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▪️248  至高のヴィーガンイタリアン momento 有本シェフのグリーンオイル
▪️Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンのお好み焼き
▪️m65 塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼
▪️m64 庄司いずみ オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)
▪️ヴィーガンの栄養学vol.2/n-3系脂肪酸の話
▪️246笠原ひなたさんのそば粉のガレット
▪️245 ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)

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まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 245 パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)

    55分

    1. グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのクラスなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
      このクラスでは、パンから離れ、フランス、ブルターニュ地方のお菓子、ファーブルトンを教えていただきます。
      ファーは『牛乳で煮た粥』、ブルトンは『ブルゴーニュ地方』という意味で、もともとは小麦粉を牛乳で煮たシンプルなものだったとか。
      現在は卵やプルーンを使い、むっちりした堅焼きプリンのような仕上がり。
      リッチな味ともちもちした食感が特徴です。
      今回はもちろん卵も乳製品も使わずヴィーガン、そしてグルテンフリーのレシピで習います。
      冷やしてよし、熱々もおいしい。とびきりのヴィーガンスィーツを学びましょう!
      *このレッスンは24年7月31日にライブ配信されました。

      ●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンファーブルトン(GF)

  • ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/そば粉のガレット

    43分

    1. 目に美しく、とびきりおいしい。
      そして、食べるほど綺麗になれる。
      笠原ひなたさんの「魔法のヴィーガンフレンチ」が人気です。
      ひなたさんが主宰するレストラン『ハレノヒ食堂』は24年初夏、あきる野に移転し、ますますパワーアップ。
      ヴィーガン・オーガニック・グルテンフリー・ギルトフリー
      そんなフレンチ料理が食べられるとあって、早くも大きな話題となっています。

      このレッスンでは、野菜を楽しむそば粉のガレットがテーマ。
      特製野菜のソースや桃のポタージュも学びます。

      ●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)hare-nohi.com
      ⚫︎ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      そば粉のガレット
      野菜のソース
      豆腐マヨネーズ
      桃のポタージュ

  • 連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.2/n-3系脂肪酸の話

    32分

    1. 東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
      ィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
      2回目のこの回では、気になるn-3系脂肪酸を取り上げます。
      栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養についてしっかり学びましょう。

      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

      *3回目以降は鉄、亜鉛、カルシウム、ビタミンB12、ビタミンDについてお話しいただきます。
      *偶数月に配信中(日程は月により変わります)、お楽しみに!

  • m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

    27分

    1. このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
      たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
      ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
      オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
      暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

  • m65 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きヤンニョムソースの揚げ豆腐丼

    32分

    1. 暑い季節、冷たいものをとりすぎて体がむくんでいませんか?
      塩抜きダイエットは、実行したその日に1kg減、2日続けると2kg減る人も多い、世界一ラクチンなダイエット法。
      むくんでいる時はなおさら効果がスピーディ、目に見えて「きゅっと引き締まる」と評判です。
      このレッスンでは、パンチ十分の塩抜きヤンニョムソースを作り、揚げ豆腐とあわせて丼に仕立てます。
      ドレッシングへの活用法も紹介。
      塩抜きのスープも添えて、むくみが速攻で落ちる塩抜き定食を作りましょう。

      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きヤンニョムソース
      ・揚げ豆腐のヤンニョム丼
      ・とうもろこしのすり流し汁

  • 公開期間 10月23日まで/Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンのお好み焼き(未編集版)

    59分

    1. このレッスンはスペシャルレッスンです。
      未編集のアーカイブ版が24年10月23日までご視聴いただけます。
      ビデオレッスンには加わりませんのでご注意ください。

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      『菜道』は世界的なベジタリアンレストランガイド、『HappyCow(ハッピーカウ)』で世界1位を獲得。
      2023年1月には、外務省の「ジャパン・ハウス ロサンゼルス」にてポップアップレストランを展開、即満席となり大きな話題となりました。
      シェフ楠本勝三さんは2023年より『東京観光大使』としても活躍。
      世界一のヴィーガンシェフとして、海外メディアからも引っ張りだこの人気シェフです。

      今回のレッスンでは、お店で人気のお好み焼きが登場します。
      季節の野菜をたっぷり使った、今回だけのオリジナルレシピ。
      世界トップのシェフから学ぶ、貴重なレッスンにぜひどうぞ。

      *このクラスは期間限定のスペシャルクラスです。配信日から1ヶ月間、アーカイブ動画を会員限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。

      ●講師/楠本勝三さん(『菜道』を始め、『sai cafe姫路』『Diversity Diner HND』『by age 18』など数多くの店でヴィーガンメニューをプロデュース)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ヴィーガンお好み焼き(五葷フリー、季節の野菜をたっぷり使ったレッスンオリジナルレシピです)
      季節の特製お好みソース(市販のソースに具材などをプラスしたオリジナルソース)

  • 248 至高のヴィーガンイタリアン momento 有本シェフのグリーンオイル

    50分

    1. 吉祥寺のイタリアンレストラン、momento(モメント)は、熱烈なファンの多い人気店です。
      オーナーシェフの有本琢磨さんは、イタリアでの修行時代にヴィーガン料理に出会って衝撃を受け、現在でもヴィーガン料理を取り入れて、積極的に野菜料理に取り組んでいます。
      その有本シェフの今度のクラスでは、香り高いグリーンオイルをご紹介いただきます。
      グリーンオイルは有本シェフが季節ごとに仕込む万能のオイル。
      料理のソースに使うと豊かな香りが楽しめる、最高のオイルです。
      今回は香りと鮮やかな緑色を楽しめるバジルを使用。
      茹でたバジルをふんだんに使う、贅沢なレシピです。
      人気店のシェフの秘密のレシピを学びましょう。

      ●有本琢磨さん(momento /https://www.momentoitalian.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・バジルのグリーンオイル
      (料理への使用例や搾りかすの使用法もお話しいただきます)

最新のビデオレッスン5タイトルを紹介しています。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

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    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
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    2024/7/12

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    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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