和恵先生のはじめてのローフード(3レッスン収録)

動画講座

和恵先生のはじめてのローフード(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

ローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
30分の短い時間ながら、前半は座学、後半はローフードの料理デモの構成で、しっかり学んでいただけます。
 
▪️m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル
▪️m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風
▪️m72和恵先生のはじめてのローフード③/ダイエットとローフードの関係

もっとみる

カリキュラム

  • m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル

    45分

    1. このレッスンはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      第一回目の今回は、「ローフードとは何か」という基本中の基本のお話。
       
      「ローフードとはRaw=生の、food=食べ物という意味。基本的に動物性食品を使わず、野菜、果物を生のまま、丸ごとを食べる食スタイルです」(和恵先生)
       
      そんなローフードの定義を中心に、非加熱で食べるメリットも学びます。
      お料理はなんと、非加熱のファラフェル。おもてなしにも活躍しそうなごちそうレシピです。
       
      *このレッスンは2023年12月17日にライブ配信されました。
       
      ●講師/和恵さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ローフードって何? どんなメリットがあるの?」
      今回のローレシピ/ローファラフェル

  • m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風

    35分

    1. このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      講義15分、料理例のご紹介15分の構成で、しっかり学んでいただけます。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      2回目となる今回は、気になる「ローフードの栄養」のお話。
      美容に良さそうな印象のローフードですが、栄養はとれるのかは心配なところ。
      「タンパク質は?」「鉄分は?」などの疑問に応える、ローフードの栄養学を教えていただきます。
      そして今回のお料理は、ローのチャウダー風。まろやかなおいしさ、満足感も十分です。
      *このレッスンは2024年4月13日にライブ配信されました。
       
      ●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ローフードの栄養の話」
      今回のローレシピ/ロークラムチャウダー風

  • 和恵先生のはじめてのローフード③/ダイエットとローフードの関係

    36分

    1. このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      講義15分、料理例のご紹介15分の構成。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      3回目の今回のテーマは、気になる『ダイエットとローフードの関係』です。
      「ローフードを取り入れるとスリムになれる?」。
      こんな疑問に和恵先生が答えます。
      レシピは「ダイエットに効果的なローフード」として、朝食メニューをご紹介いただきます。
      ぱぱっと作れてしっかりおいしく、スリムになれる。
      学んで得するレッスンです。
      *このクラスは24年12月8日にライブ配信されました。

      ●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ダイエットとローフードの関係」
      今回のローレシピ/
      ・アボカドチョコムース
      ・アップルパイ風味のスムージー

和恵さん
 
ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ローフードが気になっている方
✔︎美容や健康にいい食に興味のある方
✔︎簡単なローレシピを学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

和恵先生のはじめてのローフード(3レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

ーーーーーーーーーーーーー
スクールはこちら
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
ーーーーーーーーーーーーー
 
人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる