和恵先生のはじめてのローフード(2レッスン収録)

ローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
30分の短い時間ながら、前半は座学、後半はローフードの料理デモの構成で、しっかり学んでいただけます。

▪️m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル
▪️m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風

もっとみる

動画講座

和恵先生のはじめてのローフード(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • m46 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード①/基本の話とローファラフェル

    45分

    1. このレッスンはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      第一回目の今回は、「ローフードとは何か」という基本中の基本のお話。

      「ローフードとはRaw=生の、food=食べ物という意味。基本的に動物性食品を使わず、野菜、果物を生のまま、丸ごとを食べる食スタイルです」(和恵先生)

      そんなローフードの定義を中心に、非加熱で食べるメリットも学びます。
      お料理はなんと、非加熱のファラフェル。おもてなしにも活躍しそうなごちそうレシピです。

      *このレッスンは2023年12月17日にライブ配信されました。

      ●講師/和恵さん
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ローフードって何? どんなメリットがあるの?」
      今回のローレシピ/ローファラフェル

  • m55 連続講座 和恵先生のはじめてのローフード②/ロークラムチャウダー風

    35分

    1. このクラスはローフードを基礎から学ぶ、連続のミニ講座です。
      講義15分、料理例のご紹介15分の構成で、しっかり学んでいただけます。
      教えてくださるのはローフードマイスター1級の資格を持ち、ロースイーツクリエイターとしても活躍中の和恵先生。
      2回目となる今回は、気になる「ローフードの栄養」のお話。
      美容に良さそうな印象のローフードですが、栄養はとれるのかは心配なところ。
      「タンパク質は?」「鉄分は?」などの疑問に応える、ローフードの栄養学を教えていただきます。
      そして今回のお料理は、ローのチャウダー風。まろやかなおいしさ、満足感も十分です。
      *このレッスンは2024年4月13日にライブ配信されました。

      ●講師/和恵さん(ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中)
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ⚫︎今回のお話/「ローフードの栄養の話」
      今回のローレシピ/ロークラムチャウダー風

和恵さん

ローフードマイスター1級、ロースイーツクリエイター、食育スペシャリスト。ヴィーガン食品のメニュー開発やローフードのイベント、体験会など、多方面で活躍中

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ローフードが気になっている方
✔︎美容や健康にいい食に興味のある方
✔︎簡単なローレシピを学びたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

和恵先生のはじめてのローフード(2レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる