動画講座
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まとめ売り専用講座です
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まとめ売り専用講座です
レビュー(3件)
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
庄司いずみ -
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
きっと大喜びされると思います。
私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^
庄司いずみ -
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
▪️m69 庄司いずみの万能フライドきのこと塩抜きタイカレー
▪️253 阿部由希奈さんの グリーンカレー
▪️254 CUBREADのシナモンロール part1、2
▪️255 早崎文野さんのヴィーガンキッシュ(GF)
▪️m70庄司いずみのヴィーガンパフェ
▪️256 Lisaさんのベジ肉まん
▪️257 不耕起栽培勉強会
*このページのビデオレッスンの受講にはスクール登録が必要です。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
カリキュラム
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253 阿部由希奈さんの スパイスとハーブで作る野菜のカレー/ミントとパクチーのグリーンカレー
55分
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m69 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/万能フライドきのこと塩抜きタイカレー
33分
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254 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1
47分
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254 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part2
29分
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255 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)
52分
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m70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ
33分
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256 LISAさんのベジ肉まんレッスン
63分
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257 不耕起栽培勉強会 環境にやさしい野菜づくりってなんだろう?
51分
世田谷区羽根木のカレー屋さん、「kitchen and CURRY」のカレーが話題です。
店主、阿部由希奈さんの作るカレーは野菜が決め手。
無農薬・無化学肥料の野菜をふんだんに使い、ラインナップのうち、一種類は必ずヴィーガンのカレーだとか。
このクラスではグリーンカレーをご紹介いただきます。
「ミントとパクチー、ふたつとも強烈な個性がありますが、まじりあうと程よくエスニックに融合します。うちの店の人気メニューです」(由希奈さん)。
基本を覚えれば季節の野菜でアレンジも可能。
スパイス使いもしっかり学べます。
●講師/阿部由希奈さん(and CURRY https://www.andcurry.com
「野菜が主役 季節のカレー(https://www.amazon.co.jp/CURRYの野菜が主役-季節のカレー-スパイスで魔法をかける-阿部-由希奈-ebook/dp/B08743DSMK/ref=tmm_kin_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr=)」など著書多数
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ミントとパクチーのグリーンカレー
暑かった夏には水分をとり過ぎ、秋になると食べ過ぎに。
この時期は、体重増加の大ピンチです。
塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日続けると2kg減る人も多い、世界一ラクチンなダイエット法。
今回は「塩抜きでは物足りない」という方のため『フライドきのこ』を紹介。
写真のタイ風カレーは秋野菜たっぷり、滋味深いおいしさですが、フライドきのこをトッピングすると「塩入れたかな」と勘違いするおいしさに!
このレッスンで秋のピンチを乗り切りましょう。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・いろいろフライドきのこ
・塩抜きタイカレー
*このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part1はシナモンロールをオーブンに入れる前までの作業をご覧いただけます。
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CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のシナモンロール
話題にのぼった米粉は
なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
波里さんの家庭用米粉は
https://amzn.asia/d/1NzHGwm
*このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part2は米粉の種類などのお話をじっくり伺い、また、シナモンロールの仕上げもご覧いただけます。
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CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のシナモンロール
話題にのぼった米粉は
なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
波里さんの家庭用米粉は
https://amzn.asia/d/1NzHGwm
早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
そんな文野さんに、今回はヴィーガンキッシュを学びます。
キッシュは、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、卵や生クリームたっぷりの家庭料理。
「ヴィーガンレシピでは豆腐を使うことが多いのですが、豆腐の香りを前面に出したくない。だからしっかり水切りしたヨーグルトを合わせました」(文野さん)
生地はなんとグルテンフリー!
「グルテンフリーの生地は味が単調になりがちなので、そうならないコツも伝えます」(文野さん)
人気料理家の工夫を学ぶレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは24年11月10日にライブ配信されました。
●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●配信URL/会員全員にお伝えします(自由参加。10日前後でビデオクラスとして配信、会員はいつでもご覧いただけます)
●メニュー/
ヴィーガンキッシュ(GF)
*メニューは変更の可能性があります
さつまいもや栗は秋のごちそう。
甘みを生かし、秋から冬に楽しめる、ヴィーガンパフェを作りましょう。
乳製品不使用のマロンクリームやチョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム。
そしてカリカリの蜜がけ芋を用意し、グラスにぎゅっと詰め込みます。
体を冷やさないよう素材選びにも工夫して。
ギルトフリーでしっかりおいしい、大活躍のレシピです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・秋のヴィーガンパフェ(蜜がけ芋、マロンクリーム、チョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム)
フロリダ在住の菜食料理研究家、LISAさんの活動が素敵です。
MUSUBIという屋号でヴィーガンのお弁当やスイーツを販売。
ヴィーガン料理教室やお料理代行サービスにも取り組んでいらっしゃいます。
和食がベース、家族の誰もが喜ぶホッとするおいしさがファンをつかみ、教室はいつも満席、大人気です。
そのLISAさん初登場のレッスンが実現します!
「簡単に作れて大豆ミートのようなクセもない」とLISAさんがイチオシする『手作り豆腐ミート』を使い、ベジ肉まんを習います。
*配信1週間前にインスタライブで豆腐ミートを教えていただきました。インスタライブ動画は公開期間を終了していますが、豆腐ミートの作り方はレッスン冒頭でご紹介いただいています。そちらを参考にご用意ください。
環境にやさしい農法を考える勉強会を企画しました。
講師はNPO法人「ふるさとファーマーズ」代表、石井雅俊さんです。
石井さんが実践するのは『不耕起栽培』。
その名の通り、農地を耕さないで野菜をつくる農法です。
耕さないことでどんないいことがあるかというと‥。
「炭素が土の中にとどまることで温暖化を防いだり、微生物のバランスが保たれるなど、いいことがいろいろあります」(石井さん)。
野菜のこと、農法のこと、地球環境のことを、この勉強会でご一緒に考えましょう。
●講師/石井雅俊さん(ふるさとファーマーズ代表/SOYSCREAM SELS担当)ふるさとファーマーズ https://furusatofarmers.wixsite.com/mysite
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
⚫︎勉強会内容/農業の種類、不耕起栽培のこと、地球温暖化について、不耕起栽培の大豆でつくるSOYSCREAMの取り組み、小学校の授業や畑作りのお話などを伺います。
最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(3件)
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
庄司いずみ -
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
きっと大喜びされると思います。
私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^
庄司いずみ -
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
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【windows】
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OS:macOS 10.15 Catalina以降
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OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
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嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
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著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
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✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
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ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
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