年間1300名が通う鹿児島の発酵教室がお届けするオンラインクラス。毎日食べたい"まっすぐでおいしいごはん"を発酵教室を通してあなたの暮らしにお届けします。

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平熱34℃代、重度のアレルギー体質、癌、年間360日の鎮痛剤摂取...
発酵食を食卓に取り入れることで、これら全てを克服し健やかな毎日を手に入れた経験から、多くの方に発酵の素晴らしさをお伝えしています!
 
なんとなく体によさそうな発酵食をなんとなくいただく。
すると、なんとなく体調がいいような気がする。
こんな方は多いんじゃないでしょうか。
 
発酵の何がいいの?何でいいの?どういいの?みんながみんないいの?
そもそも発酵って何???
 
発酵ブームの中、良くも悪くも日々いろんな情報をキャッチできる今だからこそ
理論をもとに発酵を学んでみませんか?
 
脱!発酵迷子!!!
 
特商法の記載
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スクールのレビュー

  • 丁寧に説明してくださっている動画なので、大変わかりやすいです。 味噌玉は見た目も可愛いし、美味しいので、常に常備しておきたいなと思いました。 健康的な第一歩として味噌玉から入るのもオススメですし、味噌が大好きで日頃から慣れ親しんでいる方にもオススメです。

    2024/9/26

  • 簡単な材料で、すぐにできる調理法なので、生活に取り入れやすいなと思いました。

    2024/1/22

    講師からの返信

    嬉しい感想ありがとうございます!
    お手軽なので毎日の暮らしに取り入れていただくと嬉しいです。
  • 自分の学びと同時に社会貢献が出来る事は素晴らしい事だと思います。

    2024/1/7

    講師からの返信

    嬉しい感想ありがとうございます!
    少しずつでも気持ちを繋げていきましょうね。
  • 分かりやすくて私でもこどもたちも実践できそうと思える内容だったので、 家族で具やトッピングなど話し合って わいわいやろうと思います☺

    2024/1/6

    講師からの返信

    嬉しい感想をありがとうございます!
    楽しく手軽においしく、ご家族で活用くださいね♪

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