家族が喜ぶヴィーガンレシピ特集

動画講座

家族が喜ぶヴィーガンレシピ特集

募集を終了

申し込み期間: 2025年4月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

募集を終了

申し込み期間: 2025年4月30日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

「私はヴィーガン料理が好きだけど、家族には喜ばれない」。
そんな声を時々耳にしますが、それではもったいない!
ここでは、大人も子供も年配の方も。
男性も女性もみんなが好きなヴィーガン料理を紹介します。
ハンバーグやパフェもありますよ!
もちろんみんなが好きな「あの味」をしっかり楽しめる名レシピ揃いです!

カリキュラム

  • 128 中華 NIGRAT ヴィーガン中華の絶品献立/手作り豆腐の麻婆豆腐とベジチャーハン

    59分

    1. 中華料理で誰もが好きなメニューといえば、なんといっても麻婆豆腐です。
      このレッスンでは、「ヴィーガンで中華といえばNIGRAT(にぐらっと)」のフレーズでお馴染みの加藤シェフが、豆腐から手作りする本格麻婆を教えてくださいました。
      肉がなくてもうまみたっぷり。誰もが好きなあの味です。
      チャーハンも絶品ですよ!
       
      *このレッスンは2021年9月14日にライブ配信されました。

      ●講師/加藤亮平さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・手作り豆腐
      ・ヴィーガン麻婆
      ・ベジチャーハン

  • 199 みっちゃんのカフェごはんレッスン/米粉のもちふわパンケーキ

    54分

    1. みっちゃんのレッスンで登場するレシピは、すべて「家族みんなが好きな味」なのですが、このレッスンで教えていただいたパンケーキは、お子さんのいらっしゃる方には絶対に試していただきたいレシピです。
      デコレーションも含め、とても勉強になるクラスです。
       
      ●講師/みっちゃんさん(水野孝彦さん)
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・米粉のもちふわパンケーキ
      ・豆腐クリーム
      ・ラズベリークリーム
      ・チョコクリーム
       
       
       
      *みっちゃんの他のレッスンはこちらでどうぞ。
      ハンバーグレッスンも必見です!
      https://college.coeteco.jp/live/8exkc0wn

  • 122 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/特製ヴィーガンバーグのロコモコボウル

    64分

    1. このレッスンで教えていただいたロコモコは小さなお子さんも大人も大好きな味。
      山口さんは人気ヴィーガンバーガー店を何軒もプロデュースしてきただけあって、ハンバーグ風の味も抜群。
      ヴィーガンバーグが苦手な方もぜひ。
      グレービー風ソースも絶品です。
       
      ●メニュー/
      ・ロコモコボウル
      (特製ヴィーガンバーグ/グレイビー風ソース/マッシュポテト/季節のデリ)*特製バーグはSwell Bowlsとは別バージョン、レッスンだけのオリジナルレシピです。
       
       
      山口さんのハンバーガーのレッスンなどもとてもおすすめです。
      https://college.coeteco.jp/live/m331c24q

  • 251 杉浦恭子さんのはじめてのマクロビオティック/基本メニュー

    59分

    1. 家族が野菜の料理を喜ばないという方に、力一杯お勧めしたいレッスンです。
      マクロビオティックというと難しそうに感じますが、マクロビオティックの考え方に沿って調理をすると、驚くほど野菜がおいしくなります。
      野菜嫌いの家族には、このレッスンで教えていただいた具だくさんの味噌汁を取り入れることから始めるのはいかがでしょうか。
       
       
      ●講師/杉浦恭子さん(旧姓松崎 管理栄養士。ゆったりマクロビ美人食料理教室主宰。管理栄養士の知識を生かした的確な指導と、カンタンでおいしいマクロビオティック料理が大評判。http://macrobicooking.net)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      圧力鍋を使う玄米の炊き方
      野菜の味噌汁
      切り干し大根の煮もの
       
       
      杉浦先生の他のレッスンもぜひ。
      https://college.coeteco.jp/live/m1rjcj6e

  • 070 LUNA BURGER 黒木亮さんのヴィーガンバーガーレッスン

    66分

    1. このバーガーが嫌いな人はいないと思います!
      大豆ミートのハンバーグが苦手な方も、ルナのレシピならまず大丈夫。
      注目はソース。
      トマトソースもテリヤキソースも、大人も子供も好きな味。
      年配の方にも喜ばれるレシピだと思います。
       
      *このレッスンは、 2020年12月5日にライブ配信されました。

      ●講師/黒木 亮さん「LUNA BURGER 」店主 (https://lunaburger.base.shop/about
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      
●メニュー/

      ・家庭で作るヴィーガンバーガー

      ・ルナバーガー特製トマトソースとテリヤキソース(家庭用にアレンジしたレシピです)

      ・簡単ソイマヨのコールスロー


      *パティはお店のものとは違う、レッスンのためのオリジナルレシピです。

      *バンズは市販のヴィーガンバンズを使用します。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

家族が喜ぶヴィーガンレシピ特集

募集を終了

申し込み期間: 2025年4月30日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

募集を終了

申し込み期間: 2025年4月30日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる