小麦・卵・乳製品なしの、米粉のお菓子のレシピ作りが出来るようになる講座です。
この講座では膨らませる「ふんわり」お菓子について学びます。
ライブ講座
9月スタート米粉レシピクリエーター®講座
- 330分 x 全3回
- Zoom
132,000 円(税込)
申込状況
◯募集を終了
-
デバイス
PCのみ
-
顔出し
必須
-
最低開講人数
2名
-
定員
6名
-
形式
ワークショップ形式
募集を終了
申込状況
◯レビュー(1件)
-
9月スタート米粉レシピクリエーター®講座 (限定公開)
まず、毎回講座前にビックリするくらいの数のミニマフィンが送られてきてワクワクしました。かなりの数のケーキを作られて検証された結果も、図解と共に分かりやすく説明してくださり、また同時に試食をすることで、オンライン講座ではありましたが、対面で受けている感じでした。容子先生の知識量が素晴らしく、どんな質問にも例え話を出していただきながら答えてくださり、大変分かりやすかったです。今まで、レシピを作る事が楽しいと思う反面、時間がかかりすぎて疲弊する事もありましたが、この講座を通してたくさんのヒントをいただけたので、今後に活かしていきたいと思いました。マンツーマンで受けられた日は贅沢すぎました。
2024/11/11
受講後の効果
小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子レシピが自分で作れるようになる。
カリキュラム
-
レッスン1
開催済み 録画動画あり講座開始日時 2024年9月9日(月) 10:00~ -
レッスン2
開催済み 録画動画あり講座開始日時 2024年10月7日(月) 10:00~ -
レッスン3
開催済み 録画動画あり講座開始日時 2024年11月11日(月) 10:00~
●基本素材の試食
●レシピ作りの手順
●ワーク:モデルレシピ選定
●基本素材・補助素材の試食
●材料の構成と役割
●型の大きさ変更
●ワーク:試作レシピ作成
●基本素材だけで重量感コントロール
●補助食材を組みあわせてレシピを作る
●ワーク:レシピ確認
小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子【ふんわり生地】のレシピ作りを学ぶ講座です。
●50種の試食で素材を体感する
●レシピ作りの独自メソット
●ワークで身に付ける
の3つの方法でレシピ作りを使えるテクニックとして身に付けましょう。
この講座では生地本的なお菓子の作り方は説明しません。
ご不安な方は【基礎編・ふんわり生地】をご受講ください。
こんな人におすすめです
●米粉のお菓子が失敗なく作れる方
●米粉のお菓子レシピの作り方を知りたい方
レビュー(1件)
-
9月スタート米粉レシピクリエーター®講座 (限定公開)
まず、毎回講座前にビックリするくらいの数のミニマフィンが送られてきてワクワクしました。かなりの数のケーキを作られて検証された結果も、図解と共に分かりやすく説明してくださり、また同時に試食をすることで、オンライン講座ではありましたが、対面で受けている感じでした。容子先生の知識量が素晴らしく、どんな質問にも例え話を出していただきながら答えてくださり、大変分かりやすかったです。今まで、レシピを作る事が楽しいと思う反面、時間がかかりすぎて疲弊する事もありましたが、この講座を通してたくさんのヒントをいただけたので、今後に活かしていきたいと思いました。マンツーマンで受けられた日は贅沢すぎました。
2024/11/11
講座スタイル
-
ワークショップ形式
-
PCのみ
-
顔出し必須
録画について
講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセル・返金について
欠席について
都合がつかない等で講座に参加できなくなった場合、講座内にある「欠席連絡」のボタンを押す必要があります。欠席の場合は返金はされません。
ライブ講座
9月スタート米粉レシピクリエーター®講座
- 330分 x 全3回
- Zoom
132,000 円(税込)
申込状況
◯募集を終了
-
デバイス
PCのみ
-
顔出し
必須
-
最低開講人数
2名
-
定員
6名
-
形式
ワークショップ形式
募集を終了
申込状況
◯レビュー(1件)
-
9月スタート米粉レシピクリエーター®講座 (限定公開)
まず、毎回講座前にビックリするくらいの数のミニマフィンが送られてきてワクワクしました。かなりの数のケーキを作られて検証された結果も、図解と共に分かりやすく説明してくださり、また同時に試食をすることで、オンライン講座ではありましたが、対面で受けている感じでした。容子先生の知識量が素晴らしく、どんな質問にも例え話を出していただきながら答えてくださり、大変分かりやすかったです。今まで、レシピを作る事が楽しいと思う反面、時間がかかりすぎて疲弊する事もありましたが、この講座を通してたくさんのヒントをいただけたので、今後に活かしていきたいと思いました。マンツーマンで受けられた日は贅沢すぎました。
2024/11/11
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる