庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.2(6レッスン収録)

ヴィーガン料理を1から学びたい方におすすめのレッスンです。
*オンライン初期のレッスンは画像、音質が十分ではありません。ご容赦ください。
▪️064 ヴィーガンオムライスレッスン
▪️066コクあり濃厚 ヴィーガンみそラーメンレッスン
▪️085 ヴィーガンカツカレーレッスン
▪️091 はじめてのヴィーガン料理/厚揚げのココナッツカレー献立
▪️094 はじめてのヴィーガン料理/ピリ辛みその豆腐カツ献立
▪️103 はじめてのヴィーガン料理/車麩のタコミートと簡単トルティーヤのタコス献立

もっとみる

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.2(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

カリキュラム

  • 064 庄司いずみの ヴィーガンオムライスレッスン

    59分

    1. オムライスレッスンは、庄司いずみの人気テーマのひとつ。
      ノンエッグですが、しっかりオムライス風。
      こくはありつつ重くない、特製デミグラスソースも必見です。
      *このレッスンは、2020年11月14日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・薄焼き卵風、ノンエッグオムライス、キャロットライスとベジ・デミグラスソース仕立て
      ・10分でできる飴色オニオンスープ
      ・季節野菜のサラダ、チーズ風ソース

  • 066 庄司いずみの コクあり濃厚 ヴィーガンみそラーメンレッスン

    60分

    1. 麺屋武蔵×庄司いずみのコラボヴィーガンラーメンは、ヴィーガンラーメンブームのさきがけとなった取り組みです。
      このレッスンでは、その原型ともいえる、庄司いずみのヴィーガンラーメンが学べます。

      濃厚なみそだれ、旨味のあるプラントベーススープ。
      ラーメンを作る要素をしっかり学び、ひき肉あん風もマスターできます。
      大豆ミートの扱い方、ラーメン作りの要、濃厚な出汁の取り方など、基礎テクニックも学べます。
      *このレッスンは、 2020年11月22日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・庄司いずみのヴィーガンみそラーメン
      (精進だしがベースのヴィーガンスープ*五葷は使用します/ 特製みそだれ/大豆ミートときのこのひき肉あん/ きのこチップ)

  • 085 庄司いずみの ヴィーガンカツカレーレッスン

    63分

    1. 庄司いずみの人気レシピといえばこれ!
      誰もが驚く、プラントベースのカツカレーをじっくり紹介するレッスンです。

      大豆ミー ト料理の基本を知りたい方にもぜひ。
      玉ねぎだけで作るシンプルなカレーも一生もののレシピです。
      *このレッスンは、 2021年2月14日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・サクサク! ヴィーガンカツ
      ・サラリ本格、玉ねぎカレー
      (おまけレシピ)じゃがいものマヨ風ディップ

  • 091 はじめてのヴィーガン料理/厚揚げのココナッツカレー献立

    61分

    1. ヴィーガン料理がはじめての方でも簡単に作ることができ、とびきり美味しく、ウケもいい!
      そんなおすすめレシピが、このレッスンの厚揚げのココナッツカレーです。
      ボリューム満点、魚介もナンプラーも使ってないとは思えない本格的な味わいです。
      *このレッスンは、2021年3月13日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・厚揚げのヴィーガンココナッツカレー
      ・かんたん生チョコ風(ヴィーガンレシピ)

  • 094 はじめてのヴィーガン料理/ピリ辛みその豆腐カツ献立

    65分

    1. このレッスンでは、手に入りやすい豆腐が主役。
      豆腐に下味をつけ、ピリ辛ねぎ味噌を挟むなど、ほんの少しの工夫でボリューム満点のカツになるのです。
      マリネとサラダを添えて丼メニューにしたてます。
      大豆ミートのヴィーガン料理は家族ウケが悪い。
      そんな人にぜひおすすめのレッスンです。

      *このレッスンは2021年3月21日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・韓国風ピリ辛ネギみそ
      ・ピリ辛みその豆腐かつ
      ・甘くてジューシー、焼きパプリカのマリネ
      ・いちごソーダ

  • 103 はじめてのヴィーガン料理/車麩のタコミートと簡単トルティーヤのタコス献立

    62分

    1. このレッスンでは、ピクニックにもおすすめの簡単タコス献立をご紹介します。
      タコミート風は、大豆ミートなどではなく、手に入りやすい車麩をつかった意外なレシピ。
      ふわふわ軽いおいしさですが、ボリュームもコクも十分です。
      マヨネーズ代わりには、覚えると重宝なアボカドのタルタルソース風を。
      トルティーヤも手作り。中力粉で作る失敗なしのレシピです。

      *このレッスンは2021年4月24日にライブ配信されました。

      ●講師/庄司いずみ
      ●メニュー/
      ・車麩のタコミート風
      ・アボカドのタルタルソース風
      ・簡単トルティーヤ

庄司いずみ/ヴィーガン料理家、日本ベジタリアン学会会員、かんぶつマエストロ
ヴィーガン料理を紹介する著書は70冊以上。日本のヴィーガンブームを牽引してきた人気料理家。主宰する『庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ』は、日本初のヴィーガン料理専門スタジオとして知られる。ヴィーガン料理の浸透を願い、商品開発やレシピ監修にも力を注ぐ。

*レシピの無断商用はご遠慮ください。ご希望の方はスタジオ宛ご相談ください。vegestudio@shoji-izumi.tokyo

もっとみる

こんな人におすすめです

✔︎ヴィーガン料理を一から学びたい方
✔︎幅広く受け入れられるヴィーガン料理のコツが知りたい方
✔︎レパートリーを広げたい方

講座スタイル

  • 動画講座

  • PC, スマートフォンどちらでも可

システム要件

■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版

■スマートフォン
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版

キャンセルについて

コエテコカレッジ上で販売されている講座には、質の高い豊かな学びの場を提供するために、受講者による講座のキャンセルや返金についてガイドラインを設けております。
動画講座・問題集講座は購入完了日から30日以内は返金を申請できます。
ライブ講座・課題提出講座は初回開催日から30日以内は返金を申請できます。
サブスクは原則返金ができません。
詳しい条件や手順につきましては ガイドライン をご覧ください。

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

動画講座

庄司いずみのヴィーガンレッスン vol.2(6レッスン収録)

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで
  • デバイス

    PC, スマートフォンどちらでも可

まとめ売り専用講座です

申し込み期間: 2050年5月31日 00:00まで

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

オンラインで学ぶヴィーガン料理スクールです

庄司いずみ ベジタブル・クッキング・スタジオ オンラインスクール

人気料理家やシェフが先生。 月額3300円のオンラインの ヴィーガンスクールです。

著書70冊以上のヴィーガン料理家、庄司いずみをはじめ、ヴィーガン界のトップシェフやパティシエなど、講師陣は50名以上。

ヴィーガンカフェの人気レシピや料理家の秘密のレシピなど、とびきりおいしいヴィーガン料理を学べる『ビデオレッスン』は、
現在280タイトル以上。

このすべてがスクールに収録されており、PCやスマホで、いつでもどこでも。
自分のペースで学べます。

また、月に4回以上はライブレッスンも配信しています。

ライブでご参加いただくと、その場でのご質問も可能。
スタジオレッスンさならがらの臨場感で学んでいただけます。

ヴィーガンの栄養学や環境にやさしい農業のこと、素材のことなど、講座や勉強会も開催。

✔︎ヴィーガン料理の最初の一歩を踏み出したい方
✔︎幅を広げたい方、学びを深めたい方
✔︎仕事に役立てたい方

ヴィーガン料理を学ぶすべての方に役立つスクールです。

ぜひご一緒に、ヴィーガン料理を学びましょう。

ヴィーガン料理家 庄司いずみ

オンラインで講座販売するなら

コエテコカレッジ コエテコカレッジ

オンライン講座の開催/連絡/決済トータルサポート

無料ではじめる