『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.1(6レッスン収録)

ベジタリアンやヴィーガンの洋菓子で人気のTakagiyaパティシエ、高木博世さんのレッスン。
ヴィーガンスィーツの基本もしっかり学べます。

*029、051はオンライン配信初期のレッスンで画質、音質が十分ではありません。ご容赦ください。

▪️029 ヴィーガントライフルを作ろう
▪️051 モンブラン編
▪️072 クリスマスケーキを作ろう
▪️082 ヴィーガントリュフ編 (GF、シュガーフリー)
▪️095 ガトーショコラを作ろう
▪️113 ヴィーガンのプリンアラモードを作ろう

もっとみる

動画講座

『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

カリキュラム

  • 029 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガントライフルをつくろう

    63分

    1. 巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんのショーケースには心躍ります。ヴィーガンOKのものが半数を占め、グルテンフリー、ソイフリーなども揃います。
      それは、「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから。
      そのTAKAGIYAのパティシエ、高木博世さんがオンラインレッスン初登場です!

      この回では、お店でも大人気のイギリスのお菓子、トライフルをヴィーガンで。
      プラントベースジェノワーズ、クリーム、フルーツを層に重ねる、見て楽しく、食べておいしい。夏にも嬉しいおやつです。
      (お店のレシピとは異なります)。

      *このレッスンは、 2020年6月29日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガントライフル(プラントベースジェノワーズ、クリーム、季節のフルーツ)

  • 051 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスイーツ/モンブラン編

    59分

    1. このレッスンではモンブランをヴィーガンで。
      レッスンでは、薄く焼いたヴィーガンクッキー、しっとりふわふわのヴィーガンスポンジ、生クリーム風ヴィーガンクリーム、コンフィチュール、和栗ペースト,
      モンブランの美味しさを生み出すひとつひとつのパーツを学び、最高のヴィーガンモンブランを教えていただきます。

      *このレッスンは2020年9月14日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      
●ホスト/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・ヴィーガンモンブラン/ 和栗ペースト
 ヴィーガンクリーム秋バージョン/
ヴィーガンクッキー 

      *お店のVeganモンブランとは別バージョン、レッスンだけの特別レシピです。

  • 072 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/クリスマスケーキを作ろう

    60分

    1. 高木博世さんのこのレッスンでは、オンラインレッスンのために試作を重ねたという、グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキが登場します。
      「TAKAGIYA」のクリスマスケーキは毎年予約が殺到するほどの人気!その味をグルテンフリーで楽しめます。クリスマス前にぜひ受けたいスペシャルレッスンです。
      (お店のレシピとは異なります)
      *このレッスンは、 2020年12月14日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/庄司いずみ
      
●メニュー/
      ・グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、 グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)

  • 082 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのバレンタインスィーツレッスン/ヴィーガントリュフ編(GF)

    61分

    1. 高木博世さんのこのレッスンはバレンタインスペシャル!
      Takagiya特製、ヴィーガントリュフを教えていただきます(お店のレシピとは異なるレッスンだけのレシピです)。
      ナッツとドライフルーツをふんだんに使ったとろける美味しさ!
      その上、vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリーと、とことんこだわったレシピというから驚きます。
      一度覚えると一生役立つレシピです。
      *このレッスンは、 2021年2月1日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●メニュー/

      ・takagiya特製ヴィーガントリュフ(オーガニックココア、オーガニックココナッツオイルなど、素材にもこだわったレシピをご紹介します)
      *vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリー


  • 095 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンのガトーショコラを作ろう

    61分

    1. このレッスンではお店でもファンの多い、ヴィーガンのガトーショコラが登場します。
      ケーキというより極上の生チョコを食べているかのような。
      ずっしり濃厚、ねっとりした食感は罪の意識を感じるほどの濃厚さ。
      それなのにヴィーガンでギルトフリーなのがすてきです。

      お店とは別バージョン、レッスンだけのスペシャルレシピ。
      今回はアーモンドミルクのクリームも学べる充実の内容です。
      *このレッスンは、 2021年3月29日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・vegan ガトーショコラ
      ・アーモンドミルクのヴィーガンクリーム

  • 113 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンのプリンアラモードを作ろう

    66分

    1. このレッスンでは誰もが好きなプリンがテーマ!
      口の中でふわりととろけるようななめらかプリンを、ヴィーガンクリームなどと盛り付けて、なつかしのプリンアラモードをご紹介いただきます。
      *お店のレシピとは異なります。

      *このレッスンは2021年6月14日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      プラントベースのプリンアラモード
      ・vegan なめらかプリン(卵、乳製品を使わず濃厚な美味しさのプリンです)
      ・ヴィーガンクリーム
      ・カラメルソース
      ・季節のフルーツ

高木博世さん
『デザートアトリエ TAKAGIYA』 パティシエ。
TAKAGIYAさんは東京、巣鴨にある人気の洋菓子店。
ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリー、ソイフリーなど、『世界中誰もが食べられるお菓子」を目指すラインナップが大きな話題。美味しさも抜群です。
http://takagi-ya.co.jp
オンラインショップはこちら https://takagiya.base.shop

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

 

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガンスィーツを学びたい方
✔︎家族や友達に喜ばれるお菓子を作りたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

動画講座

『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.1(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

ヴィーガン料理のすべてが学べるスクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる