- 利用期限:申し込みから60日間
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デバイス
PC, スマートフォンどちらでも可
利用期限:申し込みから60日間
※こちらの講座は初級ディプロマ講座を修了された方のみご受講いただけます。
講師認定講座は、自身のレッスンメニューへの追加に加え、モダン和菓子の認定講師として、生徒さんを育て、お免状をお渡しすることができる講座です。
収入を得たい方、講師としてワンランク上を目指す方におススメの講座です。
※単品で本講座をお申込みの方は、別途、講師認定講座講座道具セットをご購入の必要があります。
※講師認定講座の受講資格は、初級ディプロマ講座受講済の方に限ります。
※認定講師を目指している方は、講師認定講座全過程修了後、別途『モダン和菓子講座 講師認定証』をご購入ください。ご購入にはそれぞれの講座で制作した作品写真をご提出いただく必要がございますので、ご注意ください。
カリキュラム
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ほうじ茶蒸しケーキの作り方
1分
利用期限:申し込みから60日間
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箱入れ
1分
利用期限:申し込みから60日間
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カーネーションの作り方
3分
利用期限:申し込みから60日間
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カラーの花と葉の作り方
2分
利用期限:申し込みから60日間
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仕上げ
1分
利用期限:申し込みから60日間
【概要】
このレシピは、材料を混ぜて蒸すだけで簡単に作れるほうじ茶風味の和風蒸しケーキです。卵と砂糖をしっかり混ぜ、牛乳、サラダ油、そしてほうじ茶を加えた粉類を合わせることで、香り豊かなふんわりとした蒸しケーキが完成します。
【概要】
飾りを置くスペースを考えて、ケーキを箱の高さの6〜7割くらいにカットしましょう。
彩りと楽しい食感を加えるために、薄い黄色に色付けしたもち生地をケーキと同じくらいの大きさに切って、一緒に箱に入れれば完成です!
【概要】
この動画では、カーネーションの製作方法を解説しています。ギザギザの刃を持つハサミを用いて、生地を加工し、花びらを組み立てる手順が詳しく紹介されています。
【概要】
この動画では、カラーの花を作る手順を紹介しています。生地を使った花びらと茎の作り方や、葉の形の整え方について詳しく説明しています。最終的な作品として、カラー2本、カーネーション3つ、葉っぱ3枚、そしてメッセージピックが完成します。
基本の飾り方を紹介しています。自由に飾り付けてみましょう。
この講座は、講師を目指す方のための応用編です。
「まぜるだけ!ほうじ茶香る和の蒸しケーキ」を土台に、生地で作ったバラやカラーの花を作る方法を学びます。
生地で花を作る技術: バラやカラーの繊細な花びらを作るコツを習得します。
飾り付けのコツ: ケーキに花をきれいに飾るデザインのポイントを学びます。
母の日のプレゼントにもぴったりの、見た目も美しい和スイーツ作りに挑戦し、あなたの技術とセンスをさらに磨きましょう!
こんな人におすすめです
※講師認定講座の受講資格は、初級ディプロマ講座受講済の方に限ります。
講座スタイル
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動画講座
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PC, スマートフォンどちらでも可
システム要件
■パソコン
【windows】
OS:Windows 11、Windows 10
ブラウザ:Microsoft Edge 最新版 Firefox 最新版、Chrome 最新版
【macOS】
OS:macOS 10.15 Catalina以降
ブラウザ:Safari 最新版、Firefox 最新版、Chrome 最新版
【iPhone・iPad】
OS:iOS最新版
ブラウザ:Safari 最新版
【Android】
OS:Android最新版
ブラウザ:Chrome 最新版
キャンセルポリシー
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おうちで出来る!可愛いフードの専門教室
COOK ART(クックアート)
2011年3月、可愛いをテーマとした料理教室【23番地cook~人と料理の交差点】設立。年間1000名以上の生徒さんに可愛いフードの魅力をお伝えしてきました。
プライベートレッスン~料理を通しての企業研修まで対応。デコ寿司・デコもち・アンケーキ・アートぱんなど可愛いフードの資格取得も出来る教室です。
【[生徒さんの生の声]を生かした、[専門家目線]】レシピ考案から営業同行、商品開発。健康、美容関係の食品の依頼も多数。海外から来られた観光客へ日本文化を愉しんでいただくための企画や、食品メーカーのレシピ考案、テレビ出演を通じての料理の広報活動など料理を通じて多方面で活躍中。
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