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まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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    PC, スマートフォンどちらでも可

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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

▪️m75 庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー
▪️m 76 おからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン
▪️257 ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/豆腐&ローショコラのグラスデザート
▪️m77 庄司いずみの野菜ずしレッスン/にぎり編
▪️仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.6/ビタミンD編
▪️仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.7/ビタミンB12編
▪️258 池田清子さんの体にやさしいヴィーガンレシピ/シュガーフリーの万能ソース

カリキュラム

  • 庄司いずみのミニレッスン/手作りライスミルクでスイーツ&シチュー

    33分

    1. 代替ミルクを手作りするなら、ライスミルクがおすすめです。
      さらりと甘く、クセもなく。
      スイーツ作りにもお料理にも大活躍!
      このレッスンでは、手作りのライスミルクを簡単ケーキとホワイトシチューにアレンジします。
      ケーキはグルテンフリー。しっとりした食感はライスミルクの効果です。
      シチューは豆乳やオーツミルクでつくるよりまろやかな味わい。
      ライスミルクはもちろん他の料理にも使えます。
      覚えておくととても便利なレシピです。
       
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・手作りライスミルク
      ・りんごのココットケーキ(GF)
      ・ライスミルクときのこのシチュー(GF)

  • 平尾洋子さんのおからこんにゃくミニレッスン/おからこんにゃくの米粉パン

    55分

    1. おからこんにゃくといえばこの人!
      Tiktokやインスタでのレシピ動画が人気の平尾洋子さんのレッスンです。
      毎回驚きのおからこんにゃくレシピをご紹介くださる洋子先生が、今回は米粉パンに挑戦!
      「米粉のパンというとボソボソしていて、日持ちがしないイメージですが、おからこんにゃくをいれるとグンと日持ちが良く、食感もふわっと仕上がります」(洋子先生)
      焼いてから時間がたっても固くなりにくいのは、おからこんにゃくの保水性のおかげ。
      もちろん食物繊維量アップ、カロリーダウンなどのメリットも!
      米粉パンが苦手な方もぜひどうぞ。
       
      ●講師/平尾洋子さん(おからこんにゃくマイスター、ヴィーガン料理スイーツマスター、英国菓子パティシエ。大人気のTikTokはこちら)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      おからこんにゃくの米粉パン

  • ハレノヒ食堂 笠原ひなたさんのヴィーガンフレンチレッスン/豆腐&ローショコラのグラスデザート

    49分

    1. 目に美しく、とびきりおいしい。
      そして、食べるほど綺麗になれる。
      笠原ひなたさんの「魔法のヴィーガンフレンチ」が話題です。
      ひなたさんが主宰するヴィーガンレストラン『ハレノヒ食堂』と、ヴィーガンカフェ『ツキミチルトキ』は、熱烈なファン多数の超人気店です。
       
      このレッスンでは豆腐のムースとローチョコレートで作る、美しいグラスデザートを学びます。
      バレンタインや誕生日など、お祝いの席や、プレゼントにもおすすめのレシピです。
       
      ●講師/笠原ひなたさん(グッドエイジング・ベジキュイジーヌ ハレノヒ食堂 オーナーシェフ)hare-nohi.com
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      豆腐&ローショコラのグラスデザート

  • 庄司いずみの野菜ずしレッスン/にぎり編

    51分

    1. 「野菜ずし」は庄司いずみの人気テーマのひとつ。
      2011年刊行の著書『野菜のおすし』の発売以来、国内外でのレッスンやワークショップで、野菜だけで作る多彩なすしを紹介してきました。
       
      このレッスンでは、オンラインでは初となるプラントベースのにぎりずしを紹介します。
      砂糖をつかわず、ふんわりおいしい酢飯作りから、野菜ずしのネタを数種類。
      そして「にぎり」のテクニックを伝えます。
      ライブでは練習の時間もとるので、ご一緒にぜひ。
      お客様にも家族にも、喜ばれること間違いなしの野菜のおすしをマスターしましょう。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・本みりんで作るやさしい味の酢飯
      ・野菜のネタ数種(れんこんのあなご風にぎり/みかんのにぎり/ブロッコリーとオリーブの軍艦ほか)
      ・すし成形(にぎり/軍艦巻き)

  • 連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.6/ビタミンD編

    24分

    1. 東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
      ヴィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
      この回のテーマは『ビタミンD』。
      6回目のこの回のテーマは『ビタミンD』。
      腸からのカルシウムの吸収を促進し、骨のミネラル化を調整。
      骨密度にも関わる大切な栄養です。
       
      このシリーズは、栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養について学びましょう。
      *この講座は25年4月10日にライブ配信されました。
       
      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 連続講座 仲本桂子先生のヴィーガンの栄養学vol.7/ビタミンB12編

    31分

    1. 東京衛生アドベンチスト病院健康教育科科長、米国登録栄養士の資格もお持ちの仲本桂子先生に学ぶ、ヴィーガンの栄養講座。
      ヴィーガン食で気になる栄養素を毎回ひとつピックアップ。
      最終回となるこの回のテーマは『ビタミンB12』。
      赤血球やDNA合成、神経組織などで重要な働きをする栄養素で、一般的に動物性食品からしか得られません。
      ヴィーガンの食スタイルではもっとも気になる栄養の一つです。

      このシリーズは、栄養学の基礎を学びつつ、
      「ヴィーガン食で足りてる? 足りてない?」
      「吸収率のいい摂り方は?」など、気になる疑問にもしっかり答える内容です。
      隔月開催、全7回の連続講座で、ヴィーガンの栄養について学びましょう。
      *この講座は2025年7月3日にライブ配信されました。

      ●講師/仲本桂子さん(米国ロマリンダ大学栄養学科修士課程修了、女子栄養大学で博士(栄養学)号取得、日本ベジタリアン学会理事)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ

  • 258 池田清子さんの体にやさしいヴィーガンレシピ/シュガーフリーの万能ソース

    61分

    1. アスリートフード研究家として大活躍の池田清子さん。
      当スクールでは、栄養セミナーや「強く美しい体をつくるヴィーガン料理」のレッスンで大人気です。
      久々のご登場となる今回は、体にやさしいシュガーフリースイーツを教えていただきます。
      ベースとなるのは、自然の甘みで仕上げる万能のアップルソース。
      「使い勝手が抜群で、こちらをさまざまなスイーツに活用していきます」(池田さん)。
      今回はこのアップルソースを使ったケーキやアイス、チョコクリームなどへのアレンジレシピを4種ご紹介いただきます。
      ギルトフリーでちゃんとおいしい、覚えて得するレシピです。
      *このレッスンは25年2月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/池田清子さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・シュガーフリーのヴィーガン万能ソース
      (アレンジレシピ)
      ①アップルケーキ
      ②クリームチーズ風フロスティング
      ③アフォガード(アイスクリーム)
      ④チョコクリーム

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*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

    庄司いずみ
  • ★ ★ ★ ★ ★
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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
    きっと大喜びされると思います。
    私も木下さんの大ファンなので、またぜひお招きしたいですし、今後のご活動もわかり次第メルマガや投稿でご案内します、お楽しみに^^

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    村田先生のレッスンが大好きです。 とても美味しいのに、難しい工程がなく作りやすいレシピばかりです。 そして、食べるヨガの考え方、在り方も素敵だな。と思ってます。

    2024/7/12

    講師からの返信

    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

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レビュー(3件)

  • ★ ★ ★ ★ ★
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    この講座では、特別な食材を使わずに、五葷フリーのヴィーガンお好み焼きを作る方法を学べます。 プロの難しい料理法は必要なく、一般の家庭でも手軽に作れる内容なのが魅力的です。 けれども、シンプルな中にもプロならではのアイディアが詰まっていて、目から鱗の工夫がいくつもありました。 私はヴィーガンでもベジタリアンでもありませんが、動画を見ていたら、思わず『今すぐ作って食べたい!』と思ってしまうほど美味しそうでした。 お好み焼きに興味がある方には、ぜひおすすめのレッスンです!

    2024/10/2

    講師からの返信

    嬉しいレビューをありがとうございます! 
    確かに今回特別な素材は使っていませんでしたが、驚くテクニックが満載でしたね。
    特にソースのアイディアには驚きました。
    楠本シェフにはぜひまたご登場いただきたいと思っているので、次回もお楽しみに!

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    どれも、早速作ってみたいレシピでした。素敵なレッスンを、庄司先生、木下シェフ、どうもありがとうございました。木下さんのお人柄も素敵で、かっこよかったです!お店に食べに行けないのは残念ですが、今後のご活躍も期待しております。

    2024/8/13

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    嬉しいレビューをありがとうございます。木下さんにお伝えしますね。
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    2024/7/12

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    レビューをありがとうございます! 「簡単で作りやすいのに不思議なくらいおいしい」といつも感じていますので、ご感想嬉しいです。また村田さんのレッスンは12月に開催予定です。お楽しみに!

    庄司いずみ

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

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日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
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