動画講座
期間限定公開中のレッスン
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(2件)
-
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
-
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
下記のレッスン動画(アーカイブ動画)を期間限定公開中です
受講期間7月末まで
DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/シナモンクッキー生地のレアチーズケーキ(GF、ナッツフリー)
カリキュラム
-
受講期間7月末まで DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/シナモンクッキー生地のレアチーズケーキ(GF、ナッツフリー)
64分
巣鴨にあるデザートアトリエTAKAGIYAさんは、体に優しいスィーツで知られています。
パティシエ、高木博世さんの手にかかると、ヴィーガンやグルテンフリー、ソイフリー、ナッツフリーなどのスィーツがとびきりのおしいさに!
今回のレッスンではヴィーガンレアチーズケーキが登場。
豆乳でかんたんなチーズ風を作って仕上げるフィリングは、とろけるような食感と濃厚な風味。
台は特製シナモンクッキー、香りの良さとザクザク食感がたまりません。
「このケーキ、作ってから2時間後頃が最高の美味しさなんです。そのため店での提供はハードルが高い。一番美味しいところを食べていただきたいから、今回のレッスンでだけ、特別にお教えします」(博世さん)
パティシエの技術を学べるクラスにぜひどうぞ。
*このレッスンは期間限定のスペシャルクラスです。配信日から7月末まで、アーカイブ動画を会員限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
シナモンクッキー生地のレアチーズケーキ(GF、ナッツフリー)
*レッスンだけのオリジナルレシピ。夏むきのレモン香るレアチーズケーキです
期間限定、見逃し注意のビデオレッスンです。
期間中のご受講をおすすめします。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(2件)
-
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
-
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
期間限定公開中のレッスン
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(2件)
-
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
-
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる