おうちでレッスン!「かるふわ米粉食パン」

生で食べれば、ふわふわしっとり。
トーストすると、内層はサクっ!耳はザックザク!!
驚きの新食感米粉パンが、おうちで作れるように。

ワンランク上の米粉パンを作りたいあなたに。
中・上級者向けのレッスンです。

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動画講座

おうちでレッスン!「かるふわ米粉食パン」

5,800 円(税込)

申し込み期間: 2024年11月30日 23:59まで
  • 利用期限: 2025年02月28日まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

申し込み期間: 2024年11月30日 23:59まで
利用期限: 2025年02月28日まで

グルテンフリーな米粉のパン教室『あれこれキッチン』

ワンランク上の米粉パンを目指すあなたに。

カリキュラム

  • はじめに

    5分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. グルテンのない米粉で、どうして小麦の食パンのようなふわっふわで軽いパンができるの?

  • 作り方1

    7分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. 一斤型で作る~準備

  • 作り方2

    10分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. 一斤型で作る~生地作り

  • 作り方3

    5分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. 一斤型で作る~発酵から焼成

  • 作り方4

    12分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. パウンド型で作る

  • 保存とスライス

    4分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. 保存方法、スライスのコツ

  • 補足編

    5分

    利用期限: 2025年02月28日 23:59まで

    1. 発酵終了のタイミングちょっと早めるとどうなる?の巻 / 夏の発酵スピードに注意!の巻 / 生地のゆるさ加減で好みのキメに!の巻 / トーストのサクサク感を伝えたい!の巻

生で食べれば、ふわふわしっとり。
トーストすると、内層はサクっ!耳はザックザク!!
驚きの新食感米粉パンが、おうちで作れるようになる動画レッスンです。

使う素材は、米粉、砂糖、塩、植物油、インスタントドライイーストのみ。
たったこれだけの材料で、どうやって小麦の食パンと同様に気泡をたっぷり抱えたパンを焼くことができるんでしょう?
動画はそんな、『どうしてグルテンのない米粉で、ふわっふわの「軽い」パンが焼けるのか?』そんな解説から始まります。

デモンストレーション動画では、準備、生地作り、発酵、焼成、などなど、各工程ごとに、失敗しないためのコツをたっぷり詰め込みました。

さらに!外観や内層のキメにこだわりたい上級者の方向けの補足動画も。
全7本の動画で、じっくりお伝えします。

過去3年分の受講者から寄せられた質問とその回答を網羅した「Q&Aコーナー」も公開。
失敗の原因と対策がたっぷり詰まっています。

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※受講とサポート期限:2025年2月28日まで
※受講者専用ページ(質問送信フォーム、Q&A一覧、免許証申込フォーム等)は、「資料」にリンクがあります。
※レシピテキストは、カリキュラム「はじめに」の講座資料をご覧ください。ダウンロードも可能です。

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【レッスン購入前に必ずご確認ください】

1、必要な材料と器具を下記note記事内で案内しています。必ず確認の上、受講を判断ください。
https://note.com/alekolekitchen/n/nc634f1183266
※特に、米粉は指定のもの(熊本製粉「パン用米粉ミズホチカラ」)が必要になります。
他の米粉で作る場合のサポートは致しかねますので、ご了承ください。

2、動画やレシピは個人でお楽しみ頂くためのものです。商用利用はご遠慮ください。
おうちでも「失敗なく、安定して」作れるように。軽くてふわふわでおいしい米粉パンを家庭でたくさんの方に楽しんで頂けるように。そんな願いで、ただひたすら成功の法則を探求し続け、長年をかけて「膨大な時間と試作研究費」を費やしてたどりついたレシピが、今回公開した「かるふわ米粉食パン」です。
このレシピは、そうしてやっと見つけた法則の数々を詰め込んだ、今までになく特別なレシピです。
どうか、そんな想いをご理解いただいた上で、レシピに接して頂けたら幸いです。
とはいえ、是非仕事に使いたい!という方もいらっしゃると思います。
正々堂々と胸を張って利用頂けるように、免許証制度も用意しています。
受験をご希望の方は、下記note記事をご覧ください。
https://note.com/alekolekitchen/n/n4375c0b9b810

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ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
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詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

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5,800 円(税込)

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  • 利用期限: 2025年02月28日まで
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グルテンフリーな米粉のパン教室『あれこれキッチン』

米粉パンを作り続けて18年。米粉レシピ本著書6冊。
グルテンフリーベーカリー「Oh米read!!(オーマイブレッド)オーナーシェフ、多森サクミがお届けする、中・上級者向け米粉レッスン。

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