最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

▪️250 (未編集版)高木博世さんのミンスパイ
▪️m66 グルテンフリーサブレと塩生クリーム
▪️249 MUSHROOM TOKYOマッシュルームの作りおき惣菜レシピ
▪️248  momento有本シェフのグリーンオイル
▪️Special Lesson『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンのお好み焼き
▪️m65 塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼
▪️m64 庄司いずみ オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

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まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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    PC, スマートフォンどちらでも可

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申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

    27分

    1. このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
      たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
      ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
      オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
      暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

  • m65 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼

    32分

    1. 暑い季節、冷たいものをとりすぎて体がむくんでいませんか?
      塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日続けると2kg減る人も多い、世界一ラクチンなダイエット法。
      むくんでいる時はなおさら効果がスピーディ、目に見えて「きゅっと引き締まる」と評判です。
      このレッスンでは、パンチ十分の塩抜きヤンニョムソースを作り、揚げ豆腐とあわせて丼に仕立てます。
      ドレッシングへの活用法も紹介。
      塩抜きのスープも添えて、むくみが速攻で落ちる塩抜き定食を作りましょう。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きヤンニョムソース
      ・揚げ豆腐のヤンニョム丼
      ・とうもろこしのすり流し汁

  • 公開期間 10月23日まで/Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンのお好み焼き(未編集版)

    59分

    1. このレッスンはスペシャルレッスンです。
      未編集のアーカイブ版が24年10月23日までご視聴いただけます。
      ビデオレッスンには加わりませんのでご注意ください。

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      『菜道』は世界的なベジタリアンレストランガイド、『HappyCow(ハッピーカウ)』で世界1位を獲得。
      2023年1月には、外務省の「ジャパン・ハウス ロサンゼルス」にてポップアップレストランを展開、即満席となり大きな話題となりました。
      シェフ楠本勝三さんは2023年より『東京観光大使』としても活躍。
      世界一のヴィーガンシェフとして、海外メディアからも引っ張りだこの人気シェフです。

      今回のレッスンでは、お店で人気のお好み焼きが登場します。
      季節の野菜をたっぷり使った、今回だけのオリジナルレシピ。
      世界トップのシェフから学ぶ、貴重なレッスンにぜひどうぞ。

      *このクラスは期間限定のスペシャルクラスです。配信日から1ヶ月間、アーカイブ動画を会員限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。

      ●講師/楠本勝三さん(『菜道』を始め、『sai cafe姫路』『Diversity Diner HND』『by age 18』など数多くの店でヴィーガンメニューをプロデュース)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ヴィーガンお好み焼き(五葷フリー、季節の野菜をたっぷり使ったレッスンオリジナルレシピです)
      季節の特製お好みソース(市販のソースに具材などをプラスしたオリジナルソース)

  • 248 至高のヴィーガンイタリアン momento 有本シェフのグリーンオイル

    50分

    1. 吉祥寺のイタリアンレストラン、momento(モメント)は、熱烈なファンの多い人気店です。
      オーナーシェフの有本琢磨さんは、イタリアでの修行時代にヴィーガン料理に出会って衝撃を受け、現在でもヴィーガン料理を取り入れて、積極的に野菜料理に取り組んでいます。
      その有本シェフの今度のクラスでは、香り高いグリーンオイルをご紹介いただきます。
      グリーンオイルは有本シェフが季節ごとに仕込む万能のオイル。
      料理のソースに使うと豊かな香りが楽しめる、最高のオイルです。
      今回は香りと鮮やかな緑色を楽しめるバジルを使用。
      茹でたバジルをふんだんに使う、贅沢なレシピです。
      人気店のシェフの秘密のレシピを学びましょう。

      ●有本琢磨さん(momento /https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・バジルのグリーンオイル
      (料理への使用例や搾りかすの使用法もお話しいただきます)

  • 249 MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)桜井シェフのヴィーガンレッスン/マッシュルームの作りおき惣菜レシピ

    55分

    1. 日本で初めてのマッシュルーム料理専門店、MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)のヴィーガン料理が話題です。
      前菜からスープ、メイン、デザートにいたるまですべてにマッシュルームを使用。
      香り、食感、うまみなど、五感をフルにはたらかせて楽しむヴィーガンコースが、ファンの心をつかんでいます。
      そのマッシュルームトーキョー桜井シェフ、3度目のご登場!
      今回のテーマは『マッシュルームの作りおき惣菜」。
      どのお惣菜もマッシュルームのうまみたっぷり、簡単なのに驚きのおいしさ!
      そのまま食べてよし。盛り合わせればお手軽ワンプレートディッシュにも。
      もちろんアレンジも自由自在、仕込んでおくと心強い、人気店のシェフの秘密のレシピを学びましょう。

      ●講師/桜井順一さん(MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)シェフ https://mushroomtokyo.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
マッシュルームピクルス
      マッシュルームサブジ
      マッシュルーム味噌

  • m66 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーサブレと塩生クリーム風

    30分

    1. このレッスンでは、サクサクおいしいグルテンフリーのサブレに、塩味のきいた甘くない生クリームをあわせてご紹介します。

      ナッツパウダーを自分で作り、サブレにも、クリームにも使います。

      *動画ではアーモンドパウダーを使っていますが、同じように作ったカシューナッツのパウダーもおすすめ。アーモンドとは違った食感が楽しめます。

      サブレのサクサク感と、クリームの濃厚さは手作りパウダーのおかげ。
      ヘルシーでおいしく、意外やかんたんですよ。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・グルテンフリーのサクサクサブレ
      ・塩生クリーム風

  • (未編集版)250 Special Lesson DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ クリスマスのお菓子 ミンスパイ

    63分

    1. 巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんは、体に優しいスィーツで知られています。
      パティシエ、高木博世さんの手にかかると、ヴィーガンやグルテンフリー、ソイフリー、ナッツフリーなどのスィーツがとびきりのおしいさに!
      今回のレッスンではミンスパイをヴィーガンレシピでご紹介いただきます。
      ミンスパイは、クリスマスシーズンには欠かせない、イギリスの伝統的なお菓子。
      「パイと言いながらいわゆるタルトに近いお菓子です。サクッとした生地にドライフルーツやスパイスで作る『ミンスミート』をのせて焼き上げます」(博世さん)
      通常の生地はバターや卵、牛乳でつくりますが、このレッスンではvegan&ソイフリー仕様。
      「甘酸っぱくスパイシーでしっかりとしたお味なのに後味スッキリに仕上げました」(博世さん)。
      人気パティシエから学ぶクリスマスのお菓子のクラスにぜひどうぞ。

      *このレッスンは期間限定のスペシャルクラスです。配信日から12月25日まで、アーカイブ動画を会員限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ)http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ヴィーガンミンスパイ

最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

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    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

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    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

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    2024/7/12

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    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

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スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

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