不耕起栽培勉強会

動画講座

不耕起栽培勉強会

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

不耕起栽培はご存知ですか?
その名の通り、農地を耕さないで野菜をつくる農法、環境にやさしい農法としてメディアでも話題の不耕起栽培について、NPO法人 ふるさとファーマーズの石井雅俊さんに教えていただきます。
 
*このページのビデオレッスンの受講にはスクール登録が必要です。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

もっとみる

カリキュラム

  • 不耕起栽培勉強会 環境にやさしい野菜づくりってなんだろう?

    51分

    1. 環境にやさしい農法を考える勉強会を企画しました。
      講師はNPO法人「ふるさとファーマーズ」代表、石井雅俊さんです。
      石井さんが実践するのは『不耕起栽培』。
      その名の通り、農地を耕さないで野菜をつくる農法です。
      耕さないことでどんないいことがあるかというと‥。
      「炭素が土の中にとどまることで温暖化を防いだり、微生物のバランスが保たれるなど、いいことがいろいろあります」(石井さん)。
      野菜のこと、農法のこと、地球環境のことを、この勉強会でご一緒に考えましょう。
       
      ●講師/石井雅俊さん(ふるさとファーマーズ代表/SOYSCREAM SELS担当)ふるさとファーマーズ https://furusatofarmers.wixsite.com/mysite
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎勉強会内容/農業の種類、不耕起栽培のこと、地球温暖化について、不耕起栽培の大豆でつくるSOYSCREAMの取り組み、小学校の授業や畑作りのお話などを伺いました。

ヴィーガン料理に興味のある方なら、きっと野菜にも関心が深いはず。
オーガニックの野菜にこだわる方も多いですが、農業が環境にあたえる影響については知らないことがたくさんあります。
 
25年度はふるさとファーマーズ、石井雅俊さんを講師に迎え、不耕起栽培を学ぶ連続講座もスタートします。
お楽しみに。
 
ふるさとファーマーズ
https://furusatofarmers.org
 
会員になって畑に訪れたり、ふるさとファーマーズの活動を応援することもできます。詳しくはサイトでご覧ください。
https://furusatofarmers.org/donation

もっとみる

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

不耕起栽培勉強会

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年12月31日 23:45まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる