大平哲雄シェフの絶品レシピ(4レッスン収録)

著書『絶対美味のベジ料理』でヴィーガンブームを巻き起こした大平哲雄シェフ。
野菜のおいしさを最大限に引き出した、絶品のヴィーガンレシピを学びます。
*020、037はオンライン配信初期のレッスンのため、画質が万全ではありません。ご容赦ください。

▪️020 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/マッシュルームのピュレ
▪️037ヴィーガンボロネーゼレッスン
▪️108 ズッキーニとフレッシュトマトのパスタ
▪️154 ヴィーガンバーニャカウダ

もっとみる

動画講座

大平哲雄シェフの絶品レシピ(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 020 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/マッシュルームのピュレ

    62分

    1. ヴィーガン料理やベジタリアン料理ファンなら、大平哲雄シェフを知らない人はないでしょう。
      高円寺にあったベジタリアンレストラン、Lotus&Flowes Oneで多くのファンをつかみ、
      おいしいものを知り尽くしたグルメも通う名店として知られていました。
      その営業を終え、ヴィーガンカレーのCocomoブランドでヴィーガンジャンクブームを巻き起こし、
      ヴィーガンレトルトブランド『366vivi (https://366vivi.official.ec )』は、家でも美食のヴィーガンが楽しめると、大きな話題となっています。

      ヴィーガン界のカリスマ、大平シェフから、この回では、マッシュルームの絶品ピュレと展開レシピを教えていただきます。

      *このレッスンは、 2020年6月6日にライブ配信されました。

      ●メニュー/
      ・淡路島の新玉ねぎとミツクラマッシュルームのピューレ
      (ピュレを使っての展開料理)
      ・濃厚マッシュルームのスープ
      ・きのこピュレのパスタ
      ・冷製そうめん
      ●講師/大平哲雄さん
      ●ホスト/庄司いずみ

  • 037 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/ヴィーガンボロネーゼ

    59分

    1. このレッスンでは、ついに!
      ロータス時代からの伝説メニュー、ヴィーガンボロネーゼが登場。
      著書『絶対美味のベジ料理』で、”美食のヴィーガン料理”というそれまでになかったジャンルを確立させた、大平哲雄シェフの代表作、ヴィーガンボロネーゼをじっくりと学びます。
      *このレッスンは、2020年7月26日にライブ配信されました。

      ●講師/大平哲雄さん
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/根菜のヴィーガンボロネーゼ

  • 108 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/ズッキーニとフレッシュトマトのパスタ

    57分

    1. このレッスンでは、シェフの現在の活動の拠点、和歌山からの中継で。
      366viviでも圧倒的な人気を誇る、シェフの技術が生み出す絶品のヴィーガンパスタ料理を教えていただきます。
      *このレッスンは2021年5月26日にライブ配信されました。

      ●講師/大平哲雄さん(日本の菜食料理のパイオニア。2013年には「絶対美味のベジ料理」を講談社から出版。2021年春に立ち上げた「366vivi」は、レトルト料理という新しいコンセプトで大きな話題になっている。https://366vivi.official.ec )
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ズッキーニとフレッシュトマト、和歌山柑橘のパスタ
      ・地野菜のサラダ

  • 154 大平哲雄シェフの至福のヴィーガン料理レッスン/ヴィーガンバーニャカウダ

    53分

    1. このレッスンでは、シェフの新店、オープン直前のLeaves of grassにお邪魔し、山や川に囲まれた素晴らしいロケーションでのレッスンが実現しました。
      教えていただくのは伝説メニューのヴィーガンバーニャ。カリスマシェフに学ぶ、貴重なレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2022年3月20日、Leaves of grass KIMINOオープン前に収録されました。

      ●講師/大平哲雄さん(「366vivi」 https://366vivi.official.ec /The plant based https://www.theplantbased.info )

      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ

      ●メニュー/

      ・ヴィーガンバーニャカウダ
      ・筍とアスパラのジェノベーゼ

大平哲雄さん

ベジタリアンレストラン「Lotus & Flowers One」やベジタリアンカレーブランド「Cocomo」、ヴィーガンレトルトブランド「366vivi」などを手掛けてきたヴィーガン界のカリスマシェフ。
現在は大平シェフが手がける和歌山県の紀美野町の『Leaves of grass KIMINO』が大きな話題となっています。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎圧巻のヴィーガン料理にトライしてみたい方
✔︎うまみの出し方を学びたい方
✔︎シェフのテクニックを学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

大平哲雄シェフの絶品レシピ(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる