動画講座
期間限定公開中のレッスン
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(3件)
-
期間限定公開中のレッスン
いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
現在下記のレッスンが期間限定公開中です。お見逃しなく!
▪️受講期間9月11日まで
Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンの特製クリームコロッケ
カリキュラム
-
受講期間9月11日まで Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンの特製クリームコロッケ
61分
『菜道』は世界的なベジタリアンレストランガイド、『HappyCow(ハッピーカウ)』で世界1位を獲得。
2023年1月には、外務省の「ジャパン・ハウス ロサンゼルス」にてポップアップレストランを展開、即満席となり大きな話題となりました。
羽田空港の『Diversity Diner HND』、広島の『jogesayu(上下左右)』、姫路の『SAI CAFE』、香川県の『by age 18』なども監修。
『by age 18』はマレーシアでも展開がスタート、楠本シェフ監修のヴィーガンレシピはすごい勢いで世界に広がっています。
今回はオンラインレッスン初登場! 特製のクリームコロッケが登場します。
ヴィーガン&グルテンフリーなのはもちろんですが、肉やベーコンは入らないのに深い風味とボリューム感が楽しめるのは、世界トップのシェフならでは。貴重なレッスンにぜひどうぞ。
*期間限定のスペシャルクラスです。9月11日まで、アーカイブ動画を受講生限定公開。それ以降はご視聴いただけませんのでご注意ください。
●講師/楠本勝三さん(『菜道』)姫路「もく保育園」では、アレルギーがある子もない子も同じものを同じテーブルで食べる取り組み「ONE TABLE DAY」に尽力、比治山大学(広島)非常勤講師も務め、管理栄養士を目指す学生への指導にも取り組む。
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
特製クリームコロッケ(ヴィーガン&グルテンフリー)ほか、その日のシェフの気まぐれメニューが登場します。
【レシピの商用は禁止します】
期間限定、見逃し注意のビデオレッスンです。
期間中のご受講をおすすめします。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(3件)
-
期間限定公開中のレッスン
いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
全額返金 | - |
半額返金 | - |
返金不可 | 常に返金不可 |
動画講座
期間限定公開中のレッスン
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(3件)
-
期間限定公開中のレッスン
いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる