189 松崎恭子さんのマクロビオティックのおせちレッスン(Part1)
57分
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189 松崎恭子さんのマクロビオティックのおせちレッスン(Part2)
31分
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213 松崎恭子さんの マクロビオティックのおやつレッスン/ナッツとドライフルーツの夏のおやつ
64分
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233 杉浦恭子さんの マクロビオティックのおやつレッスン/桜餅と茶まんじゅう
55分
松崎(杉浦)先生が提案するスィーツは、体の負担になる白砂糖はつかわないのに、しっかり甘く、幸せなおいしさです。
そんな松崎先生に今度は麩まんじゅうを教えていただきます。
もちろん麩から手作り。
通常はグルテン粉で作りますが、手に入りやすい強力粉に白玉粉をブレンド、
松崎先生ならではのテクニックを教えていただきます。
*このレッスンは2022年7月19日にライブ配信されました。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・麩まんじゅう(マクロビオティックあんこ/よもぎの麩まんじゅう)
時間の目安
・グルテン作り 3:37〜
・あん 5:00〜
・生地づくり 35:30〜
このレッスンは全1時間半のレッスンです。1本の動画におさまらないため、Part1、2にわけてアップロードされています。Part1から順にご受講ください。
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このレッスンではマクロビオティックのおせち料理を教えていただきます。
教えていただくのは肉を使わない松風焼きと、ごちそうメニューにぴったりの一品として「手作りがんもどきの葛あんかけ」、
定番の黒豆やなますも白砂糖は使わずヘルシーに!
一生役立つおせちのレッスンにぜひどうぞ。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートの松風焼き
・手作りがんもどきの葛あんかけ
・黒糖のやさしい黒豆の甘煮
・にんじんとかぶ(大根)の花なます
*Part1には
大豆ミートの松風焼きとがんもどきのだし、黒糖のやさしい黒豆の甘煮(口頭説明のみ)が収録されています。
このレッスンは全1時間半のレッスンです。1本の動画におさまらないため、Part1、2にわけてアップロードされています。Part1から順にご受講ください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこのレッスンではマクロビオティックのおせち料理を教えていただきます。
教えていただくのは肉を使わない松風焼きと、ごちそうメニューにぴったりの一品として「手作りがんもどきの葛あんかけ」、
定番の黒豆やなますも白砂糖は使わずヘルシーに!
一生役立つおせちのレッスンにぜひどうぞ。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートの松風焼き
・手作りがんもどきの葛あんかけ
・黒糖のやさしい黒豆の甘煮
・にんじんとかぶ(大根)の花なます
*Part2には
にんじんとかぶ(大根)の花なますとがんもどきのだし、黒糖のやさしい黒豆の甘煮(口頭説明のみ)が収録されています。
このレッスンのテーマは「夏のおやつ」。
ナッツとドライフルーツを使った、ヘルシーなレシピをご紹介いただきます。
先生の教室でも大人気というアイスケーキは、豆乳ヨーグルトや泡立てた豆乳をつかい、軽い口溶けを実現!
もう一品は栄養補給にもなるソイバーをご紹介いただきます。
おやつを楽しみながら体も整う。カンタンマクロビおやつをご一緒に学びましょう。
*このレッスンは2023年7月29日にライブ配信されました。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ナッツとベリーのアイスケーキ
・ナッツとドライフルーツのソイバー
このレッスンでは、白砂糖を使わないマクロビあんこを使い、春のお菓子、桜餅を作ります。
もう一品、素朴な美味しさの茶まんじゅうも。
毎日食べたいおいしさの、マクロビおやつを学びましょう。
*このレッスンは2024年3月2日にライブ配信されました。
●講師/杉浦恭子さん(旧姓松崎)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・桜餅
・茶まんじゅう
杉浦恭子さん(旧姓 松崎)
管理栄養士。ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰。管理栄養士の知識を生かした的確な指導と、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大評判。http://macrobicooking.net
「マクロビオティックはむずかしそう」と思っている方は杉浦先生のレッスンがおすすめです。
管理栄養士の資格を持ち、マクロビオティックの総本山、リマクッキングスクールでも教えるほどの実力派ですが、教えるレシピはいずれも意外やカンタン。
「これならうちでも取り入れられる」と評判を呼んでいます。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎マクロビオティックに興味のある方
✔︎体に優しい食を学びたい方
✔︎ギルトフリーの和菓子を知りたい方
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