とら屋食堂の南インド料理 vol.2(1レッスン収録)

動画講座

とら屋食堂の南インド料理 vol.2(1レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

インド料理というとこってり重いイメージですが、南インド料理はサラッとスパイシー。 
南インド料理の定食、ミールスで知られるとら屋食堂から学びます。 

*オンライン配信初期のレッスンにつき、画質音質が万全ではありません。ご容赦ください。
 
▪️118 「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ローラッサム編

もっとみる

カリキュラム

  • 118 「とら屋食堂」のはじめての南インド料理/ローラッサム編

    58分

    1. 南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。
      そのミールスを提供し、スパイス好きの間で大ブームとなっているのが、西荻窪にあるとら屋食堂さんです。
      その店主のとらさんこと、榊 正浩さん、そして女将の紀子さんをお招きしてのオンラインレッスンです。
       
      このレッスンでは、夏にピッタリのメニュー、”ローラッサム”が登場!
      ラッサムといえば、酸味がきいた南インド料理の定番のスープですが、今回のレシピでは非加熱で。とらさんが工夫を重ねたレシピで、タマリンド、赤玉ねぎ、トマト、コリアンダーの爽やかな風味たっぷり。非加熱ならではのフレッシュな味わいが楽しめると、お店でも人気の一品です。
      「前菜の一品としても、ライスに添えて、冷たいお茶漬け感覚でも楽しんでいただけます」と、女将、紀子さんもお気に入りとか。
      もう一品はオクラとヨーグルトで作る夏にもぴったりのおかずです。
      *このレッスンは、 2021年7月7日にライブ配信されました。
       
      ●講師/榊 正浩さん、紀子さん(とら屋食堂 https://toraya.club
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ローラッサム(火を入れないラッサム)
      ・オクラのパチャディ(豆乳ヨーグルトを使ったおかず)

榊正浩さん、紀子さん
 
とら屋食堂店主

南インド料理の「ミールス」は、南インドの家庭や食堂で普段から食べられている、米を主食とする定食のこと。そのミールスを提供し、スパイスマニアから体調を気遣う人までカリスマ人気を誇るのが榊正浩さんです。レッスンではスパイスもたっぷり使いますが、意外や優しい味のものも多く、南インド料理の奥の深さを伝えます。

https://toraya.club
 
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎南インド料理を学びたい方

✔︎スパイス使いをマスターしたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルポリシー

この商品はキャンセル・返金について以下のように設定されています。
全額返金 -
半額返金 -
返金不可 常に返金不可
詳しい条件や手順につきましては 返金・キャンセルのガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

動画講座

とら屋食堂の南インド料理 vol.2(1レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

人気料理家やシェフが先生。オンラインのヴィーガン料理スクール

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ

日本で初めてのヴィーガン料理専門スタジオ『庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ』では2015年からスタジオレッスンでヴィーガン料理を伝えてきました。
 
「スタジオレッスンと変わらない質と楽しさのレッスンをより多くの方に届けたい」。
そんな思いから、2020年、オンラインレッスンをスタート。
 
ライブレッスンを配信後、編集をしてビデオレッスンとして公開。
「いつでもどこでも、自分のペースで学べる」と、ご好評いただいています。
 
現在ビデオレッスンは320以上。
そのすべてが自由に学べるヴィーガン料理スクールが、このオンラインスクールです。
 
 
著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は60名以上。
 
✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方
 
ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。
 
ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。
 
 
ヴィーガン料理家 庄司いずみ
 
 
*スクールご登録はこちらからどうぞ。
https://college.coeteco.jp/bundles/X8LbsmY0

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる