ローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
30分の短い時間ながら、前半は座学、後半はローフードの料理デモの構成で、しっかり学んでいただけます。
▪️m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル
▪️m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風
動画講座
和恵先生のはじめてのローフード(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル
45分
-
m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風
35分
このレッスンはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
第一回目の今回は、「ローフードとは何か」という基本中の基本のお話。
「ローフードとはRaw=生の、food=食べ物という意味。基本的に動物性食品を使わず、野菜、果物を生のまま、丸ごとを食べる食スタイルです」(和恵先生)
そんなローフードの定義を中心に、非加熱で食べるメリットも学びます。
お料理はなんと、非加熱のファラフェル。おもてなしにも活躍しそうなごちそうレシピです。
*このレッスンは2023年12月17日にライブ配信されました。
●講師/和恵さん
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
⚫︎今回のお話/「ローフードって何? どんなメリットがあるの?」
今回のローレシピ/ローファラフェル
このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
講義15分、料理例のご紹介15分の構成で、しっかり学んでいただけます。
教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
2回目となる今回は、気になる「ローフードの栄養」のお話。
美容に良さそうな印象のローフードですが、栄養はとれるのかは心配なところ。
「タンパク質は?」「鉄分は?」などの疑問に応える、ローフードの栄養学を教えていただきます。
そして今回のお料理は、ローのチャウダー風。まろやかなおいしさ、満足感も十分です。
*このレッスンは2024年4月13日にライブ配信されました。
●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
⚫︎今回のお話/「ローフードの栄養の話」
今回のローレシピ/ロークラムチャウダー風
和恵さん
ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎ローフードが気になっている方
✔︎美容や健康にいい食に興味のある方
✔︎簡単なローレシピを学びたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
和恵先生のはじめてのローフード(2レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる