動画講座
みっちゃんのカフェごはんレッスン(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
おしゃれでおいしいヴィーガンカフェメニューが得意なみっちゃん。
カフェで人気だった料理、みっちゃん自身がお気に入りのレシピもここで学べます。
▪️132 Vegetable Cafe Mahaloha(ベジタブルカフェマハロハ)の カフェごはんレッスン/ミルフィーユかつ
▪️153 Mahaloha流大豆ミートの唐揚げ
▪️179 お豆腐蓮根ハンバーグ
▪️199 米粉のもちふわパンケーキ
カリキュラム
-
132 Vegetable Cafe Mahaloha(ベジタブルカフェマハロハ)のカフェごはんレッスン/ミルフィーユかつ
65分
-
153 Vegetable Cafe Mahaloha(ベジタブルカフェマハロハ)のカフェごはんレッスン/Mahaloha流大豆ミートの唐揚げ
74分
-
179 Vegetable Cafe Mahaloha /ベジタブルカフェマハロハのカフェごはんレッスン/お豆腐蓮根ハンバーグ
62分
-
199 みっちゃんのカフェごはんレッスン/米粉のもちふわパンケーキ
54分
カフェのヴィーガンごはんというと、ヘルシーだけどちょっと物足りないイメージですが、
館林の人気ヴィーガンカフェ、マハロハの料理には物足りなさゼロ!
パンチもボリュームも十分で、何度でも通いたくなるおいしさなのです。
そのマハロハのシェフ、水野孝彦さんをお招きしての待望のレッスン。
お店で一番人気、ヴィーガンのミルフィーユかつのレシピを初公開!
*このレッスンは2021年10月11日にライブ配信されました。
●講師/水野孝彦さん(みっちゃんさん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・大豆ミートのミルフィーユかつ
・豆乳タルタルソース
・しらたきサラダ
このレッスンでは、Mahaloha流大豆ミートの唐揚げが登場。
基本中の基本のヴィーガン料理ですが、人気店ならではのコツと工夫で驚きの美味しさに仕上げます。
トッピングとソース、そして特製デザートも! しっかり学べる大充実の内容です。
●講師/みっちゃんさん(水野孝彦さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・Mahaloha流大豆ミートの唐揚げ
・ネギ塩麹
・黒酢あん
・豆乳きなこプリン
このレッスンでは、お店でも大人気のお豆腐バーグをご紹介いただけることとなりました。
豆腐バーグといえば、あっさりおとなしい料理の印象ですが、今回もみっちゃんマジックでボリューム満点の仕上がりに。
特製デミグラス風ソースは病みつきのおいしさですよ。
おしゃれでおいしい、カフェのヴィーガンレシピをマスターしましょう。
*このレッスンは2022年9月26日にライブ配信されました。
●講師/みっちゃんさん(水野孝彦さん )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・Mahalohaのお豆腐蓮根ハンバーグバーグ
・ベジデミグラスソース
●みっちゃんおすすめの調味料
かるなぁ/ウスターソース
https://www.karuna.co.jp/SHOP/110600.html
オーサワジャパン/トマトケチャップ
https://www.amazon.co.jp/オーサワジャパン-オーサワのトマトケチャップ/dp/B00131HBZW
このレッスンでは米粉でつくるパンケーキをご紹介いただきます。
Mahalohaでは一時期、時間限定で提供していたそうですが、人気が集中しすぎて対応が難しく、提供ができなくなったほど。まさに伝説のレシピです。
人気の理由はもっちりふんわりの食感と、濃厚な甘さの特製豆腐クリーム。
さらに、今回はラズベリークリームとチョコクリームの2種のクリームも教えていただきます
人気カフェの超人気おやつレシピをご一緒に学びましょう!
●講師/みっちゃんさん(水野孝彦さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・米粉のもちふわパンケーキ
・豆腐クリーム
・ラズベリークリーム
・チョコクリーム
みっちゃんさん
群馬県館林市の人気ヴィーガンカフェ、mahaloha(現在は閉店)でオーナーシェフをつとめたみっちゃんは、YouTubeでもレシピを公開、広くヴィーガン料理の魅力とおいしさを伝えています。大豆ミートを使ったボリューム料理や、アイディアをいかしたもどき料理なども人気です。
https://www.youtube.com/channel/UCnyisg9uFzFhddrInIHSIpg
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎おしゃれなベジカフェメニューを学びたい方
✔︎大豆ミートの扱い方をマスターしたい方
✔︎誰もが好きな味づくりのコツを学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
みっちゃんのカフェごはんレッスン(4レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる