ベジタリアンやヴィーガンの洋菓子で人気のTakagiyaパティシエ、高木博世さんのレッスン。
ヴィーガンスィーツの基本もしっかり学べます。
*029、051はオンライン配信初期のレッスンで画質、音質が十分ではありません。ご容赦ください。
▪️029 ヴィーガントライフルを作ろう
▪️051 モンブラン編
▪️072 クリスマスケーキを作ろう
▪️082 ヴィーガントリュフ編 (GF、シュガーフリー)
▪️095 ガトーショコラを作ろう
▪️113 ヴィーガンのプリンアラモードを作ろう
動画講座
『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.1(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
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029 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガントライフルをつくろう
63分
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051 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスイーツ/モンブラン編
59分
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072 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/クリスマスケーキを作ろう
60分
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082 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのバレンタインスィーツレッスン/ヴィーガントリュフ編(GF)
61分
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095 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンのガトーショコラを作ろう
61分
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113 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのスィーツレッスン/ヴィーガンのプリンアラモードを作ろう
66分
巣鴨にあるデザートアトリエ、TAKAGIYAさんのショーケースには心躍ります。ヴィーガンOKのものが半数を占め、グルテンフリー、ソイフリーなども揃います。
それは、「誰もが楽しめるお菓子を提供したい」との思いから。
そのTAKAGIYAのパティシエ、高木博世さんがオンラインレッスン初登場です!
この回では、お店でも大人気のイギリスのお菓子、トライフルをヴィーガンで。
プラントベースジェノワーズ、クリーム、フルーツを層に重ねる、見て楽しく、食べておいしい。夏にも嬉しいおやつです。
(お店のレシピとは異なります)。
*このレッスンは、 2020年6月29日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・ヴィーガントライフル(プラントベースジェノワーズ、クリーム、季節のフルーツ)
このレッスンではモンブランをヴィーガンで。
レッスンでは、薄く焼いたヴィーガンクッキー、しっとりふわふわのヴィーガンスポンジ、生クリーム風ヴィーガンクリーム、コンフィチュール、和栗ペースト,
モンブランの美味しさを生み出すひとつひとつのパーツを学び、最高のヴィーガンモンブランを教えていただきます。
*このレッスンは2020年9月14日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・ヴィーガンモンブラン/ 和栗ペースト
ヴィーガンクリーム秋バージョン/
ヴィーガンクッキー
*お店のVeganモンブランとは別バージョン、レッスンだけの特別レシピです。
高木博世さんのこのレッスンでは、オンラインレッスンのために試作を重ねたという、グルテンフリー&ヴィーガンのクリスマスケーキが登場します。
「TAKAGIYA」のクリスマスケーキは毎年予約が殺到するほどの人気!その味をグルテンフリーで楽しめます。クリスマス前にぜひ受けたいスペシャルレッスンです。
(お店のレシピとは異なります)
*このレッスンは、 2020年12月14日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/庄司いずみ
●メニュー/
・グルテンフリー&ヴィーガンクリスマスケーキ(グルテンフリー&プラントベースジェノワーズ、 グルテンフリー&ヴィーガンクリーム)
高木博世さんのこのレッスンはバレンタインスペシャル!
Takagiya特製、ヴィーガントリュフを教えていただきます(お店のレシピとは異なるレッスンだけのレシピです)。
ナッツとドライフルーツをふんだんに使ったとろける美味しさ!
その上、vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリーと、とことんこだわったレシピというから驚きます。
一度覚えると一生役立つレシピです。
*このレッスンは、 2021年2月1日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●メニュー/
・takagiya特製ヴィーガントリュフ(オーガニックココア、オーガニックココナッツオイルなど、素材にもこだわったレシピをご紹介します)
*vegan/ グルテンフリー /シュガーフリー /添加物フリー/ソイフリー
このレッスンではお店でもファンの多い、ヴィーガンのガトーショコラが登場します。
ケーキというより極上の生チョコを食べているかのような。
ずっしり濃厚、ねっとりした食感は罪の意識を感じるほどの濃厚さ。
それなのにヴィーガンでギルトフリーなのがすてきです。
お店とは別バージョン、レッスンだけのスペシャルレシピ。
今回はアーモンドミルクのクリームも学べる充実の内容です。
*このレッスンは、 2021年3月29日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
・vegan ガトーショコラ
・アーモンドミルクのヴィーガンクリーム
このレッスンでは誰もが好きなプリンがテーマ!
口の中でふわりととろけるようななめらかプリンを、ヴィーガンクリームなどと盛り付けて、なつかしのプリンアラモードをご紹介いただきます。
*お店のレシピとは異なります。
*このレッスンは2021年6月14日にライブ配信されました。
●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp )
●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
●ご紹介メニュー/
プラントベースのプリンアラモード
・vegan なめらかプリン(卵、乳製品を使わず濃厚な美味しさのプリンです)
・ヴィーガンクリーム
・カラメルソース
・季節のフルーツ
高木博世さん
『デザートアトリエ TAKAGIYA』 パティシエ。
TAKAGIYAさんは東京、巣鴨にある人気の洋菓子店。
ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリー、ソイフリーなど、『世界中誰もが食べられるお菓子」を目指すラインナップが大きな話題。美味しさも抜群です。
http://takagi-ya.co.jp
オンラインショップはこちら https://takagiya.base.shop
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎ヴィーガンスィーツを学びたい方
✔︎家族や友達に喜ばれるお菓子を作りたい方
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