CUBREAD 山下由香さんの米粉パン(4レッスン*前後編にわかれているものもあります)

動画講座

CUBREAD 山下由香さんの米粉パン(4レッスン*前後編にわかれているものもあります)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

米粉パンといえば最初に名前のあがる人気店、CUBREADの山下さんから学ぶレッスン。米粉パン作りのコツが、しっかり学べます。
 
▪️190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(前編、後編)
▪️211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part1、2)
▪️231 CUBREAD 米粉のクッペ (PART1、2)
▪️253 CUBREAD シナモンロール part1、2

もっとみる

カリキュラム

  • 190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(前編)

    50分

    1. グルテンフリーのパンといえば、CUBREADの名前がまずあがります。
      伊東市、赤沢海岸にのぞむ場所にある、グルテンフリー米粉パンの専門店。
      店主、山下由香さんのパンはとびきりのおいしさで、シェフや料理家などプロにもファンが多いのです。
      ベジタブル・クッキング・スタジオ初登場となる今回のレッスンでは、家庭でも再現しやすいちぎりパンを教えていただきます。
      グルテンフリーのパン作りが初めての方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年1月18日にライブ配信されました。
      *このレッスンは1時間半のレッスンです。2本の動画にわかれており、本編は前編になります。
       
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のちぎりパン(プレーン生地/かぼちゃ生地の2種をご紹介いただきます)
       
       
       
      *おすすめのショップなど
       
      辻安全食品 オンラインショップ
      https://www.allergy-food.jp
       
      アイハーブ
      https://jp.iherb.com

  • 190 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のちぎりパン(後編)

    49分

    1. 米粉のちぎりパンのレッスンの後編です。
      前編から続けてご覧ください。
      *このレッスンは2023年1月18日にライブ配信されました。
       
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のちぎりパン(プレーン生地/かぼちゃ生地の2種をご紹介いただきます)

  • 211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part1)

    54分

    1. 2度目のご登場となるこのレッスンでは、家庭でも再現しやすいと評判のもっちりベーグルを教えていただきます。
      *このレッスンは2023年7月5日にライブ配信されました。
      *この動画はpart1、2にわかれます。
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のベーグル
       
      *今回ご使用のソルガム粉はこちら。
      https://www.amazon.co.jp/dp/B091DH4GFB?ref_=cm_sw_r_apin_dp_G4HR5K35P9EY8W6R0C3E&fbclid=IwAR0yCnAM2r2hBwAb9il5LnOQr2S-uRi-NtWQ2jUwjDbiYhxglLlrDMAmxGo

  • 211 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のベーグル(part2)

    31分

    1. *このレッスンはpart1、2にわかれています。part1からご覧ください。
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●配信URL/オンライン会員全員にお伝えします(自由参加。10日前後でビデオレッスンとして配信、オンライン会員のみなさまはいつでもご覧いただけます)
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のベーグル
       
      *今回ご使用のソルガム粉はこちら。
      https://www.amazon.co.jp/dp/B091DH4GFB?ref_=cm_sw_r_apin_dp_G4HR5K35P9EY8W6R0C3E&fbclid=IwAR0yCnAM2r2hBwAb9il5LnOQr2S-uRi-NtWQ2jUwjDbiYhxglLlrDMAmxGo

  • 231 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のクッペ(part1)

    52分

    1. このレッスンは1時間半のレッスンで、動画は2本にわかれています。
      こちらはPart1、この動画のあとPart2にお進みください。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       
      米粉パンの第一人者、山下由佳さんの第三弾レッスン!
       
      今回のレッスンでは、バゲットのような食感の小さなハードパン、クッペを教えていただきます。
      また、Part2の動画では、特製マヨネーズをご紹介いただき、季節の野菜でサンドイッチにしたてます。
       
       
      ●講師/山下由香さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のクッペ
      自家製ヴィーガンマヨネーズと季節のサンドイッチ

  • 231 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/米粉のクッペ(part2)

    32分

    1. このレッスンは1時間半のレッスンで、動画は2本にわかれています。
      こちらはPart2、Part1の動画ご視聴のあとどうぞ。
       
      Part2の動画では、特製マヨネーズをご紹介いただき、季節の野菜でサンドイッチにしたてます。
       
       
      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のクッペ
      自家製ヴィーガンマヨネーズと季節のサンドイッチ

  • 253 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1

    47分

    1. *このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part1はシナモンロールをオーブンに入れる前までの作業をご覧いただけます。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
      「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
      ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
      オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
      今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
      香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
      *このレッスンは24年11月6日にライブ配信されました。

      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のシナモンロール

      話題にのぼった米粉は
      なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/

      波里さんの家庭用米粉は
      https://amzn.asia/d/1NzHGwm
      関連資料
      シナモンロール.pdf

  • 253 CUBREAD 山下由香さんのグルテンフリーのパンレッスン/シナモンロール part1

    29分

    1. *このレッスン動画は前編/後編の2本にわかれます。Part2は米粉の種類などのお話をじっくり伺い、また、シナモンロールの仕上げもご覧いただけます。
      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
      CUBREADのパンに出会うと、米粉パンのイメージが間違いなく変わります。
      「米粉のパンはボソボソでおいしくない」と思ってた方は、そのおいしさに驚くはず。
      ふわふわ柔らかなパンや、しっかりコシのあるパンなど、CUBREADのパンはいずれも魅力的。
      オーナーの山下由香さんはご自身も小麦のアレルギーを持ち、米粉パンが知られていなかった時代から研究を重ねてきた、米粉パンのパイオニア。
      今回のクラスではお店でも人気のシナモンロールを教わります。
      香り高くほんのり甘い。グルテンフリーのシナモンロールをマスターしましょう。
      *このレッスンは24年11月6日にライブ配信されました。

      ●講師/山下由香さん(CUBREADオーナー  https://www.ys-cubread.work)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      米粉のシナモンロール

      話題にのぼった米粉は
      なみさとネット(業務用のみ) https://shop.namisato.co.jp/shopdetail/000000000285/gyomuyou/page1/brandname/

      波里さんの家庭用米粉は
      https://amzn.asia/d/1NzHGwm
      関連資料
      シナモンロール.pdf

山下由香さん
 
グルテンフリーのパンとしてとても有名なCUBREADの米粉パン。
作っているのは山下由香さん。ご自身のアレルギーがきっかけでグルテンフリーの研究をスタート。
米粉パンとは思えないおいしさで、多くのファンを掴んでいます。
CUBREADはwebショップもあるので、気になる方はぜひどうぞ。
https://www.ys-cubread.work
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎米粉パンを研究している方
✔︎シンプルなパンを極めたい方
✔︎体に優しいパンレシピを探している方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

CUBREAD 山下由香さんの米粉パン(4レッスン*前後編にわかれているものもあります)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる