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申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

▪️255 早崎文野さんのヴィーガンキッシュ(GF)
▪️m70庄司いずみのヴィーガンパフェ
▪️m71 庄司いずみの小エビフライ風
▪️256 食べるヨガ グリーンカレー
▪️m 72 初めてのローフード③
▪️m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風
▪️m74 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/みそ風塩抜きディップとごぼうの肉団子

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カリキュラム

  • 255 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)

    52分

    1.  早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
      海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
      そんな文野さんに、今回はヴィーガンキッシュを学びます。
      キッシュは、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、卵や生クリームたっぷりの家庭料理。
      「ヴィーガンレシピでは豆腐を使うことが多いのですが、豆腐の香りを前面に出したくない。だからしっかり水切りしたヨーグルトを合わせました」(文野さん)
      生地はなんとグルテンフリー!
      「グルテンフリーの生地は味が単調になりがちなので、そうならないコツも伝えます」(文野さん)
      人気料理家の工夫を学ぶレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは24年11月10日にライブ配信されました。
       
       
       
      ●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●配信URL/会員全員にお伝えします(自由参加。10日前後でビデオクラスとして配信、会員はいつでもご覧いただけます)
      ●メニュー/
ヴィーガンキッシュ(GF)
      *メニューは変更の可能性があります

  • m70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ

    33分

    1. さつまいもや栗は秋のごちそう。
      甘みを生かし、秋から冬に楽しめる、ヴィーガンパフェを作りましょう。
      乳製品不使用のマロンクリームやチョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム。
      そしてカリカリの蜜がけ芋を用意し、グラスにぎゅっと詰め込みます。
      体を冷やさないよう素材選びにも工夫して。
      ギルトフリーでしっかりおいしい、大活躍のレシピです。
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・秋のヴィーガンパフェ(蜜がけ芋、マロンクリーム、チョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム)

  • 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガン小エビフライ風

    30分

    1. ヴィーガン料理で主役がわりになる素材はいくつかあります。
      たとえば豆腐や厚揚げ、大豆ミートなど。
      意外や使えるのがこんにゃくです。
      ぷりぷりコリコリした食感は、肉や魚に負けない存在感!
      このレッスンではそのこんにゃくを使った主役レシピをお伝えします。
      ぷりぷり感は生かしつつ、独特の食感をつくるテクニックもご紹介。
      大豆ミート料理が苦手な方もぜひどうぞ。
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・小エビフライ風
      ・凍みコンカツレツ

  • 村田由恵さんの食べるヨガレッスン/ほうれん草カレーとチャパティ

    60分

    1. 東京都中野で11年間営業を続けた伝説的ベジタリアンレストラン『GOVINDA’S』。
      そのオーナーシェフ、村田さんが実践する「食べるヨガ」は、バクティヨガ式の料理法です。
      「味見をしない」「五感を研ぎ澄ませて料理する」「クリシュナに捧げてから食べる」などのルールにのっとって調理する村田さんの料理は、不思議なほどおいしく、熱烈なファンが多いのです。
      今回のクラスでは、冬においしいほうれん草をたっぷり使った、ほうれん草カレーを学びます。
      スパイスも調味料もとてもシンプル、スパイス料理初心者の方にもおすすめです。
      もう一品のチャパティはイースト不使用の素朴なパン。
      インド料理以外ともあわせやすく、覚えておくと便利です。
       
       
      ●講師/村田由恵さん(ヤムナ)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ほうれん草カレー
      ・チャパティ(イースト不使用のインド風パン)

  • 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード③/ダイエットとローフードの関係

    36分

    1. このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      講義15分、料理例のご紹介15分の構成。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      3回目の今回のテーマは、気になる『ダイエットとローフードの関係』です。
      「ローフードを取り入れるとスリムになれる?」。
      こんな疑問に和恵先生が答えます。
      レシピは「ダイエットに効果的なローフード」として、朝食メニューをご紹介いただきます。
      ぱぱっと作れてしっかりおいしく、スリムになれる。
      学んで得するレッスンです。
       
       
      ●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ダイエットとローフードの関係」
      今回のローレシピ/
      ・アボカドチョコムース
      ・アップルパイ風味のスムージー

  • m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風

    28分

    1. 忘年会やクリスマス、年末や年始のパーティなど。
      人が集まる時に重宝するミートローフ風をご紹介します。
      ヴィーガンレシピで肉をつかってないのに、しっかりボリュームあり。
      切って食べてもいいし、ジュージュー焼いて食べてもおいしいのです。
      大豆ミートは使わず、たっぷりのきのこを使用。
      食感と香りを楽しみます。
      オーブンさえあれば意外と簡単、日常のおかずにも使えるレシピです。
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンミートローフ

  • 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/みそ風塩抜きディップとごぼうの肉団子

    32分

    1. 塩抜きダイエットはトライしたその日に1kg、2日続けると2kg落ちる方も多い、即効性が話題のダイエット法。
      しかも! 
      「食べる量を我慢してくていい」、「甘いものOK」、「なんならお酒もOK」と辛くないのが特徴です。
      お酒の席やごちそう続きで体がピンチになりがちな頃。
      レッスンで一緒に塩抜きレシピを作り、体をリセットしましょう。
      このレッスンでご紹介する塩抜きディップは、メインディッシュに添えてよし。
      味噌のような感覚で生野菜や温野菜に添えても合うから、常備しておくのもおすすめです。
       
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・みそ風塩抜きディップ(豆やきのこ、調味料で作るみそ風の万能ディップ)
      ・ごぼうのミートボール風
      ・季節野菜の簡単マリネ

最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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レビュー(3件)

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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

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    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

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人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
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