ヴィーガンスイーツレッスン⑤

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ヴィーガンスイーツレッスン⑤

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 00:00まで
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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』の人気スイーツクラスがこのページで全部観られます。

ケーキやマフィンなどの焼き菓子も和菓子も、グルテンフリーのスイーツも揃っています。
*グルテンフリーレシピをお探しの方は、下記ページでどうぞ。
https://college.coeteco.jp/live/5j0yclko

*レッスン内容にスイーツを含むレッスンをピックアップしています。おかずなどの料理名がタイトルのレッスンもあります。

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カリキュラム

  • 236 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/抹茶のマーブルケーキ(GF)

    46分

    1. グルテンフリースィーツもお得意の博世さん、今回のクラスではグルテンフリーのマーブルケーキをご紹介いただきます。
      通常、グルテンフリーの焼き菓子は数日で食感が落ちますが、このマーブルケーキは日持ちも抜群。
      あたためると抹茶の香りたちのぼり、幸せなおいしさです。
       
      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ)http://takagi-ya.co.jp
       
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・抹茶のマーブルケーキ(GF)

  • 240 Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ) グルテンフリースィーツレッスン/ガレット・ブルドンヌのバター風サンド(GF)

    52分

    1. 今回のクラスで登場するのはガレット・ブルドンヌ。
      発酵バターが香るブルゴーニュ地方の厚焼きクッキーを、グルテンフリー&ヴィーガンのレシピでご紹介いただきます。
      さらに、季節のフルーツを効かせたヴィーガンバタークリームも教えていただき、バターサンド仕立てに!
      大充実のレッスンです。
      *このレッスンは24年6月2日にライブ配信されました。
       
      ●講師/谷口亮太さん(Lagom sweets Labo(ラーゴムスィーツラボ)オーナーパティシエ  https://lagom-sweets-labo.com)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ガレット・ブルドンヌのバター風サンド

  • 245 パン職人 かがみゆきさんの ブルターニュのおかしファーブルトン(GF)

    55分

    1. グルテンフリーのパンや、ライ麦パンのクラスなどで大人気のパン職人、かがみゆきさん。
      このクラスでは、パンから離れ、フランス、ブルターニュ地方のお菓子、ファーブルトンを教えていただきます。
      ファーは『牛乳で煮た粥』、ブルトンは『ブルゴーニュ地方』という意味で、もともとは小麦粉を牛乳で煮たシンプルなものだったとか。
      現在は卵やプルーンを使い、むっちりした堅焼きプリンのような仕上がり。
      リッチな味ともちもちした食感が特徴です。
      今回はもちろん卵も乳製品も使わずヴィーガン、そしてグルテンフリーのレシピで習います。
      冷やしてよし、熱々もおいしい。とびきりのヴィーガンスィーツを学びましょう!
      *このレッスンは24年7月31日にライブ配信されました。
       
      ●講師/かがみゆき(竹之内由紀)さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンファーブルトン(GF)

  • m59 庄司いずみのミニレッスン/シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド 【シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド/豆腐クリーム】

    21分

    1. このクラスではお子さんのおやつにもとてもおすすめのヘルシーレシピ。
      ケーキのようなパンのような? 発酵いらずのおやつブレッドをご紹介します。
      ドライフルーツやナッツがたっぷり、甘みはありますが、シュガーフリー。
      おやつはもちろん、朝食にもいいレシピです。
      もっと甘さを楽しみたい方のため、豆腐クリームもお伝えします。
      *このクラスは2024年6月12日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・シュガーフリー、グルテンフリーのおやつブレッド
      ・豆腐クリーム(豆腐クリームはきび砂糖を使います)

  • m62 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンチョコレートムース 【チョコレートムース/ブルーベリームース】

    30分

    1. このクラスではふんわりした食感が魅力の、チョコレートムースをご紹介します。
      ふつうのムースは、泡立てた生クリームや卵白のメレンゲで作りますが、このレッスンではもちろんヴィーガンレシピで。
      卵もクリームも使わずに仕上げます。
      写真のチョコレート風味のムースと合わせ、フルーツ味へのアレンジもお伝えします。
      ギルトフリーのひんやりヴィーガンデザートを学びましょう。
      *このレッスンは2024年7月10日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・チョコレートムース
      ・ブルーベリームース

  • m64 庄司いずみのミニレッスン/オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ

    27分

    1. このクラスではヴィーガンレシピのケーキをご紹介します。
      たっぷりのオレンジは洋酒をきかせた大人の味。
      ケーキの生地にはもちろん卵も乳製品も使いません。
      オレンジの酸味と香りで爽やかなおいしさ。
      暑い日のおやつにもおすすめのレシピです。
      *このレッスンは24年8月14日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オレンジと洋酒のヴィーガンケーキ(GF)

  • m66 庄司いずみのミニレッスン/グルテンフリーサブレと塩生クリーム風

    30分

    1. このレッスンでは、サクサクおいしいグルテンフリーのサブレに、塩味のきいた甘くない生クリームをあわせてご紹介します。
       
      ナッツパウダーを自分で作り、サブレにも、クリームにも使います。
       
      *動画ではアーモンドパウダーを使っていますが、同じように作ったカシューナッツのパウダーもおすすめ。アーモンドとは違った食感が楽しめます。
       
      サブレのサクサク感と、クリームの濃厚さは手作りパウダーのおかげ。
      ヘルシーでおいしく、意外やかんたんですよ。
      *このレッスンは2024年9月11日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・グルテンフリーのサクサクサブレ
      ・塩生クリーム風

  • m68 庄司いずみのミニレッスン/ヴィーガンスイートポテト 【ヴィーガンコンデンスミルク風/ヴィーガンスイートポテト】

    34分

    1. このレッスンでは、ヴィーガンレシピのスイートポテトを紹介します。
      通常は生クリームやバターでコクを出しますが、かわりにヴィーガンレシピのコンデンスミルク風を使用。
      照り出しの卵は使いませんが、しっかり艶やかな仕上がりです。
      ヘルシーでしっかり美味しいレシピです。
      *このレッスンは24年10月9日にライブ配信されました。
       
      ●講師/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンコンデンスミルク風
      ・ヴィーガンスイートポテト

✔︎ケーキやクッキー、マフィンなどの焼き菓子
✔︎アイスクリームやムースなど冷たいお菓子
✔︎おまんじゅうや大福などの和菓子など
 
このページに収納されたレッスンでは、卵も乳製品も使わないヴィーガンレシピで紹介しています。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

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