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まとめ売り専用講座です
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PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
レビュー(3件)
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期間限定公開中のレッスン
いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
このページに収録されているレッスン動画は、公開期間終了が近づいているレッスンです。
✔︎期間限定のスペシャルレッスン
✔︎イベントにあわせたレッスンで、イベント時期の過ぎるもの(ハロウィン、クリスマス、お正月、バレンタインなど)
✔︎公開から長い月日が経っているレッスンなど。
これらのレッスンがこのページに掲載され、記載された日時に一時非公開となります。
再公開の時期は未定のため、気になるレッスン動画はお早めにご視聴ください。
*リクエストの多いレッスン動画は可能な限り早く再公開します。
再公開リクエストはこちらから(非公開中のレッスン動画一覧もリンク先に掲載しています)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf8JfvjrRU8uz_2v6mDionVeNLt732sJtfQKceYuTjTB8oy8w/viewform?usp=publish-editor
(リクエスエトは何度でも可能です。お気軽にどうぞ)
*期間限定のスペシャルレッスンは1ヶ月限定などの前提で企画を進めています。その関係上、リクエストにお応えできないこともあります。ご容赦ください
*このページに収納されたレッスン動画はオンラインレッスン始めて間もない頃のレッスン動画も多く、画質、音質が十分ではないものもあります。ご容赦ください。
▪️▪️現在非公開のレッスン動画▪️▪️
・パン職人 かがみゆきさんのグルテンフリーのシュトーレン
・DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/クリスマスのお菓子 ミンスパイ
・DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/クリスマスのお菓子 ベラベッカ
・DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/レアチーズケーキシナモンクッキー生地のレアチーズケーキ(GF、ナッツフリー)
・Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンのお好み焼き
・Special Lesson 『菜道』楠本勝三シェフの 五葷フリー&ヴィーガンの特製クリームコロッケ and more
(*続きはリクエストページでご確認ください)
カリキュラム
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【公開期間26年1月30日まで】▪️213 マクロビオティックのおやつレッスン/ナッツとドライフルーツの夏のおやつ
64分
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【公開期間26年1月10日まで】189 杉浦恭子さんのマクロビオティックのおせちレッスン(Part1)
57分
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【公開期間26年1月10日まで】189杉浦恭子さんのマクロビオティックのおせちレッスン(Part2)
31分
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【公開期間25年12月16日まで】169中華 NIGRAT(にぐらっと) 冷やし坦々麺とヴィーガン春巻き
61分
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受講期間 11月11日〜12月10日 期間限定公開 山口博久さんのヴィーガンジャンクレッスン/ヴィーガンフィッシュバーガー
54分
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【公開期間25年1月15日まで】040 鹿沼のフレンチレストラン AN-RIZ-L’EAU(アンリロ)上村シェフのヴィーガンフレンチレッスン/夏野菜編
59分
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【公開期間25年12月16日まで】049 ハレノヒ食堂 きれいになるヴィーガンフレンチレッスン/夏の名残の体を整える
62分
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【公開期間26年1月10日まで】141 藤井まり先生の精進料理レッスン/精進のおせち
91分
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【公開期間12月16日まで】175 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンの冷やし中華を作ろう
63分
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【公開期間26年1月15日まで】072 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/クリスマスケーキを作ろう
60分
-
【公開期間25年12月16日まで】061 至高のヴィーガンイタリアン momento さなシェフのグルテンフリースイーツレッスン(GF)
61分
このレッスン動画は1月30日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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このレッスンのテーマは「夏のおやつ」。
ナッツとドライフルーツを使った、ヘルシーなレシピをご紹介いただきます。
先生の教室でも大人気というアイスケーキは、豆乳ヨーグルトや泡立てた豆乳をつかい、軽い口溶けを実現!
もう一品は栄養補給にもなるソイバーをご紹介いただきます。
おやつを楽しみながら体も整う。カンタンマクロビおやつをご一緒に学びましょう。
*このレッスンは2023年7月29日にライブ配信されました。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・ナッツとベリーのアイスケーキ
・ナッツとドライフルーツのソイバー
*レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)
おせちのレッスンのため、1月11日以降はいったん非公開となります。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
このレッスンは全1時間半のレッスンです。1本の動画におさまらないため、Part1、2にわけてアップロードされています。Part1から順にご受講ください。
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このレッスンではマクロビオティックのおせち料理を教えていただきます。
教えていただくのは肉を使わない松風焼きと、ごちそうメニューにぴったりの一品として「手作りがんもどきの葛あんかけ」、
定番の黒豆やなますも白砂糖は使わずヘルシーに!
一生役立つおせちのレッスンにぜひどうぞ。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートの松風焼き
・手作りがんもどきの葛あんかけ
・黒糖のやさしい黒豆の甘煮
・にんじんとかぶ(大根)の花なます
*Part1には
大豆ミートの松風焼きとがんもどきのだし、黒糖のやさしい黒豆の甘煮(口頭説明のみ)が収録されています。
*レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)
おせちのレッスンのため、1月11日以降はいったん非公開となります。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
このレッスンは全1時間半のレッスンです。1本の動画におさまらないため、Part1、2にわけてアップロードされています。Part1から順にご受講ください。
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このレッスンではマクロビオティックのおせち料理を教えていただきます。
教えていただくのは肉を使わない松風焼きと、ごちそうメニューにぴったりの一品として「手作りがんもどきの葛あんかけ」、
定番の黒豆やなますも白砂糖は使わずヘルシーに!
一生役立つおせちのレッスンにぜひどうぞ。
●講師/松崎恭子さん(杉浦恭子さん)
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・大豆ミートの松風焼き
・手作りがんもどきの葛あんかけ
・黒糖のやさしい黒豆の甘煮
・にんじんとかぶ(大根)の花なます
*Part2には
にんじんとかぶ(大根)の花なますとがんもどきのだし、黒糖のやさしい黒豆の甘煮(口頭説明のみ)が収録されています。
*レシピの無断商用はお断りいたします。ご希望の場合はスタジオ宛お問い合わせください(vegestudio@shoji-izumi.tokyo)
このレッスン動画は12月16日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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2021年春、山梨県甲府市にオープンした「中華 NIGRAT(にぐらっと)」。
医食同源をコンセプトとし、美食でありつつ、体に優しいコース料理で高い評価を得ています。
オーナーシェフの加藤亮平さんは、品川プリンスの品川大飯店や、銀座のミシュラン一つ星中華料理店の2号店をまかされていたほどの実力派。ヴィーガンにも積極的に取り組んでいらっしゃいます。
このレッスンではヴィーガンとは思えない完成度の冷やし坦々麺と、NIGRATのヴィーガンレシピの中でも人気の高い、春巻きを教えていただきます。
*このレッスンは2022年7月5日にライブ配信されました。
●講師/加藤亮平さん(NIGRATオーナーシェフ https://chinese-nigrat.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・冷やしヴィーガン坦々麺(豆乳と白味噌の特製スープ/豆腐とナッツの挽肉あん)
・ヴィーガン春巻き(たけのこ、しいたけ、油揚げのあん)
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
24年6月に配信され、記録的な受講数となった、あの伝説のレッスンが期間限定で再度公開されます。
山口博久さんといえば、ヴィーガンレシピ監修のプロ中のプロ。
アインソフリプルのバーガーメニュー監修や某航空会社のヴィーガンミール、SHARPの宅配ミールキット、多くのヴィーガンカフェのメニュー監修や開発を手がけていらした山口さんが、レッスンのためだけに考えてくださったのが、このレッスンに登場するヴィーガンフィッシュバーガーです。
ヴィーガンレシピのバーガーは数ありますが、フィッシュバーガーは難易度が高いメニュー。
フィッシュカツ風の完成度はもちろん、タルタルソースなどのレシピも必見です。
*11月11日〜12月10日の期間限定公開です。
●講師/山口博久(ヴィーガン、ベジタリアン料理開発のプロ。海外ツアーもこなす現役パンクミュージシャン。100%プラントベースのビャンビャン麺専門店、biangbiangcallingをこの秋オープン。https://www.instagram.com/biangbiangcalling/
●ご紹介メニュー
ヴィーガンフィッシュバーガー
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
このレッスン動画は1月15日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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ベジタリアンやヴィーガン料理は「ヘルシーだけど物足りない」と思っている方にこそ、上村シェフの料理を知ってほしいのです。
誰が食べても間違いなく「おいしい」とうなずき、「これが野菜だけ!?」と感動する。
その上村シェフのオンラインレッスンです。
このレッスンでは、茄子を使ったメインディッシュと、南瓜のデザート、メロンのスープなど。
夏野菜満載のヴィーガンフレンチを教わります。
上村シェフならではの工夫を学びましょう。
*このレッスンは、2020年8月5日に配信されました。
●講師/上村真巳さん(アンリロ https://www.facebook.com/an.riz.leau
ルペリカンルージュ https://www.facebook.com/le.perican.rouge/ )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・茄子とおもちのソテー
・きゅうりとメロンのスープ
・かぼちゃのプリン
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
このレッスン動画は12月16日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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フレンチ出身、世にも美しいヴィーガンアンチエイジング料理を提案。
体にやさしく美をつくる、ハレノヒ食堂ならではのヴィーガンフレンチレッスンです。
夏の終わりに開催されたこのレッスンでは、夏の疲れをいやすレシピをご紹介いただきました。
*このレッスンは2020年9月12日にライブ配信されました。
●講師/小俣由枝さん
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・枝豆のオレッキエッテ(手打ち米粉パスタ)
・なすのソース 大地の恵み仕立て
・焼き茄子といちじくのパルフェ
おせちのレッスンのため、1月10日以降はいったん非公開となります。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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精進料理の第一人者、藤井まり先生お招きしてのスペシャルレッスン。
精進というと、ハードルが高く感じますが、まり先生の料理は特別な素材は使わず、取り入れやすいものばかり。
このレッスンでは、そんなまり先生に、精進のおせち料理を教えていただきます。
丁寧につくるやさしい味の精進おせちは、家族にも喜ばれること請け合いです。
だしのこと、野菜のあつかい、調味料のことなど、学びもたくさん。貴重なレッスンにぜひどうぞ。
*このレッスンは2021年12月12日にライブ配信されました。
●講師/藤井まり先生(鎌倉不識庵 ふしきあん http://kamakurafushikian.com )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/精進おせち(だし巻き風寄せ豆腐、たたきごぼう、昆布の素揚げ、れんこんの梅酢漬け、ごぼうの信田巻き)
このレッスン動画は12月16日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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麺から手づくり! スタジオレッスンでも人気テーマ、庄司いずみの冷やし中華がオンラインに登場です。
もちもちの麺は、一度覚えると何度でも繰り返し作りたくなるおいしさ。
タレは柑橘でさっぱりと。
具材はヴィーガンといえどもボリュームたっぷり、大豆ミートの煮豚風と、錦糸卵風をトッピングします。
*このレッスンは2022年8月28日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・ヴィーガン冷やし中華(手打ち中華麺/柑橘のさっぱりだれ/大豆ミートの煮豚風/錦糸卵風)
【このレッスンで使用された素材】
大豆ミートは下記などがおすすめ。(https://www.rakuten.co.jp/greens-gc/ )
(マルコメのダイズラボなどお湯戻しで使うものは袋の指示通りの下処理をしてお使いください)
このレッスン動画はクリスマス向けのレシピのため、1月15日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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高木博世さんのこのレッスンでは、オンラインレッスンのために試作を重ねたという、グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキが登場します。
「TAKAGIYA」のクリスマスケーキは毎年予約が殺到するほどの人気!その味をグルテンフリーで楽しめます。クリスマス前にぜひ受けたいスペシャルレッスンです。
(お店のレシピとは異なります)
*このレッスンは、 2020年12月14日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、 グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)
このレッスン動画は25年12月16日でいったん公開を終了します。次回公開日程が決まり次第ご案内いたします。
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ヴィーガン界で今もっとも注目されているレストラン「momento(モメント )」
Wシェフ体制も注目ですが、スイーツを一手に引き受けるのは井上さなシェフです。
数年前まではイタリアで、農家の経営するヴィーガンレストラン(アグリツーリズモ)で料理長を務めていたほどの実力派。
初のソロレッスンとなるこの回は、ふわふわなトスカーナのケーキ「ズコット」をグルテンフリーでご紹介いただきます。
*このレッスンは、 2020年10月28日にライブ配信されました。
●講師/井上さなさん
●ホスト/庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・トスカーナの冷たいケーキ、ズコット(グルテンフリー)
※フルーツは季節のフルーツに変更になります
期間限定、見逃し注意のビデオレッスンです。
期間中のご受講をおすすめします。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の場合はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
レビュー(3件)
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期間限定公開中のレッスン
いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 13以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
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いままでに知らない作り方だったところがあって、勉強になった!
2025/8/1
講師からの返信
レビューありがとうございます! 私もレアチーズケーキのレッスンは大変勉強になりました。
これからもよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
期間限定公開中のレッスン
この講座では、あっさりしがちな植物性の食材をジャンク感のある味にする方法を教えているので、とてもよい学びになりました。ヴィーガンではない私でも満足できると思います。 また、作り方もシンプルでしたので、自分でも作ってみようと思います。
2025/1/16
講師からの返信
お返事遅れてすみませんでした。
素敵なレビューをありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
庄司いずみ -
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とても細かくポイントを教えてくれたので、アレンジしたときの注意や失敗しないためのコツが、とっても勉強になりました。クリスマスに向けて作ってみます。
2024/12/11
講師からの返信
お返事が遅れてすみませんでした。
クリスマス! いかがでしたでしょうか。
また様子を教えていただけると嬉しいです^^
庄司いずみ
人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール
庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ
日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0
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