動画講座
CUBREAD 山下由香さんの米粉パン(4レッスン*前後編にわかれているものもあります)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
米粉パンといえば最初に名前のあがる人気店、CUBREADの山下さんから学ぶレッスン。米粉パン作りのコツが、しっかり学べます。
▪️190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(前編、後編)
▪️211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part1、2)
▪️231 CUBREAD 米粉のクッペ (PART1、2)
▪️253 CUBREAD シナモンロール part1、2
カリキュラム
-
190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(前編)
50分
-
190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(後編)
49分
-
211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part1)
54分
-
211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part2)
31分
-
231 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のクッペ(part1)
52分
-
231 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のクッペ(part2)
32分
-
253 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1
47分
-
253 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1
29分
グルテンフリーのパンといえば、CUBREADの名前がまずあがります。
伊東市、赤沢海岸にのぞむ場所にある、グルテンフリー米粉パンの専門店。
店主、山下由香さんのパンはとびきりのおいしさで、シェフや料理家などプロにもファンが多いのです。
ベジタブル・クッキング・スタジオ初登場となる今回のレッスンでは、家庭でも再現しやすいちぎりパンを教えていただきます。
グルテンフリーのパン作りが初めての方もぜひどうぞ。
*このレッスンは2023年1月18日にライブ配信されました。
*このレッスンは1時間半のレッスンです。2本の動画にわかれており、本編は前編になります。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のちぎりパン(プレーン生地/かぼちゃ生地の2種をご紹介いただきます)
*おすすめのショップなど
辻安全食品 オンラインショップ
https://www.allergy-food.jp
アイハーブ
https://jp.iherb.com
米粉のちぎりパンのレッスンの後編です。
前編から続けてご覧ください。
*このレッスンは2023年1月18日にライブ配信されました。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のちぎりパン(プレーン生地/かぼちゃ生地の2種をご紹介いただきます)
2度目のご登場となるこのレッスンでは、家庭でも再現しやすいと評判のもっちりベーグルを教えていただきます。
*このレッスンは2023年7月5日にライブ配信されました。
*この動画はpart1、2にわかれます。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のベーグル
*今回ご使用のソルガム粉はこちら。
https://www.amazon.co.jp/dp/B091DH4GFB?ref_=cm_sw_r_apin_dp_G4HR5K35P9EY8W6R0C3E&fbclid=IwAR0yCnAM2r2hBwAb9il5LnOQr2S-uRi-NtWQ2jUwjDbiYhxglLlrDMAmxGo
*このレッスンはpart1、2にわかれています。part1からご覧ください。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●配信URL/オンライン会員全員にお伝えします(自由参加。10日前後でビデオレッスンとして配信、オンライン会員のみなさまはいつでもご覧いただけます)
●ご紹介メニュー/
米粉のベーグル
*今回ご使用のソルガム粉はこちら。
https://www.amazon.co.jp/dp/B091DH4GFB?ref_=cm_sw_r_apin_dp_G4HR5K35P9EY8W6R0C3E&fbclid=IwAR0yCnAM2r2hBwAb9il5LnOQr2S-uRi-NtWQ2jUwjDbiYhxglLlrDMAmxGo
このレッスンは1時間半のレッスンで、動画は2本にわかれています。
こちらはPart1、この動画のあとPart2にお進みください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
米粉パンの第一人者、山下由佳さんの第三弾レッスン!
今回のレッスンでは、バゲットのような食感の小さなハードパン、クッペを教えていただきます。
また、Part2の動画では、特製マヨネーズをご紹介いただき、季節の野菜でサンドイッチにしたてます。
●講師/山下由香さん
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のクッペ
自家製ヴィーガンマヨネーズと季節のサンドイッチ
このレッスンは1時間半のレッスンで、動画は2本にわかれています。
こちらはPart2、Part1の動画ご視聴のあとどうぞ。
Part2の動画では、特製マヨネーズをご紹介いただき、季節の野菜でサンドイッチにしたてます。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work )
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のクッペ
自家製ヴィーガンマヨネーズと季節のサンドイッチ
*このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part1はシナモンロールをオーブンに入れる前までの作業をご覧いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
*このレッスンは24年11月6日にライブ配信されました。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のシナモンロール
話題にのぼった米粉は
なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
波里さんの家庭用米粉は
https://amzn.asia/d/1NzHGwm
関連資料
シナモンロール.pdf
*このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part2は米粉の種類などのお話をじっくり伺い、また、シナモンロールの仕上げもご覧いただけます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
*このレッスンは24年11月6日にライブ配信されました。
●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー https://www.ys-cubread.work)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
米粉のシナモンロール
話題にのぼった米粉は
なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/
波里さんの家庭用米粉は
https://amzn.asia/d/1NzHGwm
関連資料
シナモンロール.pdf
山下由香さん
グルテンフリーのパンとしてとても有名なCUBREADの米粉パン。
作っているのは山下由香さん。ご自身のアレルギーがきっかけでグルテンフリーの研究をスタート。
米粉パンとは思えないおいしさで、多くのファンを掴んでいます。
CUBREADはwebショップもあるので、気になる方はぜひどうぞ。
https://www.ys-cubread.work
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎米粉パンを研究している方
✔︎シンプルなパンを極めたい方
✔︎体に優しいパンレシピを探している方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
CUBREAD 山下由香さんの米粉パン(4レッスン*前後編にわかれているものもあります)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる