庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.2(6レッスン収録)

動画講座

庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.2(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

1日で1kg、2日続けると2kg減る人も多い魔法のメソッド。
おいしい塩抜きレシピで無理なく、楽しくトライしましょう。
 
▪️147 ヴィーガン青椒肉絲と豆腐シュウマイ
▪️m12 塩抜きソースの具だくさん焼きそば
▪️m16 かんたん大根もちとチャーハン
▪️m17 旨味たっぷりトマトリゾット
▪️m20 塩抜きハヤシライス
▪️m33 オートミールとじゃがいものガレット

もっとみる

カリキュラム

  • 147 庄司いずみの塩抜きダイエット/ヴィーガン青椒肉絲と豆腐シュウマイ

    60分

    1. 塩抜きレシピというと「物足りないのでは」と思われがちですが、この回では中華風の献立をご紹介。
      しっかり味を感じ、十分においしい。塩抜き調理のコツからお伝えします。
      万能の塩抜き中華だれは、ほかの献立でも大活躍。 お正月明けの体のメンテナンスにぜひご受講ください。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●スペシャルゲスト/アスリートフード研究家 池田清子さん
      ●メニュー/
      ・塩抜きヴィーガン青椒肉絲
      ・豆腐の塩抜きシュウマイ
      ・万能塩抜き中華だれ
      ・白菜と切り干し大根のスープ

  • m12 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きソースの具だくさん焼きそば

    19分

    1. この回では、書籍や連載でも大人気の塩抜きソースを準備し、具沢山の焼きそばを作ります。
      さらにもう一品、塩抜き常備菜におすすめのマリネも。
      ダイエットが気になる方、むくんで困っている方はぜひどうぞ。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きソース
      ・具だくさん焼きそば
      ・干しトマトのマリネ

  • m16 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/かんたん大根もちとチャーハン

    18分

    1. この回では、ぱぱっとできるかんたん大根もちとチャーハンの塩抜き献立をご紹介します。
      大根もちは水分排出作用も高いおすすめメニューです。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・かんたん大根もち
      ・塩抜きスィートチリソース
      ・塩抜きチャーハン

  • m17 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/旨味たっぷりトマトリゾット

    20分

    1. この回では、塩抜き朝ごはんや軽いランチにぴったりのトマトリゾットをご紹介。
      塩は使わないのに驚くほどのうまみ、トマトやきのこなどカリウム豊富な素材のおかげで排出力も高まります。
      *このレッスンは2022年7月23日にライブ配信されました。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・旨味たっぷりトマトリゾット
      ・キウイドレッシングのサラダ
      ・ブリスボール

  • m20 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/塩抜きハヤシライス

    19分

    1. この回では、書籍や連載でも大人気の塩抜きソースを準備し、具沢山の焼きそばを作ります。
      さらにもう一品、塩抜き常備菜におすすめのマリネも。
      ダイエットが気になる方、むくんで困っている方はぜひどうぞ。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・塩抜きソース
      ・具だくさん焼きそば
      ・干しトマトのマリネ

  • m33 庄司いずみの塩抜きミニレッスン/オートミールとじゃがいものガレット

    29分

    1. このレッスンでは、カリカリに焼けたところがおいしいガレットをご紹介します。
      ソースはこんがり焼いたパプリカとナッツで、しっかり美味しいレシピです。
      美味しく食べてするする痩せる魔法のメソッド、初めての方もぜひどうぞ。
      *このレッスンは2023年1月28日にライブ配信されました。
       
      ●講師/庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・オートミール、きのこ、じゃがいものガレット
      ・パプリカとナッツの塩抜きディップ

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ダイエットが気になる方
✔︎野菜料理で体調を管理したい方
✔︎減塩料理につまづいている方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

庄司いずみの塩抜きダイエットクラス vol.2(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。
 
ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。
 
このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。
 
また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。
 
ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。
 
ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる