動画講座
最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています
まとめ売り専用講座です
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PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(3件)
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
庄司いずみ -
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
きっと大喜びされると思います。
私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^
庄司いずみ -
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
▪️m 72 初めてのローフード③
▪️m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風
▪️m74 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/みそ風塩抜きディップとごぼうの肉団子
▪️m75 庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー
▪️m 76 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン
▪️257 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/豆腐&ローショコラのグラスデザート
▪️m77 庄司いずみの野菜ずしレッスン/にぎり編
カリキュラム
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連続講座 和恵先生のはじめてのローフード③/ダイエットとローフードの関係
36分
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m73 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンミートローフ風
28分
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庄司いずみの塩抜きミニレッスン/みそ風塩抜きディップとごぼうの肉団子
32分
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庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー
33分
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平尾洋子さんのおからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン
55分
-
ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/豆腐&ローショコラのグラスデザート
49分
-
庄司いずみの野菜ずしレッスン/にぎり編
51分
このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
講義15分、料理例のご紹介15分の構成。
教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
3回目の今回のテーマは、気になる『ダイエットとローフードの関係』です。
「ローフードを取り入れるとスリムになれる?」。
こんな疑問に和恵先生が答えます。
レシピは「ダイエットに効果的なローフード」として、朝食メニューをご紹介いただきます。
ぱぱっと作れてしっかりおいしく、スリムになれる。
学んで得するレッスンです。
●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
⚫︎今回のお話/「ダイエットとローフードの関係」
今回のローレシピ/
・アボカドチョコムース
・アップルパイ風味のスムージー
忘年会やクリスマス、年末や年始のパーティなど。
人が集まる時に重宝するミートローフ風をご紹介します。
ヴィーガンレシピで肉をつかってないのに、しっかりボリュームあり。
切って食べてもいいし、ジュージュー焼いて食べてもおいしいのです。
大豆ミートは使わず、たっぷりのきのこを使用。
食感と香りを楽しみます。
オーブンさえあれば意外と簡単、日常のおかずにも使えるレシピです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガンミートローフ
塩抜きダイエットはトライしたその日に1kg、2日続けると2kg落ちる方も多い、即効性が話題のダイエット法。
しかも!
「食べる量を我慢してくていい」、「甘いものOK」、「なんならお酒もOK」と辛くないのが特徴です。
お酒の席やごちそう続きで体がピンチになりがちな頃。
レッスンで一緒に塩抜きレシピを作り、体をリセットしましょう。
このレッスンでご紹介する塩抜きディップは、メインディッシュに添えてよし。
味噌のような感覚で生野菜や温野菜に添えても合うから、常備しておくのもおすすめです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・みそ風塩抜きディップ(豆やきのこ、調味料で作るみそ風の万能ディップ)
・ごぼうのミートボール風
・季節野菜の簡単マリネ
代替ミルクを手作りするなら、ライスミルクがおすすめです。
さらりと甘く、クセもなく。
スイーツ作りにもお料理にも大活躍!
このレッスンでは、手作りのライスミルクを簡単ケーキとホワイトシチューにアレンジします。
ケーキはグルテンフリー。しっとりした食感はライスミルクの効果です。
シチューは豆乳やオーツミルクでつくるよりまろやかな味わい。
ライスミルクはもちろん他の料理にも使えます。
覚えておくととても便利なレシピです。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・手作りライスミルク
・りんごのココットケーキ(GF)
・ライスミルクときのこのシチュー(GF)
おからこんにゃくといえばこの人!
Tiktokやインスタでのレシピ動画が人気の平尾洋子さんのレッスンです。
毎回驚きのおからこんにゃくレシピをご紹介くださる洋子先生が、今回は米粉パンに挑戦!
「米粉のパンというとボソボソしていて、日持ちがしないイメージですが、おからこんにゃくをいれるとグンと日持ちが良く、食感もふわっと仕上がります」(洋子先生)
焼いてから時間がたっても固くなりにくいのは、おからこんにゃくの保水性のおかげ。
もちろん食物繊維量アップ、カロリーダウンなどのメリットも!
米粉パンが苦手な方もぜひどうぞ。
●講師/平尾洋子さん(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スイーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
おからこんにゃくの米粉パン
目に美しく、とびきりおいしい。
そして、食べるほど綺麗になれる。
笠原ひなたさんの「魔法のヴィーガンフレンチ」が話題です。
ひなたさんが主宰するヴィーガンレストラン『ハレノヒ食堂』と、ヴィーガンカフェ『ツキミチルトキ』は、熱烈なファン多数の超人気店です。
このレッスンでは豆腐のムースとローチョコレートで作る、美しいグラスデザートを学びます。
バレンタインや誕生日など、お祝いの席や、プレゼントにもおすすめのレシピです。
●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)hare-nohi.com
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
豆腐&ローショコラのグラスデザート
「野菜ずし」は庄司いずみの人気テーマのひとつ。
2011年刊行の著書『野菜のおすし』の発売以来、国内外でのレッスンやワークショップで、野菜だけで作る多彩なすしを紹介してきました。
このレッスンでは、オンラインでは初となるプラントベースのにぎりずしを紹介します。
砂糖をつかわず、ふんわりおいしい酢飯作りから、野菜ずしのネタを数種類。
そして「にぎり」のテクニックを伝えます。
ライブでは練習の時間もとるので、ご一緒にぜひ。
お客様にも家族にも、喜ばれること間違いなしの野菜のおすしをマスターしましょう。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・本みりんで作るやさしい味の酢飯
・野菜のネタ数種(れんこんのあなご風にぎり/みかんのにぎり/ブロッコリーとオリーブの軍艦ほか)
・すし成形(にぎり/軍艦巻き)
最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(3件)
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
庄司いずみ -
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
きっと大喜びされると思います。
私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^
庄司いずみ -
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
講座スタイル
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【windows】
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この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!
2024/10/2
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます!
確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
特にソースのアイディアには驚きました。
楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!
庄司いずみ -
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どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。
2024/8/13
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
きっと大喜びされると思います。
私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^
庄司いずみ -
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村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。
2024/7/12
講師からの返信
レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!
庄司いずみ
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
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