動画講座
りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
5,800 円(税込)
募集を終了
- 利用期限: 2025年05月31日まで
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
募集を終了
利用期限: 2025年05月31日まで
レビュー(5件)
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
とても細かなところまでわかりやすく説明してくださり、満足いくものが作れました。 受講してよかったです。 また、新しい講座が開催されたらぜひ受講したいです。
2025/4/19
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
美味しいパンを作るための、様々な工夫が盛りだくさんで、とても勉強になりました。
2025/3/26
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
何より嬉しかった事は、今まで購入していた美味しいパンが自分で作れるようになった事です。 食感の出し方の配分や種類、そして米粉生地に具材を混ぜる方法や包方は、とても勉強になりました。 自分では難しいかな?と思っていましたが、動画や説明が丁寧で、思っていたよりも簡単に美味しく焼けました。 レシピを公開して下さりありがとうございます。今後も楽しみにしています。
2025/2/17
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
紙媒体よりも生地の状態が格段に分かりやすかったです。
2025/2/11
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
oh米bread!のワクワク便に入ってたりんごのぎゅっと!あの時食べた感動は忘れられません。そのパンを自分でも作れるなんて嬉しすぎます。丁寧な工程とプロならではのコツが沢山でとてもわかりやすい動画でした。材料購入先も添付してあって揃えやすいです。早速作ってみたいと思います。
2025/1/11
グルテンフリーベーカリー「Oh米read!!(オーマイブレッド)」で実際販売している人気のパン「ぎゅっとシリーズ」のレシピを大公開!!
ワンランク上の米粉パンを作りたいあなたへ。
職人が作る本格派のパンに挑戦してみませんか?
滋味深い炒りぬか入りの生地に、ジューシーな自家製りんごコンポートがごろごろ入った贅沢なパンです。
小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用。
★お手本のパンをお取り寄せできます!
※ご注文は2/15まで!!
https://www.ohmybread.net/
カリキュラム
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はじめに
2分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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作り方1
12分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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作り方2
8分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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作り方3
12分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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作り方4
4分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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焼成後の話など
3分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
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敷紙とホイルふた
6分
利用期限: 2025年05月31日 23:59まで
パンの紹介、レッスンのポイントなど
フルーツの下準備(りんごの下準備、ドライフルーツの下準備)
生地を作る(ミキシング、生地のゆるさ)
成形する(皮生地の分割・丸め、フルーツを混ぜ込む、分割、最終成形)
発酵完了~焼成(発酵前と後の比較、焼成前準備、焼成)
保存について、もう1つの焼き方、カットしてみる
敷紙の敷き方、ホイルふたの準備、ホイルふたのかぶせ方
米粉パン歴18年、米粉レシピ著書6冊、長年米粉パン作りを研究してきた多森サクミがお届けする動画レッスン、第2弾です。
お申込み受付は、2月28日まで!
今回ご紹介するレシピは、
滋味深い炒りぬか入りの生地に、ジューシーな自家製りんごコンポートがごろごろ入った贅沢なパン。
実際にお店で、季節やインスピレーションで毎回生地の配合やフィリングを変え販売している、人気の「ぎゅっとシリーズ」のレシピを大公開します。
ぎゅっとシリーズは、とあるこだわりベーカリーの「セーグル・フリュイ」の美味しさに衝撃を受け、なんとかグルテンフリーで再現できないか、と取り組んだのがきっかけでした。
パン生地はつなぎ程度でほぼフルーツとナッツのかたまり、という度肝を抜くパンでした。
米粉パンで全く同じものを作ろうとすると、「フルーツ入りの餅」になってしまい、完全再現は断念しましたが、試行錯誤する中で、自分なりのパンが生まれました。
パン生地は美味しい、柔らかい。餅にならない。その中でできるだけフルーツをてんこ盛りに入れたい。
見た目はハード系パンっぽく…。
フルーツの下準備、生地の配合、成形方法、焼成方法、試行錯誤を繰り返してきました。
手に入りやすい材料で簡単にできる!というレシピではありません。
材料の取り寄せ、計量の正確さ、繊細な各工程の見極め、必要です。
「初心者でも作れる」というパンではありません。
初心者レベルの米粉パンはすでに焼ける方が、さらに難易度の高いパンにチャレンジし、レベルアップできる。
そんな講座になるよう、今回大切なレシピを公開しました。
本講座の最大のメリットは、
「実際の完成形のパンをお店からお取り寄せできる」
ところです。
オンライン講座の場合、自分の作ったものがこれでいいのかな?と思うことがあると思います。
「りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス」は、
Oh米Bread!!
https://www.ohmybread.net/
にて、期間限定で販売しています(ご注文受付は2/15まで)
完成形のパンを観察し、味わうことが可能です。
また、実際食べてみてから受講するかどうか決める、ということもできます。
講座は、
・7本の動画(詳しい工程の解説)
・レシピ(PDF)
で構成されています。
受講期間中(2025年5月末まで)、動画の視聴は何度でも、質問も何度でも受け付けます。
技術アップ、レベルアップしたい方。
より美味しく!!を追求したい方。
「米粉パンてまあこんなもんだよね」という世間の認識をくつがえしたい同志の方!
そんな皆様と交流できるのを楽しみに、お待ちしております。
こんな人におすすめです
米粉パン作り 中・上級者向け
・米粉パンをさらに追求したい方
・食感、味わいにこだわりたい方
・小麦のパンと見分けがつかないパンを焼きたい方
レビュー(5件)
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
とても細かなところまでわかりやすく説明してくださり、満足いくものが作れました。 受講してよかったです。 また、新しい講座が開催されたらぜひ受講したいです。
2025/4/19
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
美味しいパンを作るための、様々な工夫が盛りだくさんで、とても勉強になりました。
2025/3/26
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
何より嬉しかった事は、今まで購入していた美味しいパンが自分で作れるようになった事です。 食感の出し方の配分や種類、そして米粉生地に具材を混ぜる方法や包方は、とても勉強になりました。 自分では難しいかな?と思っていましたが、動画や説明が丁寧で、思っていたよりも簡単に美味しく焼けました。 レシピを公開して下さりありがとうございます。今後も楽しみにしています。
2025/2/17
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
紙媒体よりも生地の状態が格段に分かりやすかったです。
2025/2/11
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
oh米bread!のワクワク便に入ってたりんごのぎゅっと!あの時食べた感動は忘れられません。そのパンを自分でも作れるなんて嬉しすぎます。丁寧な工程とプロならではのコツが沢山でとてもわかりやすい動画でした。材料購入先も添付してあって揃えやすいです。早速作ってみたいと思います。
2025/1/11
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
5,800 円(税込)
募集を終了
- 利用期限: 2025年05月31日まで
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
募集を終了
利用期限: 2025年05月31日まで
レビュー(5件)
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
とても細かなところまでわかりやすく説明してくださり、満足いくものが作れました。 受講してよかったです。 また、新しい講座が開催されたらぜひ受講したいです。
2025/4/19
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
美味しいパンを作るための、様々な工夫が盛りだくさんで、とても勉強になりました。
2025/3/26
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
何より嬉しかった事は、今まで購入していた美味しいパンが自分で作れるようになった事です。 食感の出し方の配分や種類、そして米粉生地に具材を混ぜる方法や包方は、とても勉強になりました。 自分では難しいかな?と思っていましたが、動画や説明が丁寧で、思っていたよりも簡単に美味しく焼けました。 レシピを公開して下さりありがとうございます。今後も楽しみにしています。
2025/2/17
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
紙媒体よりも生地の状態が格段に分かりやすかったです。
2025/2/11
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りんごのぎゅっと、炒りぬかミックス~グルテンフリーの本格パン
oh米bread!のワクワク便に入ってたりんごのぎゅっと!あの時食べた感動は忘れられません。そのパンを自分でも作れるなんて嬉しすぎます。丁寧な工程とプロならではのコツが沢山でとてもわかりやすい動画でした。材料購入先も添付してあって揃えやすいです。早速作ってみたいと思います。
2025/1/11
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