5月スタート 米粉レシピクリエーター®講座
概要
この講座は、小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子のレシピが作れるようになる講座です。
●素材の知識
●プロのレシピ作りメソット
●レシピ作りWork
で、確実のレシピ作りが身に付く講座です。
-
2024年5月11日(土)開始
10:00 - 15:30
-
330分 x 全3回
Zoom講座形式: ワークショップ形式
参加デバイス: PC, スマートフォンどちらでも可
顔出し: 必須
最低開講人数: 1
132,000円(税込)
申し込み状況
◯募集を終了
申し込み期間: 2024年5月1日 00:00まで
-
on-line講座
申し込み状況
◯募集を終了
受講後の効果
小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子のレシピが作れるようになる。
カリキュラム
-
レッスン1
講座開始日時 2024年5月11日(土) 10:00~ -
レッスン2
講座開始日時 2024年6月8日(土) 10:00~ -
レッスン3
講座開始日時 2024年7月13日(土) 10:00~
●レッスン概要説明
●でんぷん・そのほかの粉の試食と提案
※テキストは完成しだい掲載します
●基本素材の使い分けと試食
●レシピ作りメソット
●レシピ作りワークの説明
●フレーバー素材の紹介と試食
●レシピ作りワーク質疑応答
小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子のレシピ作りを学ぶ講座です。
対象となる参加者
●小麦・卵・乳製品なしの米粉のお菓子のレシピが作りたい人
●お菓子作りの経験がある人
※お菓子作りに自信がない方は【基礎編】で勉強後、受講ください
講座スタイル
-
ワークショップ形式
-
PC, スマートフォンどちらでも可
-
顔出し必須
ご住所の登録と受け取りお願いいたします。
録画について
講座は録画を行い、受講生は録画動画を閲覧することが出来ます。また、講座を同システム会員向けに公開する場合は受講者の発言・発表部分はカットされます。
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセル・返金について
欠席について
都合がつかない等で講座に参加できなくなった場合、講座内にある「欠席連絡」のボタンを押す必要があります。欠席の場合は返金はされません。
-
2024年5月11日(土)開始
10:00 - 15:30
-
330分 x 全3回
Zoom講座形式: ワークショップ形式
参加デバイス: PC, スマートフォンどちらでも可
顔出し: 必須
最低開講人数: 1
132,000円(税込)
申し込み状況
◯募集を終了
申し込み期間: 2024年5月1日 00:00まで
-
on-line講座
申し込み状況
◯募集を終了
米粉のお料理教室ココモンタージュ
on-line講座
米粉のレシピをオンラインで学べる教室です。
米粉のお料理で失敗した!という声も多いですが、
プロが材料やポイントをわかりやすく解説しているから大丈夫!
安心してご受講ください。