庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.4(6レッスン収録)

ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。

▪️151 卵焼き風のお弁当
▪️155 ヴィーガンナンプラーとパッタイ
▪️156 イカ風き揚げ丼献立
▪️160 サクサクラーラー油のジャンク献立
▪️167 乾物使いのクッキング 主役素材編
▪️168大豆ミートのジュージュー焼き肉

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.4(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • 151 庄司いずみのヴィーガンレッスン/卵焼き風のお弁当

    64分

    1. オムレツなどのノンエッグ料理は庄司のレッスンでも人気のテーマですが、このレッスンでは誰もが好きな卵焼きをご紹介します。
      雑穀を使うので少しだけ手がかかりますが、味は抜群。
      雑穀の簡単な炊き方や保存法、使い方も学べます。
      もう一品、豆を使ったミートボール風をご紹介、お弁当に仕立てます。
      雑穀料理を学びたい方、ノンエッグ料理を知りたい方にもぜひどうぞ。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・雑穀の卵焼き風
      ・ビーンズミートボール
      ・混ぜるだけの簡単ソース
      ・ブロッコリーの胡麻和え
      お弁当仕立てでご紹介します。

  • 155 庄司いずみのヴィーガンレッスン/ヴィーガンナンプラーとパッタイ

    55分

    1. 野菜たっぷりでヘルシーなのに、ヴィーガンレシピでは意外や難しいのがエスニック料理です。
      おいしさの秘訣とも言えるナンプラーは動物性の調味料、調味料選びから困難です。

      そこでこのレッスンではナンプラー風も手作りで。
      そのナンプラー風を使ってパッタイやサラダ、スープもご紹介します。
      *このレッスンは2022年3月26日にライブ配信されました

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・ヴィーガンナンプラー
      ・ヴィーガンパッタイ
      ・だいこんと揚げえのきのサラダ
      ・もやしと干し椎茸の即席エスニックスープ

  • 156 庄司いずみのヴィーガンレッスン イカ風き揚げ丼献立

    60分

    1. 肉がわりの素材はスーパーでも手に入るようになりましたが、ヴィーガン料理で魚介風は難しいもの。
      このレッスンでご紹介するのは、なんとイカのかき揚げ風。
      プリプリしこした食感と、たっぷりのうまみ。工夫のつまったレシピです。
      意外や簡単に作れるノンエッグの茶碗蒸し、そして乾物で作る酢のものは、ふだんの献立にも大活躍間違いなしです。
      *このレッスンは2022年4月3日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・イカかき揚げ風ヴィーガンかき揚げ
      ・ノンエッグの茶碗蒸し
      ・切り干しと野菜の酢のもの

  • 160 庄司いずみのヴィーガンレッスン/サクサクラーラー油のジャンク献立

    49分

    1. 「ヴィーガン料理はパンチが足りない」と不満な方におすすめのレッスン。
      庄司いずみのザクザクラー油は、ジャンクな味わいとザクザクの食感でクセになるおいしさ。
      そのままごはんや豆腐にのせて食べても最高ですが、料理に展開もしやすく、いつものヴィーガンレシピが途端にジャンクな味わいに変わります。
      大豆ミートの意外な使い方もマスターでき、レシピの幅が広がりますよ!
      *このレッスンは2022年5月8日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのザクザクラー油
      ・ザクザクラー油で簡単肉みそ
      ・お手軽ザクザクがんもどきほか

  • 167 庄司いずみのヴィーガンレッスン/乾物使いのクッキング 主役素材編

    61分

    1. 乾物はヴィーガン料理の味方です。
      うまみたっぷり、肉や魚を使わない物足りなさを補う上、栄養も豊富、保存もできるといいことづくめ。
      さらに、食感やボリューム感をいかし、肉がわりにも大活躍!
      このレッスンでは、乾物の中でも主役の素材として重宝する、高野豆腐と車麩を使い、ボリュームレシピをご紹介します。
      *このレッスンは2022年6月25日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・車麩の唐揚げ2種のソース
      ・高野豆腐と根菜のこってり煮
      ・高野豆腐の天ぷら

  • 168 庄司いずみのヴィーガンレッスン/大豆ミートのジュージュー焼き肉

    61分

    1. 大豆ミートはあまり家族が喜ばない。
      ウケて、喜ばれて「また作って」と言われる、そんな大豆ミート料理が知りたい。

      そんな方のためのレッスンです。
      商品やレシピ開発の現場でも100%驚かれる、焼き肉風のテクニックを初公開します。

      使うのはブロックタイプの大豆ミート。
      調味料も普通のものばかりですが、
      ジュージュー音をたてて脂が溶け出す、あの焼き肉がプラントベースで作れます。
      初めての方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは2022年7月2日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・大豆ミートのジュージュー焼き肉(玉ねぎだれ/トマトだれ)
      ・焼き肉風サラダ
      ・大豆ミートとザーサイの春雨スープ
      ・手作りデーツシロップとレモンのジュース 

      ●素材の購入先(ベジタリアン食材専門ショップ)
      グリーンカルチャー https://www.greenculture-store.jp
      かるなぁ https://www.karuna.co.jp

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガン料理を一から学びたい方
✔︎幅広く受け入れられるヴィーガン料理のコツが知りたい方
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.4(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる