ヴィーガン料理界のカリスマ、山口博久さんのヴィーガンジャンクな料理が学べるレッスンが揃います。いつものヴィーガン料理に物足りなさを感じている方にもとてもおすすめ。
▪️096 プラントベースのエッグベネディクト風
▪️122 特製ヴィーガンバーグのロコモコボウル
▪️172 特製ヴィーガンバーガー
▪️194 プラントベースのシェパーズパイ
動画講座
山口博久さんのジャンクヴィーガンレッスン(5レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
山口博久さんのジャンクヴィーガンレッスン(5レッスン収録)
フィッシュバーガーの回を拝見しました。 ヴィーガンで肉を再現や代替で作るのは良くあるけど魚となると中々難しいと言うか… あまり見かけないように思うのですごく学びになりました。 一晩漬けこみや、水切り等の時間はかかるものの、作業工程自体は多いわけではないので トライしやすいかなと。ヴィーガンバーガー会をおうちでやるので参考にさせていただきます。
2024/7/16
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます! 庄司です。
私もこのレッスンでのテクニックは本当に驚きました。
味もびっくり、な仕上がりなので、時間はかかりますがぜひお試しいただきたいです!
またぜひ感想もお知らせくださいね。
庄司いずみ
カリキュラム
-
096 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/プラントベースのエッグベネディクト風
60分
-
122 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/特製ヴィーガンバーグのロコモコボウル
64分
-
172 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/特製ヴィーガンバーガー
60分
-
194 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/プラントベースのシェパーズパイ
64分
山口博久さんのオンライン初登場レッスン。
今はなき超人気ヴィーガンカフェ、Swell Bowlsの看板メニュー、 山口さん監修のエッグベネディクト風のレシピを教えていただきました。
*このレッスンは、 2021年4月3日にライブ配信されました。
●講師/山口博久さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・エッグベネディクト風(TOFUベネディクト オランデーズソース)
・ローステッド ベジタブルサラダ
山口さんの2度目のオンラインレッスン。
Swell Bowlsの人気メニュー、ロコモコボウルが登場です!
*このレッスンは2021年7月24日にライブ配信されました。
●講師/山口博久さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ロコモコボウル
(特製ヴィーガンバーグ/グレイビー風ソース/マッシュポテト/季節のデリ)*特製バーグはSwell Bowlsとは別バージョン、レッスンだけのオリジナルレシピです。
このレッスンではついに、山口さんの真骨頂、ヴィーガンバーガーが登場。
「パティは今回のレッスンだけのオリジナルレシピ、Righteousらしい存在感がありながらも野菜をしっかりと使った仕上がりのパティをご紹介します」(山口さん)
完成度の高い絶品ソースも山口さんならでは。貴重なレッスン、お見逃しなく!
*このレッスンは2022年8月4日にライブ配信されました。
●講師/山口博久さん
●ホスト/庄司いずみ(野菜料理家)
●ご紹介メニュー/
・Righteous Burger風オリジナルヴィーガンバーガー(レッスンだけのスペシャルレシピです)
*話題にのぼったお店などのおまけ情報
●天然酵母 酒種のパン 峰屋
https://www.instagram.com/mine_pan
●Righteous BURGER
http://righteousburger.jp
●Violife
*今回使用した植物性チーズ
https://www.j-oil.com/consumer/pbf.html
このレッスンでは、スタジオレッスンでも大人気だった絶品レシピ、シェパーズパイを学びます。
マッシュポテトの味付けもセンス抜群です。
*このレッスンは2023年2月16日にライブ配信されました。
●講師/山口博久さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・プラントベースのシェパーズパイ
山口博久さん
あのアインソフリプルのバーガーメニューの監修のほか、某航空会社のヴィーガンミール、SHARPの宅配ミールキットや、多くの人気ヴィーガンカフェのメニュー監修や開発を手がけてきた、ヴィーガン料理界のカリスマ。ヘルシーなのにジャンキーなメニュ ー開発が得意。海外ツアーもこなす現役パンクミュージシャン
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎商品開発のプロの技術を学びたい方
✔︎ヴィーガンジャンクレシピに興味がある方
✔︎いつものヴィーガン料理に飽きている方
レビュー(1件)
-
山口博久さんのジャンクヴィーガンレッスン(5レッスン収録)
フィッシュバーガーの回を拝見しました。 ヴィーガンで肉を再現や代替で作るのは良くあるけど魚となると中々難しいと言うか… あまり見かけないように思うのですごく学びになりました。 一晩漬けこみや、水切り等の時間はかかるものの、作業工程自体は多いわけではないので トライしやすいかなと。ヴィーガンバーガー会をおうちでやるので参考にさせていただきます。
2024/7/16
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます! 庄司です。
私もこのレッスンでのテクニックは本当に驚きました。
味もびっくり、な仕上がりなので、時間はかかりますがぜひお試しいただきたいです!
またぜひ感想もお知らせくださいね。
庄司いずみ
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
山口博久さんのジャンクヴィーガンレッスン(5レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(1件)
-
山口博久さんのジャンクヴィーガンレッスン(5レッスン収録)
フィッシュバーガーの回を拝見しました。 ヴィーガンで肉を再現や代替で作るのは良くあるけど魚となると中々難しいと言うか… あまり見かけないように思うのですごく学びになりました。 一晩漬けこみや、水切り等の時間はかかるものの、作業工程自体は多いわけではないので トライしやすいかなと。ヴィーガンバーガー会をおうちでやるので参考にさせていただきます。
2024/7/16
講師からの返信
嬉しいレビューをありがとうございます! 庄司です。
私もこのレッスンでのテクニックは本当に驚きました。
味もびっくり、な仕上がりなので、時間はかかりますがぜひお試しいただきたいです!
またぜひ感想もお知らせくださいね。
庄司いずみ
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる