『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.2(4レッスン収録)

ベジタリアンやヴィーガンの洋菓子で人気のTakagiyaパティシエ、高木博世さんのレッスン。
ヴィーガンスィーツの基本もしっかり学べます。

▪️147 キャロットケーキ(GF)
▪️204 ヴィーガンレモンタルト

▪️220 かぼちゃのケークサレ
▪️236 抹茶のマーブルケーキ(GF)

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『デザートアトリエTakagiya』 高木博世さんのヴィーガンスィーツ vol.2(4レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
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カリキュラム

  • 157 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/キャロットケーキ(GF)

    61分

    1. このレッスンでご紹介いただくキャロットケーキは、ヴィーガン&グルテンフリー。レッスン用に試作を重ねた自信作だとか。
      人気パティシエから学ぶ貴重なレッスンにぜひどうぞ。
      *このレッスンは2022年4月11日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・キャロットケーキ(ヴィーガン&グルテンフリー。シナモンやジンジャーなどをこのケーキ用に調合して使います)

  • 204 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/ヴィーガンレモンタルト

    59分

    1. このレッスンではレモンタルトをご紹介いただきます。
      ふるふるのレモンクリームの下には、爽やかなレモンの生地が。ザックザクのタルト生地はヴィーガンとは思えない完成度!
      初夏から夏にぴったりの香り高いタルトを学びましょう!
      *このレッスンは2023年5月8日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/野菜料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・レモンタルト(レモンクリーム/レモンの生地/ヴィーガンタルト生地)

      *話題にのぼったレモンミンチ
      https://store.shopping.yahoo.co.jp/seika/21553.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statnew_30000014_30000014&__ysp=44Os44Oi44Oz44Of44Oz44OB&fbclid=IwAR12TWTWX0lbD8M_l3mgPNmgK-zYJjSiIgxxctw8WUAt9cmI_6rqIqir4UY

      【TAKAGIYA BASEオンラインショップ】
      https://takagiya.base.shop
      【シルパン】
      https://www.cotta.jp/products/detail.php?product_id=087677

  • 220 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/かぼちゃのケークサレ

    56分

    1. このレッスンでは、おやつにも軽いお食事にもぴったりのケークサレが登場します。
      2種類の塩とソイマヨネーズがアクセント。
      ふわふわの生地を作るテクニックは一度覚えるとずっと役立ちます。
      今回はかぼちゃの具材でハロウィンにぴったり。
      もちろん具材を変えてアレンジも可能です。
      *このレッスンは2023年10月2日にライブ配信されました。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ http://takagi-ya.co.jp
      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/
      ・かぼちゃのケークサレ(小麦粉使用のレシピです)

  • 236 DESSERT ATELIER TAKAGIYA 高木博世さんのヘルシースィーツ/抹茶のマーブルケーキ(GF)

    46分

    1. グルテンフリースィーツもお得意の博世さん、今回のクラスではグルテンフリーのマーブルケーキをご紹介いただきます。
      通常、グルテンフリーの焼き菓子は数日で食感が落ちますが、このマーブルケーキは日持ちも抜群。
      あたためると抹茶の香りたちのぼり、幸せなおいしさです。

      ●講師/高木博世さん(TAKAGIYA パティシエ)http://takagi-ya.co.jp

      ●ホスト/ヴィーガン料理家 庄司いずみ
      ●ご紹介メニュー/抹茶のマーブルケーキ(GF)

高木博世さん
『デザートアトリエ TAKAGIYA』 パティシエ。
TAKAGIYAさんは東京、巣鴨にある人気の洋菓子店。
ヴィーガン、ベジタリアン、グルテンフリー、ソイフリーなど、『世界中誰もが食べられるお菓子」を目指すラインナップが大きな話題。美味しさも抜群です。
http://takagi-ya.co.jp
オンラインショップはこちら https://takagiya.base.shop

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

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こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガンスィーツを学びたい方
✔︎家族や友達が喜ぶお菓子を作りたい方

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著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみ主宰の『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本ではじめてのヴィーガン料理専門スタジオです。

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