最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

動画講座

最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

▪️m69 庄司いずみの万能フライドきのこと塩抜きタイカレー
▪️253 阿部由希奈さんの グリーンカレー
▪️254 CUBREADのシナモンロール part1、2
▪️255 早崎文野さんのヴィーガンキッシュ(GF)
▪️m70庄司いずみのヴィーガンパフェ
▪️256 Lisaさんのベジ肉まん
▪️257 不耕起栽培勉強会
 
*このページのビデオレッスンの受講にはスクール登録が必要です。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

もっとみる

カリキュラム

  • 253 阿部由希奈さんの スパイスとハーブで作る野菜のカレー/ミントとパクチーのグリーンカレー

    55分

    1. 世田谷区羽根木のカレー屋さん、「kitchen and CURRY」のカレーが話題です。
      店主、阿部由希奈さんの作るカレーは野菜が決め手。
      無農薬・無化学肥料の野菜をふんだんに使い、ラインナップのうち、一種類は必ずヴィーガンのカレーだとか。
      このクラスではグリーンカレーをご紹介いただきます。
      「ミントとパクチー、ふたつとも強烈な個性がありますが、まじりあうと程よくエスニックに融合します。うちの店の人気メニューです」(由希奈さん)。
      基本を覚えれば季節の野菜でアレンジも可能。
      スパイス使いもしっかり学べます。
       
      ●講師/阿部由希奈さん(and CURRY https://www.andcurry.com
      「野菜が主役 季節のカレー(https://www.amazon.co.jp/CURRYの野菜が主役-季節のカレー-スパイスで魔法をかける-阿部-由希奈-ebook/dp/B08743DSMK/ref=tmm_kin_swatch_0?_encoding=UTF8&qid=&sr=)」など著書多数
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
・ミントとパクチーのグリーンカレー

  • m69 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/万能フライドきのこと塩抜きタイカレー

    33分

    1. 暑かった夏には水分をとり過ぎ、秋になると食べ過ぎに。
      この時期は、体重増加の大ピンチです。
      塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日続けると2kg減る人も多い、世界一ラクチンなダイエット法。
      今回は「塩抜きでは物足りない」という方のため『フライドきのこ』を紹介。
      写真のタイ風カレーは秋野菜たっぷり、滋味深いおいしさですが、フライドきのこをトッピングすると「塩入れたかな」と勘違いするおいしさに!
      このレッスンで秋のピンチを乗り切りましょう。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・いろいろフライドきのこ
      ・塩抜きタイカレー

  • 254 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1

    47分

    1. *このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part1はシナモンロールをオーブンに入れる前までの作業をご覧いただけます。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
      「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
      ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
      オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
      今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
      香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のシナモンロール
       
      話題にのぼった米粉は
      なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
       
      波里さんの家庭用米粉は
      https://amzn.asia/d/1NzHGwm

  • 254 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part2

    29分

    1. *このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part2は米粉の種類などのお話をじっくり伺い、また、シナモンロールの仕上げもご覧いただけます。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
      「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
      ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
      オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
      今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
      香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
       
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のシナモンロール
       
      話題にのぼった米粉は
      なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
       
      波里さんの家庭用米粉は
      https://amzn.asia/d/1NzHGwm

  • 255 早崎文野さんの世界を旅するヴィーガンレッスン/ヴィーガンキッシュ(GF)

    52分

    1.  早崎文野さんは、YouTubeのレシピ動画が人気のヴィーガン料理家。
      海外での暮らしが長く、各国の料理に強い興味をお持ちとか。
      そんな文野さんに、今回はヴィーガンキッシュを学びます。
      キッシュは、フランス、アルザス=ロレーヌ地方の郷土料理で、卵や生クリームたっぷりの家庭料理。
      「ヴィーガンレシピでは豆腐を使うことが多いのですが、豆腐の香りを前面に出したくない。だからしっかり水切りしたヨーグルトを合わせました」(文野さん)
      生地はなんとグルテンフリー!
      「グルテンフリーの生地は味が単調になりがちなので、そうならないコツも伝えます」(文野さん)
      人気料理家の工夫を学ぶレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは24年11月10日にライブ配信されました。
       
       
       
      ●講師/早崎文野さん(https://www.youtube.com/user/1018ayano)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●配信URL/会員全員にお伝えします(自由参加。10日前後でビデオクラスとして配信、会員はいつでもご覧いただけます)
      ●メニュー/
ヴィーガンキッシュ(GF)
      *メニューは変更の可能性があります

  • m70 庄司いずみのミニレッスン/蜜がけ芋とマロンクリームのヴィーガンパフェ

    33分

    1. さつまいもや栗は秋のごちそう。
      甘みを生かし、秋から冬に楽しめる、ヴィーガンパフェを作りましょう。
      乳製品不使用のマロンクリームやチョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム。
      そしてカリカリの蜜がけ芋を用意し、グラスにぎゅっと詰め込みます。
      体を冷やさないよう素材選びにも工夫して。
      ギルトフリーでしっかりおいしい、大活躍のレシピです。
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・秋のヴィーガンパフェ(蜜がけ芋、マロンクリーム、チョコレート風クリーム、甘酒のコンデンス風クリーム)

  • 256 LISAさんのベジ肉まんレッスン

    63分

    1. フロリダ在住の菜食料理研究家、LISAさんの活動が素敵です。
      MUSUBIという屋号でヴィーガンのお弁当やスイーツを販売。
      ヴィーガン料理教室やお料理代行サービスにも取り組んでいらっしゃいます。
      和食がベース、家族の誰もが喜ぶホッとするおいしさがファンをつかみ、教室はいつも満席、大人気です。
       
      そのLISAさん初登場のレッスンが実現します!
      「簡単に作れて大豆ミートのようなクセもない」とLISAさんがイチオシする『手作り豆腐ミート』を使い、ベジ肉まんを習います。
      *配信1週間前にインスタライブで豆腐ミートを教えていただきました。インスタライブ動画は公開期間を終了していますが、豆腐ミートの作り方はレッスン冒頭でご紹介いただいています。そちらを参考にご用意ください。

  • 257 不耕起栽培勉強会 環境にやさしい野菜づくりってなんだろう? 

    51分

    1. 環境にやさしい農法を考える勉強会を企画しました。
      講師はNPO法人「ふるさとファーマーズ」代表、石井雅俊さんです。
      石井さんが実践するのは『不耕起栽培』。
      その名の通り、農地を耕さないで野菜をつくる農法です。
      耕さないことでどんないいことがあるかというと‥。
      「炭素が土の中にとどまることで温暖化を防いだり、微生物のバランスが保たれるなど、いいことがいろいろあります」(石井さん)。
      野菜のこと、農法のこと、地球環境のことを、この勉強会でご一緒に考えましょう。
       
      ●講師/石井雅俊さん(ふるさとファーマーズ代表/SOYSCREAM SELS担当)ふるさとファーマーズ https://furusatofarmers.wixsite.com/mysite
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎勉強会内容/農業の種類、不耕起栽培のこと、地球温暖化について、不耕起栽培の大豆でつくるSOYSCREAMの取り組み、小学校の授業や畑作りのお話などを伺います。

最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
    最新のビデオレッスン7タイトルをこちらに掲載しています

    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる