ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。
*オンライン初期のレッスンは画像、音質が十分ではありません。ご容赦ください。
▪️064 ヴィーガンオムライスレッスン
▪️066コクあり濃厚 ヴィーガンみそラーメンレッスン
▪️085 ヴィーガンカツカレーレッスン
▪️091 はじめてのヴィーガン料理/厚揚げのココナッツカレー献立
▪️094 はじめてのヴィーガン料理/ピリ辛みその豆腐カツ献立
▪️103 はじめてのヴィーガン料理/車麩のタコミートと簡単トルティーヤのタコス献立
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.2(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
カリキュラム
-
064 庄司いずみの ヴィーガンオムライスレッスン
59分
-
066 庄司いずみの コクあり濃厚 ヴィーガンみそラーメンレッスン
60分
-
085 庄司いずみの ヴィーガンカツカレーレッスン
63分
-
091 はじめてのヴィーガン料理/厚揚げのココナッツカレー献立
61分
-
094 はじめてのヴィーガン料理/ピリ辛みその豆腐カツ献立
65分
-
103 はじめてのヴィーガン料理/車麩のタコミートと簡単トルティーヤのタコス献立
62分
オムライスレッスンは、庄司いずみの人気テーマのひとつ。
ノンエッグですが、しっかりオムライス風。
こくはありつつ重くない、特製デミグラスソースも必見です。
*このレッスンは、2020年11月14日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・薄焼き卵風、ノンエッグオムライス、キャロットライスとベジ・デミグラスソース仕立て
・10分でできる飴色オニオンスープ
・季節野菜のサラダ、チーズ風ソース
麺屋武蔵×庄司いずみのコラボヴィーガンラーメンは、ヴィーガンラーメンブームのさきがけとなった取り組みです。
このレッスンでは、その原型ともいえる、庄司いずみのヴィーガンラーメンが学べます。
濃厚なみそだれ、旨味のあるプラントベーススープ。
ラーメンを作る要素をしっかり学び、ひき肉あん風もマスターできます。
大豆ミートの扱い方、ラーメン作りの要、濃厚な出汁の取り方など、基礎テクニックも学べます。
*このレッスンは、 2020年11月22日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・庄司いずみのヴィーガンみそラーメン
(精進だしがベースのヴィーガンスープ*五葷は使用します/ 特製みそだれ/大豆ミートときのこのひき肉あん/ きのこチップ)
庄司いずみの人気レシピといえばこれ!
誰もが驚く、プラントベースのカツカレーをじっくり紹介するレッスンです。
大豆ミー ト料理の基本を知りたい方にもぜひ。
玉ねぎだけで作るシンプルなカレーも一生もののレシピです。
*このレッスンは、 2021年2月14日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・サクサク! ヴィーガンカツ
・サラリ本格、玉ねぎカレー
(おまけレシピ)じゃがいものマヨ風ディップ
ヴィーガン料理がはじめての方でも簡単に作ることができ、とびきり美味しく、ウケもいい!
そんなおすすめレシピが、このレッスンの厚揚げのココナッツカレーです。
ボリューム満点、魚介もナンプラーも使ってないとは思えない本格的な味わいです。
*このレッスンは、2021年3月13日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・厚揚げのヴィーガンココナッツカレー
・かんたん生チョコ風(ヴィーガンレシピ)
このレッスンでは、手に入りやすい豆腐が主役。
豆腐に下味をつけ、ピリ辛ねぎ味噌を挟むなど、ほんの少しの工夫でボリューム満点のカツになるのです。
マリネとサラダを添えて丼メニューにしたてます。
大豆ミートのヴィーガン料理は家族ウケが悪い。
そんな人にぜひおすすめのレッスンです。
*このレッスンは2021年3月21日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・韓国風ピリ辛ネギみそ
・ピリ辛みその豆腐かつ
・甘くてジューシー、焼きパプリカのマリネ
・いちごソーダ
このレッスンでは、ピクニックにもおすすめの簡単タコス献立をご紹介します。
タコミート風は、大豆ミートなどではなく、手に入りやすい車麩をつかった意外なレシピ。
ふわふわ軽いおいしさですが、ボリュームもコクも十分です。
マヨネーズ代わりには、覚えると重宝なアボカドのタルタルソース風を。
トルティーヤも手作り。中力粉で作る失敗なしのレシピです。
*このレッスンは2021年4月24日にライブ配信されました。
●講師/庄司いずみ
●メニュー/
・車麩のタコミート風
・アボカドのタルタルソース風
・簡単トルティーヤ
庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。
*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo
こんな人におすすめです
✔︎ヴィーガン料理を一から学びたい方
✔︎幅広く受け入れられるヴィーガン料理のコツが知りたい方
✔︎レパートリーを広げたい方
講座スタイル
-
動画講座
-
PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルについて
動画講座
庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.2(6レッスン収録)
まとめ売り専用講座です
-
デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
まとめ売り専用講座です
オンラインで講座販売するなら
オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート
無料ではじめる