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チョコレートのお菓子&デザート
まとめ売り専用講座です
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まとめ売り専用講座です
バレンタインにもおすすめのチョコスイーツ特集です。
難易度も表記したのでぜひ参考に。
ヴィーガンバレンタインを楽しんでくださいね。
(難易度のめやす)
難易度1 とてもかんたん
難易度2 かんたん
難易度3 中級者向け
難易度4 上級者向け
カリキュラム
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難易度1/m10 庄司いずみのミニレッスン/大豆ミートのサクサクチョコレート
18分
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難易度1/s05 池田清子さんのヘンプレッスン チョコレートグラノラ編
61分
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難易度2/m62 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース
30分
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難易度3/095 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンのガトーショコラを作ろう
61分
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難易度4/224 livingthing_a_t_a(リヴィングスィング・アズゼイアー)のフォンダンショコラレッスン
62分
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難易度3/229 westside cafeのグルテンフリーのカフェレッスン/ダブルチョコマフィン(GF)
59分
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難易度3/192 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)グルテンフリースィーツレッスン/りんごのブラウニー
63分
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難易度2/136 AN-RIZ-L'EAU(アンリロ)上村シェフのフレンチレッスン/あずきのテリーヌとガトーショコラ
63分
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難易度4/078 ハレノヒ食堂のアンチエイジング・フレンチレッスン/バレンタインの献立
95分
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難易度2/082 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのバレンタインスィーツレッスン/ヴィーガントリュフ編(GF)
61分
大豆ミートというと唐揚げやハンバーグなどに使うのがふつう。
が、実はスィーツにも使えるってご存じでしたか?
このレッスンでは、大豆ミートの「まさか」の使い方で!
クランチチョコ風のおいしい手作りヴィーガンチョコをご紹介します。
*このレッスンは2022年4月16日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介レシピ/
・大豆ミートのサクサクチョコレート
アスリートフード研究家、池田清子さんの栄養セミナーは、期間限定公開にも関わらず、シリーズ累計2500人以上がご受講くださった大人気企画。
『強く、すこやかな体をつくるヴィーガンレシピ』を教わる料理レッスンも人気です。
今回はスペシャル企画!
栄養たっぷりでとてもヘルシー、そしてサステナブルな植物ととしても大注目のヘンプが主役のレッスンを企画しました。
ヘンプの良さを学びつつ、清子さん特製のチョコレートグラノラを教えていただきます。
良質なプロテインをはじめ、健康、そして美容にいい栄養素が手軽にとれる、体に嬉しいレシピ。特製のグラノーラにぴったりのヘンプミルクの作り方もご紹介いただきます。
スペシャルゲストとして、オーガニックヘンプ素材で知られる『ヘンプフーズジャパン』の那奈なつみさんをお迎えし、ヘンプのお話も伺います。
*このレッスンは2024年2月12日にライブ配信されました。
●ゲスト/
池田清子さん(ビオトープ株式会社代表取締役(https://biotope-inc.co.jp )アスリートフード研究家、アスリートフードマイスター1級)
那奈なつみさん(株式会社ヘンプフーズジャパン ブランドディレクター https://shop.hempfoods.jp )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヘンプミルク
・ヘンププロテインのチョコレートグラノラ
*ヘンプの栄養や上手な取り入れ方などのお話は、池田清子さん、那奈なつみさん、庄司いずみの対談形式でお伝えします。
このクラスではふんわりした食感が魅力の、チョコレートムースをご紹介します。
ふつうのムースは、泡立てた生クリームや卵白のメレンゲで作りますが、このレッスンではもちろんヴィーガンレシピで。
卵もクリームも使わずに仕上げます。
写真のチョコレート風味のムースと合わせ、フルーツ味へのアレンジもお伝えします。
ギルトフリーのひんやりヴィーガンデザートを学びましょう。
*このレッスンは2024年7月10日にライブ配信されました。
●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・チョコレートムース
・ブルーベリームース
このレッスンではお店でもファンの多い、ヴィーガンのガトーショコラが登場します。
ケーキというより極上の生チョコを食べているかのような。
ずっしり濃厚、ねっとりした食感は罪の意識を感じるほどの濃厚さ。
それなのにヴィーガンでギルトフリーなのがすてきです。
お店とは別バージョン、レッスンだけのスペシャルレシピ。
今回はアーモンドミルクのクリームも学べる充実の内容です。
*このレッスンは、 2021年3月29日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・vegan ガトーショコラ
・アーモンドミルクのヴィーガンクリーム
「すごいヴィーガンスィーツがある」と知人に勧められ、livingthing_a_t_a(リヴィングスィング・アズゼイアー)のフォンダンショコラを購入しました。
すごいと聞いてはいたのに、心の準備が足りなくて、たいへんなショックを受けました。
グルテンフリーなのにパサつきゼロ、生地はしっとりなめらかです。
溶け出すチョコクリームはとても濃厚。
それから3度取り寄せましたが、シュガーフリーということにはまったく気がついていませんでした。すごすぎる!
どうしてもこの味をみなさまにお伝えしたく、レッスンを企画しました。
絶対にお見逃しなく!
*このレッスンは2023年11月12日にライブ配信されました。
●講師/佐藤 香さん[livingthing_a_t_a(リヴィングスィング・アズゼイアー)](https://www.instagram.com/livingthing_a_t_a/)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・フォンダンショコラ(ヴィーガン&グルテンフリー&シュガーフリーのレシピです)
5度目のレッスンとなるこのレッスンでは、看板メニューのマフィンから、チョコクリームがとろり溶け出すダブルチョコマフィンを学びます。
そしてもう一品。カフェの夜メニューの中からお酒にもごはんにもぴったりの厚揚げの料理を初公開!
お見逃しなく!
*このレッスンは2024年1月13日にライブ配信されました。
●講師/米野智人さん、米野貴美さん(バックヤードブッチャーズ オーナー webショップ『ws apartment』https://ws-apartment.com )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ダブルチョコマフィン(GF)
・厚揚げとトマトの塩麹味噌炒め
このレッスンでは、旬のりんごをつかってのブラウニーが登場。
もちろんヴィーガン、そしてグルテンフリー。
お店のポリシーと同様、合成添加物・白砂糖不使用でとびきりおいしく!
プロから学ぶ貴重なレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年2月2日にライブ配信されました。
●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ https://lagom-sweets-labo.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
りんごのブラウニー(ヴィーガン&グルテンフリー)
りんごのキャラメリゼとキャラメルソース
【おすすめの材料】
製菓用チョコレート
アルマテラ/ダーデン有機チョコレート70%
https://store.shopping.yahoo.co.jp/sekamaru/almaterra-chocost70-mail1.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statrep_30000014_30000014&__ysp=44Ki44Or44Oe44OG44OpL%2BODgOODvOODh%2BODs%2Bacieapn%2BODgeODp%2BOCs%2BODrOODvOODiDcwJQ%3D%3D
ココアパウダー
ノヴァ
https://www.cotanfoods.com/?pid=150855649
このレッスンはあずきがテーマ。
あずきで作るヴィーガンテリーヌと、これまたあずきで濃厚なガトーショコラを習います。
誰が作っても間違いなくおいしくできる、簡潔なレシピにも感動しますよ。
*2021年11月10日にライブ配信されました。
●講師/上村真巳さん(アンリロ/ペリカンルージュ オーナーシェフ)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・あずきのテリーヌ
・あずきの濃厚ガトーショコラほか
この回ではバレンタインにぴったりのご馳走献立。
りんごづくしのコース仕立てでご紹介いただきます。
*このレッスンは、 2021年1月23日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・前菜/りんごと大根のキャラメリゼ
・メインディッシュ/りんご丸ごとグラタン カカオソース
・デザート/ごぼうとココアのスフレ りんごの薔薇仕立て
高木博世さんのこのレッスンはバレンタインスペシャル!
Takagiya特製、ヴィーガントリュフを教えていただきます(お店のレシピとは異なるレッスンだけのレシピです)。
ナッツとドライフルーツをふんだんに使ったとろける美味しさ!
その上、vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリーと、とことんこだわったレシピというから驚きます。
一度覚えると一生役立つレシピです。
*このレッスンは、 2021年2月1日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・takagiya特製ヴィーガントリュフ(オーガニックココア、オーガニックココナッツオイルなど、素材にもこだわったレシピをご紹介します)
*vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリー
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
*バレンタイン特集です。バレンタイン以降はこの特集ページは閉鎖します(レッスン動画は、各講師のページで引き続きご視聴いただけます)
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